【パズドラ】8周年記念メダルの交換おすすめランキング

fes_exchange.jpg

メダル配布期間 02/19(水)メンテナンス後~03/20(金)03:59
交換所配信期間 02/20(木)00:00~

パズドラ8周年記念メダルのおすすめ交換ランキングを紹介しています。8周年記念メダルの使い道や、どれと交換すべきか悩んでいる人は是非参考にしてください。

8周年記念メダルの交換おすすめランキング

1位 2位 3位
幻忍・児雷也の画像幻忍・児雷也 機神王・グランディスの画像機神王・グランディス 氷原の案内人・ユウリの画像氷原の案内人・ユウリ

今すぐに交換しないのが最も懸命

新フェス限である3体は使い所が難しく、今すぐに交換しなければならないほどの性能ともいい難いです。かつて同じような記念メダルで交換できたヘラLUNAのように、アシスト進化の実装で大きく評価が変わる可能性もあるので、今すぐに交換する必要がなければメダルは手元に残しておいたほうがいいです。

交換アンケート

8周年記念メダルで交換できるフェス限の評価

1位 児雷也

キャラ 性能
児雷也児雷也
攻撃 悪魔
【ステータス】
HP6093 / 攻撃3140 / 回復495
プラス換算値1402.3
【リーダースキル】
木属性のHPが2倍、攻撃力は5倍。ドロップ操作時間を2秒延長。木の2コンボ以上で攻撃力が3.5倍。3コンボ以上で固定1ダメージ。
【スキル】 装身術・ロシェ
10ターンの間、木ドロップが少し落ちやすくなる。装身・ロシェに変身。(最短10ターン)
【覚醒スキル】
バインド耐性 バインド耐性 操作時間延長+ 封印耐性 ダメージ無効貫通 ダメージ無効貫通 コンボ強化 コンボ強化 L字消し攻撃
究極児雷也究極児雷也
攻撃 体力 悪魔
【ステータス】
HP3950 / 攻撃4030 / 回復10
プラス換算値1204.3
【リーダースキル】
火木の同時攻撃で攻撃力が9倍。7コンボ以上で攻撃力が2倍。木の2コンボ以上でダメージを半減、固定1ダメージ。
【スキル】 風縛変化の術
水ドロップを木に、光ドロップを火に変化。木ドロップをロック。10ターンの間、木ドロップがロック状態で落ちてくる。(最短5ターン)
【覚醒スキル】
バインド耐性 バインド耐性 スキルブースト+ 操作時間延長+ お邪魔耐性+ HP80%以上強化 HP80%以上強化 HP80%以上強化 HP80%以上強化

超覚醒スキル
コンボ強化 ダメージ無効貫通 操作時間延長+ 悪魔キラー

★変身スキルはトリッキーながらも強力

児雷也は変身スキルを持つ進化前の状態が魅力です。強力なスキルを短いターンで何度も使えますが、スキルがどんどん変化するため、ちゃんと使いこなすにはダンジョン構成の把握も含めた計画性が必要です。

★進化前は万能型の覚醒スキル

スキルの使いにくさを考慮した上でも、児雷也は覚醒スキルが強力です。高い攻撃力も相まって、多少の使いにくさなど気にならないアタッカーとして充分な活躍をしてくれるでしょう。変身しても覚醒スキルは一切変化しないので安心です。

2位 グランディス

キャラ 性能
グランディスグランディス
マシン 体力
【ステータス】
HP9569 / 攻撃2230 / 回復0
プラス換算値1402.9
【リーダースキル】
火属性のHPと攻撃力が2倍。ドロップ操作時間を2秒延長。5コンボ以上で攻撃力が6倍。
【スキル】 オーバーフレイム
3ターンの間、受けるダメージを激減。真紅の機神王・グランディスに変身。(最短30ターン)
【覚醒スキル】
バインド耐性 バインド耐性 スキルブースト スキルブースト 封印耐性 操作時間延長+ ダメージ無効貫通 コンボ強化 コンボ強化
グランディス(変身)グランディス(変身)
マシン 体力 攻撃
【ステータス】
HP9569 / 攻撃2230 / 回復0
プラス換算値1402.9
【リーダースキル】
火属性のHPと攻撃力が2倍。ドロップ操作時間を2秒延長。5コンボ以上で攻撃力が6倍。
【スキル】 キングスフレア
1ターンの間、1コンボ加算、火属性の攻撃力が3倍。最下段横1列を火ドロップに変化。(最短3ターン)
【覚醒スキル】
バインド耐性 バインド耐性 封印耐性 操作時間延長+ 操作時間延長+ ダメージ無効貫通 ダメージ無効貫通 コンボ強化 コンボ強化
究極グランディス究極グランディス
マシン 体力 攻撃
【ステータス】
HP6518 / 攻撃2565 / 回復113
プラス換算値1202.4
【リーダースキル】
火の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が9倍。火を6個以上つなげて消すと攻撃力が2倍、固定5万ダメージ。
【スキル】 ラーヴァグランツ
光と闇ドロップを火ドロップに変化。火ドロップをロック。10ターンの間、火ドロップがロック状態で落ちてくる。(最短8ターン)
【覚醒スキル】
バインド耐性 バインド耐性 スキルブースト+ スキルブースト 操作時間延長+ チームHP強化 ダメージ無効貫通 ダメージ無効貫通 ダメージ無効貫通

超覚醒スキル
チームHP強化 雲耐性 操作時間延長+ マシンキラー

★変身までのターンをどうするかが課題

横1列変換&火属性3倍エンハンスのスキルを3ターンで使えるという、インフレの極地と言っても過言ではないスキルを持ちます。しかし変身までは30ターンと長く、そこまでどのようにたどり着くかが問題になります。

★強力なパーティでこそ輝くサブ

リーダーよりもサブとしての運用に向いているので、強力な火属性リーダーを持っている人におすすめです。変身までしっかりとターンを稼げるパーティであれば、最高のサブとして活躍してくれるはずです。

3位 ユウリ

キャラ 性能
ユウリユウリ
回復 攻撃
【ステータス】
HP2819 / 攻撃2308 / 回復1378
プラス換算値1202.8
【リーダースキル】
水属性のHPと攻撃力が2倍。ドロップ操作時間を2秒延長。スキル使用時、攻撃力が8.5倍
【スキル】 トゥインクルスノー
左端縦1列を水ドロップに変化。水ドロップをロック。10ターンの間、水ドロップがロック状態で落ちてくる。(最短5ターン)
【覚醒スキル】
バインド耐性 バインド耐性 スキルブースト+ 封印耐性 追加攻撃 毒耐性+ チーム回復強化 チーム回復強化 チーム回復強化

超覚醒スキル
コンボ強化 チーム回復強化 操作時間延長+ 神キラー
究極ユウリ究極ユウリ
回復 攻撃 神
【ステータス】
HP3038 / 攻撃2680 / 回復1088
プラス換算値1202.4
【リーダースキル】
3色以上同時攻撃で攻撃力と回復力が3倍、2コンボ加算。回復を6個以上つなげて消すとダメージを半減、攻撃力が6倍。
【スキル】 ヒーリングヘイル
水以外のドロップから回復ドロップを2個生成。2ターンの間、回復ドロップがロック状態で落ちてくる。(最短2ターン)
【覚醒スキル】
バインド耐性 バインド耐性 スキルブースト 封印耐性 追加攻撃 コンボ強化 コンボ強化 操作時間延長+ 操作時間延長+

超覚醒スキル
コンボ強化 チーム回復強化 操作時間延長+ 神キラー

★水パならどこでも安定して運用できる

進化前は毒耐性+、進化後は追加攻撃主体の便利なサブとして運用が期待できます。ずば抜けた強みこそないものの、水属性で充分なサブが揃っていない人にはおすすめです。

8周年記念メダルがパズドラパスでもう1枚もらえる

新フェス限が追加でもう1体入手できる!

新フェス限を追加でもう1体入手できる
パズドラパスに加入している場合、期間中にログインすることで更に追加で8周年記念メダルがゲットできます。全員配布の分と合わせて新フェス限を2体交換できるので、非常にお得です。

考えようによっては、980円で新フェス限が1体確定と見ることもできます。

トライアル期間でも8周年記念メダルがもらえる

トライアル期間でも8周年記念メダルがもらえる
注目すべき点は、トライアル期間中でも8周年記念メダルをもらえるということです。まだ無料トライアルを試していない人は、この機会に試してみてもいいかもしれません。

もちろん、既にトライアル期間が終了している場合は再度トライアルを実行することはできません。

8周年記念メダルの使い道

キャラとの交換に使える引換券

8周年記念メダルの使い道
8周年記念メダルは、モンスター交換所を利用してキャラと交換できる、期間限定のキャラ引換券です。交換期限を過ぎない限りいくらでも悩めるので、じっくり考えましょう。

なお、キャラは交換所に並ぶのは2月20日0時以降です。メダルの配布日時とは若干のズレがあります。

交換できるのは新フェス限のうち1体

新フェス限登場

8周年記念メダルで交換できるのは、2020年2月20日に新たに実装される☆7フェス限のうち1体のみです。新フェス限の3体はゴッドフェスで定期的に登場するので、急ぐ必要はありません。

★交換できるキャラの個別評価

幻忍・児雷也の画像幻忍・児雷也 機神王・グランディスの画像機神王・グランディス 氷原の案内人・ユウリの画像氷原の案内人・ユウリ

8周年ゴッドフェスの当たりと評価はこちら

きせかえドロップもついてくる

きせかえドロップ

きせかえドロップとは、ドロップの見た目を変化させるおまけ要素です。例えばグランディスを手に入れた場合、「ゴーレムのきせかえドロップ」が手に入ります。攻略に関わる要素ではないので、きせかえドロップの見た目で交換するのは避けたほうがいいでしょう。

ドロップ変更とは?入手方法と見た目一覧

1
2
3

19 名無しさん約1ヶ月前

>>15 しかし俺はで草

18 フエノンとクリスマスサレーネ欲しいパズドラー約1ヶ月前

まだ交換しないわ児雷也当たったし

    記事をより良くしていくために、「8周年記念メダルの交換おすすめランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。