【パズドラ】御堂筋翔の評価とアシストのおすすめ|チャンピオンコラボ

パズドラにおける御堂筋翔(みどうすじあきら)の評価、使い道、超覚醒のおすすめ、アシストのおすすめ、スキル上げ方法、入手方法、ステータスを紹介しています。

御堂筋翔の評価

御堂筋翔

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
7.5点 / 9.9点 7.0点 / 9.9点 7.0点 / 9.9点

御堂筋翔の簡易ステータス

キャラ 性能
御堂筋翔の画像御堂筋翔
バランス
【ステータス】
HP3535 / 攻撃1763 / 回復277
プラス換算値798.4
限界突破後
HP4596 / 攻撃2292 / 回復360
プラス換算値1038.0
【リーダースキル】
HP50%以下でダメージを軽減(25%)、攻撃力が6倍。闇属性のHPが1.5倍、攻撃力は2倍。
【スキル】 キモッ!!
HPが50%減少。右端縦2列を闇ドロップに変化。1ターンの間、ドロップ操作時間が3倍。(最短12ターン)
【覚醒スキル】
スキルブースト スキルブースト 操作時間延長 操作時間延長 追加攻撃 HP50%以下強化 HP50%以下強化

超覚醒スキル
バインド耐性+ 操作不可耐性 HP50%以下強化

【つけられる潜在キラー】
神潜在キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー

運用が難しいリーダースキル

御堂筋翔はHP50%以下で軽減、闇属性のHPが1.5倍。最大攻撃倍率は12倍のリーダースキルを持っています。耐久面に関してはそこそこですが、HP50%以下でしか軽減が張れないのがネックです。攻撃倍率も最大12倍なので運用は難しいです。

重めの自傷スキル

御堂筋翔のスキルはHP50%減少+右端2列を闇ドロップに変換+1ターン操作時間3倍の自傷スキルです。

大量に闇ドロップが確保できること、操作時間の効果付きですが、自傷スキルの割に12ターンと重めになっていて自傷スキルの強みが活かせていません。

微妙な覚醒

スキルブースト2個、操作時間延長2個、追加攻撃、HP50%以下強化2個と攻撃面、サポート面どちらにも特化した覚醒とは言えません。

御堂筋翔の使い道

HP制限パの穴埋めとして

御堂筋翔はHP50%以下強化2個と自傷スキルを持っているので、HP50%以下で倍率がかかるパーティでの運用がベストです。しかし性能がそこそこのため穴埋めとしての運用が主になってしまいます。

御堂筋翔のアシストおすすめ

アシストキャラ おすすめする理由
サガットの眼帯の画像サガット装備 ・HP50%以下強化1個の追加
・お邪魔、毒、暗闇耐性1個ずつの付与
HP50%以下強化を持つキャラ

御堂筋翔の超覚醒おすすめ

付けられる超覚醒スキル

HP50%以下強化がおすすめ

御堂筋翔はHP50%以下強化を2個持っています。さらに自身の火力伸ばすためにHP50%以下強化をつけるようにしましょう。

御堂筋翔のスキル上げ方法

御堂筋翔のスキルは普段の運用では重宝しないスキルです。そのため運用の機会があるまでスキル上げはしなくて大丈夫です。

御堂筋翔の入手方法と進化素材

御堂筋翔の入手方法

キャラ 入手方法
御堂筋翔の画像御堂筋翔 モンスター購入

進化に必要な素材

進化なし

御堂筋翔のステータス

御堂筋翔のステータス

御堂筋翔
御堂筋翔
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 25 闇/木 バランス

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3535 1763 277
Lv99+297 4525 2258 574
凸後Lv110+297 5586 2787 657
Lv99換算値 / 798.4
Lv110換算値 / 1038.0
353.5
459.6
352.6
458.4
92.3
120.0

キモッ!! ターン数:17→12
HPが50%減少。右端縦2列を闇ドロップに変化。1ターンの間、ドロップ操作時間が3倍。

リーダースキル

欲しいもんのためには全てを捨てる!!
HP50%以下でダメージを軽減(25%)、攻撃力が6倍。闇属性のHPが1.5倍、攻撃力は2倍。

追加攻撃追加攻撃 回復ドロップを縦一列でそろえて消すと1ダメージの追い打ち
HP50%以下強化HP50%以下強化 HP50%以下で攻撃力がアップする(2倍)
HP50%以下強化HP50%以下強化 HP50%以下で攻撃力がアップする(2倍)

HP50%以下強化HP50%以下強化 HP50%以下で攻撃力がアップする(2倍)

チャンピオンコラボの関連記事

コラボチャンピオンの評価コラボチャンピオン 大沢木小鉄の評価大沢木小鉄 武神・愚地独歩の評価愚地独歩 御堂筋翔の評価御堂筋翔

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「御堂筋翔の評価とアシストのおすすめ|チャンピオンコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。