【パズドラ】学園龍剣士の使い道と入手方法

このページでは学園龍剣士(孤高のヤンキー・闇の龍剣士)の使い道と入手方法を紹介しています。

新学期シリーズの使い道と入手方法
新聞部の新人・ウォーロンの評価学園ウォーロン 孤高のヤンキー・闇の龍剣士学園龍剣士

学園龍剣士の使い道

戦力としての使い道

学園龍剣士はステータスが低すぎるため戦力としての運用は避けておきましょう。序盤であれば穴埋め役程度にはなりますが、他のモンスターの育成を優先した方が良いです。

スキル上げ素材としての使い道

学園龍剣士はパズドラ学園ガチャの銀枠で排出される童話シリーズ5体のスキル上げ素材です。小回りの利くスキルが売りのモンスターなので、できればスキル上げしておくと良いでしょう。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
孤高のヤンキー・闇の龍剣士の画像孤高のヤンキー・闇の龍剣士

学園龍剣士の入手方法一覧

キャラ 入手方法
孤高のヤンキー・闇の龍剣士の画像孤高のヤンキー・闇の龍剣士 私立パズドラ学園
セルケト降臨

集めるならどこがおすすめ?

パズドラ学園ダンジョンの上級で!

学園龍剣士を集めるのであれば、ドロップ率2倍時にパズドラ学園ダンジョンの上級を周回しましょう。上級であれば面倒なギミックも来ない上に、スタミナ効率と時間効率も良いのでオススメです。

    記事をより良くしていくために、「学園龍剣士の使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。