【パズドラ】大沢木小鉄の評価とアシストのおすすめ|チャンピオンコラボ

パズドラにおける大沢木小鉄(おおさわぎこてつ)の評価、使い道、超覚醒のおすすめ、アシストのおすすめ、スキル上げ方法、入手方法、ステータスを紹介しています。

大沢木小鉄の評価

大沢木小鉄

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
6.0点 / 9.9点 7.0点 / 9.9点 -点 / 9.9点

最強キャラランキングはこちら

大沢木小鉄の簡易ステータス

大沢木小鉄
大沢木小鉄
バランス
【ステータス】
HP:3473/攻撃:1478/回復:334
【限界突破後】
HP:4515/攻撃:1921/回復:434
【覚醒】
スキルブースト スキルブースト 封印耐性 封印耐性 回復L字消し マシンキラー バランスキラー 回復キラー 体力キラー

【超覚醒】
バインド耐性+ 操作不可耐性 スキルブースト
【リーダースキル】
木属性のHPが2倍。ドロップ操作を4秒延長。水か木の5個十字消し1個につき攻撃力が3倍。
【スキル】 わははははは
十字形に木ドロップを1つ生成。1ターンの間、ドロップ操作時間が2倍。
(12→5ターン)

リーダー運用は考えなくていい

大沢木小鉄のリーダースキルは木属性のHPが2倍、水か木の5個十字消し1個につき攻撃力が3倍。至って平凡な効果なのでリーダー運用の可能性は低いです。

十字生成スキル

木の十字型にドロップを生成+1ターン操作時間が2倍のスキルです。スキルのみで十字を1個確保できるので使い道の可能性が高いです。

キラー3個が優秀

大沢木小鉄はマシン、バランス、回復キラーをそれぞれ1個ずつ持っています。いずれかのタイプを持っている敵に対して効果的なダメージを与えることができます。ただし攻撃力が低いので、期待しすぎると悲しくなります。

大沢木小鉄の使い道

キラーを活かしてサブ運用

大沢木小鉄の強みはなんといってもキラー3種です。通常の攻略では運用の機会には恵まれませんが、ダンジョンを選んでサブに編成するようにしましょう。

大沢木小鉄が活躍できるパーティ例

超転生メイメイパーティ(超転生メイメイパ)のテンプレ超転生メイメイパ
(8.0点)
光槍型オデドラパーティ(光槍型オデドラパ)のテンプレ光槍型オデドラパ
(6.5点)

大沢木小鉄のアシストおすすめ

アシストキャラ おすすめする理由
神剣ディバインスワンの画像ヴァルキリーCIEL装備 ・バランス、攻撃キラー1個ずつの付与
・バランスタイプの敵に対して高火力
バランスキラーを持つキャラの一覧

大沢木小鉄の超覚醒おすすめ

付けられる超覚醒スキル

スキルブーストがおすすめ

大沢木小鉄はスキルブーストを2個持っています。運用の幅を広げるためスキルブーストを選ぶのがおすすめです。

大沢木小鉄のスキル上げ方法

大沢木小鉄のスキルは普段の運用では重宝しません。運用の機会があるまでスキル上げはしなくていいです。

大沢木小鉄の入手方法と進化素材

大沢木小鉄の入手方法

キャラ 入手方法
大沢木小鉄の画像大沢木小鉄 チャンピオンコラボ(交換)

進化に必要な素材

進化なし

大沢木小鉄のステータス

大沢木小鉄のステータス

大沢木小鉄
大沢木小鉄
レア度 コスト 属性 タイプ
★5 25 木/水 バランス

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3473 1478 334
Lv99+297 4463 1973 631
凸後Lv110+297 5505 2416 731
Lv99換算値 / 754.2
Lv110換算値 / 980.3
347.3
451.5
295.6
384.2
111.3
144.6

わははははは ターン数:12→5
十字形に木ドロップを1つ生成。1ターンの間、ドロップ操作時間が2倍。

リーダースキル

どーやら俺の出番らしいな
木属性のHPが2倍。ドロップ操作を4秒延長。水か木の5個十字消し1個につき攻撃力が3倍。

回復L字消し回復L字消し 回復ドロップ5個をL字型に消すと敵から受けるダメージを軽減(5%)し、攻撃力がアップする(1.5倍)さらにバインド状態が1ターン回復する
マシンキラーマシンキラー マシンタイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)
バランスキラーバランスキラー バランスタイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)
回復キラー回復キラー 回復タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)
体力キラー体力キラー 体力タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)

チャンピオンコラボの関連記事

コラボチャンピオンの評価コラボチャンピオン 坂道のママチャリの評価坂道のママチャリ 大沢木小鉄の評価大沢木小鉄 武神・愚地独歩の評価愚地独歩(ダンジョン) 御堂筋翔の評価御堂筋翔

パズドラプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「大沢木小鉄の評価とアシストのおすすめ|チャンピオンコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。