【オセロニア】ひな祭りヘラクレスの評価とおすすめデッキ

ひな祭りヘラクレスの評価
オセロニアにおける「ひな祭りヘラクレス」の評価記事です。ひな祭りヘラクレスの評価とおすすめデッキはもちろん、入手方法やプラスを振るべきかまで掲載しています。

同名キャラ
ヘラクレスの画像ヘラクレス ひな祭り・ヘラクレスの画像ひな祭りヘラク

ひな祭りヘラクレスの評価

ひな祭りヘラクレス(進化)の総合評価

[やけ食い内裏]ヘラクレス
[やけ食い内裏]ヘラクレスの画像
Cランク Sランク Bランク
スキル コンボ 環境対応度
Aランク Bランク Aランク

HP 1458 ATK 1665
スキル 貫通
自分の駒数が8枚以下で1.7倍貫通
コンボ バフ
1枚ちょうど返しで1.8倍バフ

※HPとATKはプラスなし、スキルとコンボは最大Lv時のものを記載しています。

ひな祭りヘラクレス(闘化)の総合評価

[太鼓腹]ヘラクレス
[太鼓腹]ヘラクレスの画像
Bランク Cランク Bランク
スキル コンボ 環境対応度
Sランク Aランク Aランク

HP 1524 ATK 1095
スキル バフ
ATKが3倍になる
コンボ バフ
竜1枚につき1.3倍、最大1.7倍の囁き

[やけ食い内裏]ヘラクレス(進化) Aランク
[太鼓腹]ヘラクレス(闘化) Aランク

▶︎最強S駒ランキングを見る

ひな祭りヘラクレスは進化と闘化どっちが強い?

進化がおすすめ

「ひな祭りヘラクレス」は「進化」がおすすめです。

闘化はATKが3倍になるというシンプルなスキルですが、自身のATKが低いので大きな火力を出すことができません。進化は様々なデッキで活躍できる貫通バフのスキルを持っているので、強力なアタッカーとして活躍できます。

みんなのおすすめの進化先

ひな祭りヘラクレスの強い点/弱い点

【進化】強力なバフを持つ貫通スキル

「ひな祭りヘラクレス(進化)」は、1.7倍のバフ+貫通スキルを持ちます。発動条件が「盤面の自分の駒の総数が8枚以下の時」なので、「速攻竜デッキ」であれば非常に緩い条件で扱いやすいです。高い火力と貫通を備えたハイブリッドな高スペックキャラです。

貫通竜アタッカーの火力比較(1.4バフ込1枚返し)

キャラ 発動条件 火力
ひな祭りヘラクレス 自キャラ8枚以下 3,963
ベルーガ 1,000自傷 4,493
桜骸丸 駒総数12枚以下 4,606

▶︎竜アタッカーの火力ランキングを見る

【進化】コンボスキルの使い勝手が悪い

「ひな祭りヘラクレス(進化)」のコンボスキルは、1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動でき、通常攻撃が1.8倍になるバフです。「1枚ちょうど」という発動条件が対人戦では使い勝手が悪く、汎用性が低いので評価は少し下がってしまいます。

【闘化】ATK3倍のシンプルなスキル

「ひな祭りヘラクレス(闘化)」はATKが3倍になるというシンプルなスキルを持っています。ヘラクレス自身のATKが低いので、「ジェンイー」ほどの火力は出せませんが、手駒ロックをされたときでもひな祭りヘラクレスで火力を出せるというメリットがあります

ひな祭りヘラクレスのおすすめデッキ

進化:[やけ食い内裏]ヘラクレス

竜デッキの画像竜デッキ 混合デッキの画像混合デッキ

闘化:[太鼓腹]ヘラクレス

おすすめのデッキレシピはありません。

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

ひな祭りヘラクレスにプラスは振るべき?

優先度は高くない

「ひな祭りヘラクレス」にプラスを振る優先度は高くありません。「速攻竜デッキ」などよく使うデッキに採用している方のみ、HPとATKに振るのがおすすめです。

▶︎プラス駒おすすめランキングを見る

ひな祭りヘラクレスの入手方法

ひな祭りフェスタガチャ

ひな祭りフェスタガチャの画像
ガチャイベント「ひな祭りフェスタガチャ」で入手可能です。

▶︎「ひな祭りガチャ」の当たりを見る

ひな祭りヘラクレスのステータス

進化:[やけ食い内裏]ヘラクレス

[やけ食い内裏]ヘラクレスの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 東方印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 ひな祭り・ヘラクレスから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1458 1665

スキル

スキル 内裏!グランドスタブ
【効果系統】「貫通」
【最大Lv3】[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の自分の駒の総数が8枚以下のときに発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル 圧倒!タイタンスタン
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[太鼓腹]ヘラクレス

[太鼓腹]ヘラクレスの画像

20 1 ひな祭り・ヘラクレスから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1524 1095

スキル

スキル お内裏様の意地
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:ATKが3倍になる。
コンボスキル お残しは許せない
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、ATKが1.3倍になり、最大で1.7倍になる。

闘化素材

闘化素材 必要数
3
3
3

進化前:ひな祭り・ヘラクレス

ひな祭り・ヘラクレスの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 東方印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1206 1355

スキル

スキル 内裏!グランドスタブ
【効果系統】「貫通」
【最大Lv2】[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の自分の駒の総数が8枚以下のときに発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル 圧倒!タイタンスタン
【効果系統】「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

ひな祭りヘラクレスの関連リンク一覧

1
2
4

6 あらぱい会長約10ヶ月前

なんで闘化がこんなに評価低いのか分からない。 火力ジェンイー並だしLvMaxでもATKはオーラ下だし、貫通はついていないが他のメリットがかなり大きいと思う。

5 名無しさん約10ヶ月前

ラニ混合のジェンバハ枠として使える。もちろんジェンバハのが良いけど火力はたいして変わらないしレベルマでラニ下だし貫通が付いてないくらい(デカ過ぎ

    記事をより良くしていくために、「ひな祭りヘラクレスの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。