【モンスト】スカイフィッシュの適正ランキングと攻略方法【極】

スカイフィッシュの攻略最新情報

モンストスカイフィッシュが降臨する「超光速!恐怖の斬撃魚」(極)の適正ランキングと攻略です。「スカイフィッシュ」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「すかいふぃっしゅ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

スカイフィッシュ 超光速!恐怖の斬撃魚 バナー画像

▶スカイフィッシュの最新評価を見る

スカイフィッシュのギミック情報

超光速!恐怖の斬撃魚

入手キャラ [科学獣スカイフィッシュの画像スカイフィッシュ
種族:妖精/魔族/亜人/獣/ドラゴン/鉱物/ロボット

レザバリ -

スカイフィッシュを素材に使うキャラ

[イエティの画像イエティ
1(1)体

スカイフィッシュの攻略ポイント

AGBキャラを編成する

「スカイフィッシュ」のメインギミックは「重力バリア」です。数が多く展開されるので、必ず3体以上は「アンチ重力バリア」持ちを編成しましょう。

レーザー友情は編成しない

クエストを通して一部の敵が「レーザーバリア」をまとっています。「レーザー」攻撃は防がれてしまうので、「ホーミング」などの友情をメインに編成することで友情でもダメージが稼ぎやすいです。

スカイフィッシュの適正キャラランキング

反射|リジェネ/AGB+重力バリアキラー
反射|AGB+/SS短縮
全力アイドル Two for allのアイコン Two for all(進化)
貫通|AGB/光属性耐性
その他の適正
傾国の妖狐姫 妲己のアイコン 妲己(獣神化)
貫通|AGB/光属性耐性
不殺の誓い 緋村剣心のアイコン 緋村剣心(神化)
反射|超AGB/弱点キラー+重力バリアキラー
モンストローズ・ジェネシスのアイコン モンストローズ(獣神化)
貫通|超AGB+重力バリアキラー

貫通|AGB(ラック)+SSターン短縮
反射|+AGB

スカイフィッシュの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [禁断の少女 パンドラの画像パンドラ [希望の大聖女 ジャンヌ・ダルクの画像ジャンヌ [幽囚の暗殺者 吉田松陰の画像吉田松陰
「重力バリア」対策をしたキャラを4体編成しました。「レーザー」以外の友情で敵を攻撃していきましょう。

スカイフィッシュの攻略

ステージ1:ザコから処理していく

スカイフィッシュ ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから倒す
  2. スカイフィッシュを倒す

★ステージ1の攻略解説

「スカイフィッシュ」のメインギミックは「重力バリア」です。数が多く展開されるため、必ず「アンチ重力バリア」を編成して挑戦しましょう。

ここでは、友情を使いながら倒しやすいザコから処理していきます。

ステージ2:ガスマスクを優先して倒す

スカイフィッシュ ステージ2

ここではザコのみのステージになります。「ガスマスク」の攻撃力が高いため、最優先で処理するのがおすすめです。

ステージ3:ザコから倒す

スカイフィッシュ ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 星を倒す
  2. ガンマンを倒す
  3. 残りのザコ
  4. キラービーを倒す

★ステージ3の攻略解説

まずは「星」と「ガンマン」を最優先に、ザコから処理していきましょう。ザコ処理後、反射タイプは「キラービー」を壁カンで倒します。

スカイフィッシュの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

スカイフィッシュ_ボス1

場所(ターン数) 攻撃内容
上(5ターン) メテオ
1体約2,500ダメージ
右(4ターン) 落雷
1体約2,500ダメージ
左(3ターン) 氷塊メテオ
1体約2,500ダメージ
下(2ターン) どんぐりメテオ
1体約2,500ダメージ

スカイフィッシュのボス攻略

ボス1:周りのザコから倒す

スカイフィッシュ_ボス1

  2. 星を倒す
  3. リドラを倒す
  4. スカイフィッシュを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1ではザコの数が多いので被ダメージが大きくなるため、しっかりとザコから処理していきましょう。特に中ボスと「星」の攻撃力が高いので被ダメージに注意です。

ボス2:ポイント

スカイフィッシュ_ボス2

  3. スカイフィッシュを倒す

★ボス2の攻略解説

ここでも被ダメージを抑えるために中ボス→残りのザコの順番に処理していきます。ザコ処理後は「スカイフィッシュ」が壁際に配置されているため、反射タイプで壁カンでダメージを与えていきましょう。

ボス3:ザコ処理後にSSでボスを倒す

スカイフィッシュ_ボス3

ボスのHP 約140万

★ボス3の攻略手順

  1. キラービーを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. スカイフィッシュを倒す

★ボス3の攻略解説

このステージでは「キラービー」が出現し、ザコの数も多くなっています。友情を使いながら周りのザコからしっかりと処理していきましょう。

ザコ処理後、友情やSSを使って「スカイフィッシュ」を倒します。

スカイフィッシュを攻略するコツ

広範囲友情持ちを編成しよう

「スカイフィッシュ」のクエストにはザコが多く出現します。ザコを素早く倒すことで攻略が楽になるため、広範囲友情持ちを編成するのがおすすめです。ただし、「レーザーバリア」が出現するため、「レーザー」友情は控えましょう。

▶スカイフィッシュの運90は作るべき?

スカイフィッシュの関連記事

スカイフィッシュの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「スカイフィッシュの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ★モンストグルメンバー募集☆
      運極作りのお手伝い☆
      覇者、玉楼のお手伝い☆
      爆絶などの難クエは通話での同行も予定しています☆
      今回は男性数名、女性数名を募集したいと思います☆
      女性メンバーも在籍&活動してます☆
      女性の方も安心して参加してくださいね☺
      グルの詳細の確認だけでも大丈夫ですので(◍′ω‵◍)
      気になった方の連絡お待してます☆

    • ランク460
      誰でも大丈夫です
      できる限り高難易度適正変更しています
      619129037