【オセロニア】白の塔【16階】攻略とおすすめデッキ

オセロニアにおける「白の塔」16階の攻略情報と適正キャラを紹介しています。「白の塔」16階のギミックや攻略ポイントも掲載しているので、「白の塔」16階がクリアできないという方は、是非参考にしてみて下さい。
白の塔16階

前の階 この階 次の階
15階15階 16階16階 17階17階

▶︎白の塔1~40の攻略を見る

白の塔16階の基本情報

クエスト情報

報酬 星のかけら×2
リーダー属性
消費スタミナ 15
ステージ数 2
ギミック
コスト制限 なし
コスト増減 なし

敵HP

ステージ1 18,900
ステージ2 20,000

白の塔16階の攻略デッキ

白の塔16階の攻略には、貫通スキルを編成した竜デッキがおすすめです。

クリアデッキ

HP コスト
18193 200
[聖竜騎士]レジェの画像レジェ
[大切な相棒へ]ハインリーネの画像バレンタイン・ハインリーネ
[希鋼竜]アムルガルの画像アムルガル
【進化】
エルツドラッヘの画像エルツドラッヘ
[タッグ結成]アラジンとランプの画像アラジンとランプ
【闘化】
[月輪の翼]カマルの画像カマル
【進化】
[竜舞姫]リジェルの画像リジェル
【進化】
[竜化戦士]グレリオの画像グレリオ
【進化】
[地城竜]ランドタイラントの画像ランタイ
【闘化】
[骸黒の海竜]ウルガルドの画像ウルガルド
ガノシギラの画像ガノシギラ
【-】
金色・ドラゴニュート・ルゥの画像金色ルゥ
【-】

白の塔16階の適正キャラ

貫通スキル持ちのキャラ

カウンターや罠スキルを所持している駒を多用してくる白の塔16階では、貫通スキルを持つ高火力キャラがおすすめです。

▼貫通スキルを持つおすすめキャラ

[王家の護持]ジェンイーの画像ジェンイー [勝利の咆哮]レグスの画像レグス [竜蹟碑の繙読者]シェンメイの画像シェンメイ

▶貫通スキルを持つキャラ一覧

白の塔16階のステージ情報

以下、白の塔16階のステージ攻略を掲載します。

ステージ1(HP:18,900)

白の塔16階

ギミック

1 共用ダメージBマス×4
最大HPの10%のダメージを受ける

白の塔16階ステージ1では、相手はカウンター駒を多用してきます。カウンタースキルによって通常攻撃の数値より高い数値のダメージを受けてしまうので、貫通スキルを持った竜駒でカウンター駒を無効化してしまうと攻略が楽です。

また、相手が中盤に出す「闘化エクローシア」や「進化ブランジェッタ」のコンボスキルが非常に強力なので、コンボスキルの導線に気を配りながら立ち回りましょう。

ステージ2(HP:20,000)

白の塔20階

ギミック

1 自分用ダメージBマス×8
最大HPの10%のダメージを受ける

直接罠
間接罠
(2枚返しで発動)
特殊罠
間接罠

★攻略のポイント

白の塔16階ステージ2では、ステージ1とは異なり相手は罠駒を多用してきます。どの駒をひっくり返すべきで、どの駒はひっくり返してはいけないのか注意しながら駒を置いていきましょう。ステージ1と同様に、基本的には貫通スキルを持った竜駒でHPを削り切る手段が最も楽な攻略方法です。しかし、万が一貫通スキル持ちの駒が手持ちにいない場合は、ATKの低い駒で罠スキルを返していきましょう。

また、盤面には自分専用のダメージマスが配置されているので、HPに余裕がない場合は盤面が不利になってでもダメージマスを踏まないようにしましょう。

白の塔16階の攻略まとめ

以上、「白の塔」16階の攻略情報でした。みなさまクリアできましたか?クリアできた方は、立ち回りや攻略デッキをコメント欄にて報告いただけたらと思います。

15 名無しさん約4ヶ月前

竜パだとHPが低くてなかなか勝てなかったので 耐久でやってみたら、1発でした(^_^;) 最初から耐久でやればよかった…

Show?1542025389
14 名無しさん約5ヶ月前

>>12 信じて回復パでいったら余裕だった。貫通そろってなかったら回復パで良いね。トラップ痛くない。

    記事をより良くしていくために、「白の塔【16階】攻略とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 喧嘩と見せかけて自演ぽいね。何が楽しいんだか。

    • >>[6124]
      必須の駒とかはわからんが、自分がダイヤに上がった時は罠、カウンター、コンボ封じ外してロスカリーダーの呪いデッキで行けた
      魔補正だったのもあるが残念ながら昇格含め全部後攻だったのは辛かった