【モンスト】アイオリアの評価と適正クエスト

モンストアイオリアの最新評価と適正クエストです。「アイオリア」の評価点や運90を作るべきかも掲載しています。「アイオリア」は降臨クエストで入手できます。

アイオリア

▶︎アイオリア【極】の攻略を見る

アイオリアの評価点

進化の評価点

アイオリア

キャラクター名 評価点
獅子座の黄金聖闘士 アイオリア (進化)  6.0点

▶星6キャラの評価一覧を見る

アイオリアのステータス早見表

進化のステータス

進化 ステータス
獅子座の黄金聖闘士 アイオリアの画像
反射タイプ
(スピード型)
アビ:妖精キラー /魔王キラー
ゲージ:アンチ重力バリア
SS:ライトニングプラズマ (18)
友:貫通拡散弾EL3

詳細ステータスはこちら!

アイオリアはどこが強い?

アイオリアの運90は作るべき?

運90は余裕があれば作ろう

「アイオリア」は「重力バリア」にしか対応していないため汎用性は低いです。しかし素アビリティに2つのキラーを持っており、ピンポイントで輝く性能なので、余裕がある方は作りましょう。

▶最新の運極おすすめキャラを見る

アイオリアの適正クエスト

進化の適正クエスト

適正クエスト
ナーガの画像ナーガ ラゴラの画像ラゴラ オオソウジャーの画像オオソウジャー
アングルボザの画像アングルボザ フォボスの画像フォボス

アイオリアにおすすめの神殿

アイオリアの最新評価

妖精と魔王に強い性能

「アイオリア」のアビリティは「妖精キラー/魔王キラー+アンチ重力バリア」です。素アビリティに2つのキラーを持っているため、妖精と魔王に対しては直殴りや友情で1.5倍の火力を出すことができます。

ただし対応ギミックは「重力バリア」のみなので活躍できるクエストの幅は狭いです。

敵全体に火力を出せるSS

SSは「高速で繰り出された無数の拳で敵を攻撃する」というものです。壁に反射する無数の弾を放つため、敵全体にダメージを与えることができます。

またヒット数を稼ぎやすいSSのため、ステージの「サソリ」を一気に処理することも可能です。

密着時にダメージを出せる友情

友情は「貫通拡散弾EL3」です。離れた敵にはあまり火力を出すことができませんが、敵に密着し拡散弾を複数ヒットさせることで、ダメージを稼ぐことができます。

また素アビリティに2つキラーを持っているため、妖精と魔王に対してはダメージソースとして使うことが可能です。

▶全キャラ最強ランキングを見る

進化のステータス

獅子座の黄金聖闘士 アイオリア

アイオリアの画像
図鑑NO. 1975 レア度 5
属性 種族 黄金聖闘士
ボール 反射 戦闘型 スピード
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
アビリティ 妖精キラー
魔王キラー
ゲージ アンチ重力バリア

ステータス

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 13254 10002 275.67
タス上昇値 2460 3400 96.9
タスカン値 15714 13402 372.57
ゲージ成功時 16083
キラー発動時 24125

ストライクショット

ライトニングプラズマ
高速で繰り出された無数の拳で敵を攻撃する
ターン数 18

友情コンボ

貫通拡散弾EL3 2009
16方向に特大貫通属性弾を3発ずつ乱れ打ち

テレシー&パレシー【激究極】の適正と攻略

テレシーパレシー降臨バナー
▶︎テレシーパレシーの適正と攻略を見る

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「アイオリアの評価と適正クエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 目に止まって見てくれた方ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾
      グループメンバー募集させて頂きます◡̈⃝⋆*
      現在少人数で活動しています(* . .)⁾⁾
      グループでわ降臨、神殿、超爆轟などなど、みんなで通話しながら楽しくやっていますよ( *ˊᵕˋ)*..。✰
      勝ち負けにこだわらず一緒にマルチして運極づくりなどコツコツやりましょ٩(ˊᗜˋ*)و通話しながらやるの好きな方は是非お願いします꒭ʒႱくネ(*´˘`*⑅)
      募集条件
      ☆下手、上手い関係なくできる方
      ☆通話可能な方【相談可能】
      ☆挨拶など、礼儀がある方
      ☆運極100以上【それ以下でも相談可能】
      ...

    • 新規メンバー募集です。
      この度、グルを復活させました。
      元は別グループだったのですが、新しく再結成という形になります。メンバー少なめで時間帯によっては過疎っているかもしれません。
      まだまだ人数が足りませんので是非ご参加ください。
      クエストは時間帯さえ合えばなんでもありです
      条件としては
      ※通話メインのグルです(相談あり
      1、マナーを守れる方。
      2、寄生、チート、出会い厨などはご遠慮ください。
      3、イン率というか、なるべく参加して下さる方。
      ...