【モンスト】かぐや姫の適正ランキングと攻略方法【極】

かぐや姫の攻略最新情報

モンストの「かぐや姫」が降臨する「宵闇ノ天女の宴」(極)の適正ランキングと攻略です。「かぐや姫」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「かぐや姫」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

かぐや姫 宵闇ノ天女の宴バナー画像

▶かぐや姫の最新評価を見る

かぐや姫のギミック情報

宵闇ノ天女の宴

入手キャラ [なよ竹のかぐや姫の画像かぐや姫
種族:魔族/鉱物/ドラゴン/ロボット/亜人
スピクリ 13ターン

ワープ 出来れば対策
その他
蘇生 - -

かぐや姫を素材に使うキャラ

[ハーメルンの画像ハーメルン [桃太郎の画像桃太郎
5(3)体 1体

かぐや姫の攻略ポイント

GB対策を最優先

クエストを通して「重力バリア」が多く展開されます。動きやすくするためにも、「アンチ重力バリア」持ちを中心に編成しましょう。また、「ダメージウォール」と「ワープ」も出現するので、できるだけ対策しておくとスムーズな攻略が出来ます。

強友情を編成しよう

敵のHPが低く設定されているので、強友情を編成することで敵を倒しやすくなります。光属性の強友情持ちを中心に編成するのがおすすめです。

かぐや姫の適正キャラランキング

反射|闇属性キラー/カウンターキラー
反射|SSターンアクセル+AGB/底力
聖告の大天使 ガブリエルのアイコン ガブリエル(進化)
反射|ADW+闇属性キラー
貫通|AGB+超ADW

反射|闇属性耐性+AGB
貫通|AGB/全属性耐性

かぐや姫の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [妙音の女神 弁財天の画像弁財天 [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モツ [天国へ導く神の光 ウリエルの画像天ウリ
「重力バリア」と「ダメージウォール」に対応したキャラ2体と強友情持ちを2体編成したPTです。友情を軸に戦っていきましょう。

かぐや姫の攻略

ステージ1:ゾンビがザコを蘇生

かぐや姫 ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 下のザコから倒す

「かぐや姫」のメインギミックは「重力バリア」です。「ダメージウォール」と「ワープ」も出現しますが、「重力バリア」を最優先に対策して挑戦しましょう。

ここのステージでは「ゾンビ」がザコを蘇生させてくるため最優先に倒したいです。下のザコから倒して道を作り、「ゾンビ」を素早く倒しましょう。

ステージ2:周りのザコから倒す

かぐや姫 ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 周りのザコから倒す
  2. 中ボスを倒す

★ステージ2の攻略解説

「忍者」が「ダメージウォール」、右上の「ワープザコ」が「ワープ」を展開してきます。倒すことでギミック展開を阻止することが出来るので、まずは周りのザコから倒しましょう。

ザコ処理後、中ボスの弱点をしっかりと攻撃していき倒します。反射タイプは壁カンでダメージを稼ぐのも有効です。

ステージ3:ゾンビから倒す

かぐや姫 ステージ3

  3. かぐや姫を倒す

★ステージ3の攻略解説

ここでもザコを蘇生させてくる「ゾンビ」から倒して蘇生を阻止した後に、周りのザコを倒していくのがおすすめです。特に「クロン」は威力の高い爆発攻撃をしてくるので、攻撃ターンまでにしっかりと倒しましょう。

かぐや姫の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

かぐや姫_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
上(2ターン) 拡散弾
1列約2,000ダメージ
右(11ターン) 爆発
全体約15,000ダメージ
右下(5ターン) ワンウェイレーザー
1体約4,000ダメージ
左(7ターン) ホーミング
全体約6,000ダメージ

かぐや姫のボス攻略

ボス1:ザコから処理する

かぐや姫_ボス1

ボスのHP 約80万

★ボス1の攻略手順

  1. 周りのザコから倒す
  2. かぐや姫を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。まずは周りのザコから倒してギミック展開の阻止と被ダメージを抑えましょう。

ザコ処理後、反射タイプは壁カンして「かぐや姫」を攻撃していくのがおすすめです。

ボス2:ボスと壁際が狙い目

かぐや姫_ボス2

ボスのHP 約120万

★ボス2の攻略手順

  1. 周りのザコから倒す
  2. かぐや姫を倒す

★ボス2の攻略解説

前ステージ同様、ザコから処理して被ダメージを抑えるのがおすすめです。「クロン」を最優先に、ザコから処理していきましょう。

または「かぐや姫」が壁際に配置されているため、反射タイプの配置が良ければ先に壁カンを利用して倒し切るのもありです。

ボス3:ゾンビの後にザコを処理

かぐや姫_ボス3

  2. サティスファクションを倒す
  3. 残りのザコを倒す
  4. かぐや姫を倒す

★ボス3の攻略解説

このステージで注意したいザコは攻撃力の高い「サティスファクション」です。「ゾンビ」→「サティスファクション」の順番に素早く処理して被ダメージを抑えましょう。次に残りのザコも倒し、「かぐや姫」をSSで倒します。

かぐや姫を攻略するコツ

ザコ処理を最優先にしよう

「かぐや姫」のクエストでは攻撃力の高いザコや、ギミックを展開してくるザコが多く出現します。各ステージでザコからしっかりと処理していきましょう。

▶かぐや姫の運90は作るべき?

かぐや姫の関連記事

かぐや姫の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

タケミカヅチの獣神化が決定

Ver14.0アップデート情報が公開

実装日:近日中

    記事をより良くしていくために、「かぐや姫の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 絆グル新規メンバー募集!
      ☆一緒にグループを盛り上げてくれる方々大募集☆
      現13名の少人数グルになります!
      多人数が嫌な方、少しでもオーブ増やしたいなあって思ってる方どしどし連絡ください!
      必ず貴方にメリットが来ます!
      絆貯めは主に亀クエになります。
      私のグループは社会人多い為、空いた時間にメダル集め、神殿、クエ手伝い(覇者、禁忌)など偶にしてます!
      もちろん、絆優先してます!
      「入会条件」
      ①一般常識
      ...

    • 新規グループ立ち上げました
      興味がある方は入ってみてください