【モンスト】浦島太郎の適正ランキングと攻略方法【極】

浦島太郎の攻略最新情報

モンストの「浦島太郎」が降臨する「蒼海に眠る竜宮の使者」(極)の適正ランキングと攻略です。「浦島太郎」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「浦島太郎」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

浦島太郎 深蒼海に眠る竜宮の使者

▶浦島太郎の最新評価を見る

浦島太郎のギミック情報

蒼海に眠る竜宮の使者

入手キャラ [龍宮童子 浦島太郎の画像浦島太郎
属性:水/光/闇属性
種族:ドラゴン/魔族/聖騎士/妖精
種族: 亜人

シールド 蘇生 -

浦島太郎を素材に使うキャラ

[桃太郎の画像桃太郎
1体

浦島太郎の攻略ポイント

神族は編成しない

「浦島太郎」はアビリティに「神キラー」を持ちます。神族は被ダメージが大きくなるので、編成する際は種族の注意しましょう。

広範囲友情持ちを編成する

「浦島太郎」のクエストに出現する敵はHPが低くなっています。強友情や広範囲友情持ちを編成することで、友情コンボで敵を倒す事が出来るのでおすすめです。

浦島太郎の適正キャラランキング

反射|重力バリアキラー

反乱軍の英雄 ハン・ソロ&チューバッカのアイコン ハンソロ(進化)

浦島太郎の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [煌めく光明の太陽神 アポロXの画像アポロX [霊獲神 ハンターキングの画像ハンキン [倒幕上等の長州藩士 高杉晋作の画像高杉晋作
「重力バリア」に対応して動きやすくしつつ、広範囲友情持ちを編成して敵を友情コンボで倒していけるPTです。

浦島太郎の攻略

ステージ1:ゾンビを素早く倒す

浦島太郎 ステージ1.jpg

  3. 浦島太郎を倒す

★ステージ1の攻略解説

「浦島太郎」では対策するべきギミックは特にありません。木属性を中心に強友情や広範囲友情持ちを編成することで、友情コンボで敵を倒すことが出来ます。また各ステージで「ゾンビ」が出現するので、ザコを蘇生される前に倒すようにしましょう。

ここでは、下の「リドラ」から倒し、「ゾンビ」を蘇生までに倒しようにします。ザコ処理後、「浦島太郎」を友情コンボや壁カンで倒しましょう。

ステージ2:ザコ処理から行う

浦島太郎 ステージ2.jpg

  3. 浦島太郎を倒す

★ステージ2の攻略解説

ここでも、ザコを蘇生させてくる「ゾンビ」を先に倒して蘇生を阻止しましょう。次に、残りのザコを友情コンボを使いながら倒して、被ダメージを抑えるのがおすすめです。

ザコ処理後、友情コンボを使いながら「浦島太郎」を倒します。

浦島太郎の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

浦島太郎_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右(7ターン) ホーミング
1体約2,000ダメージ
下(2ターン) 拡散弾
1列約7,000ダメージ
左上(5ターン) クロスレーザー
1体約15,000ダメージ
左(7ターン) 落雷
1体約7,000ダメージ

浦島太郎のボス攻略

ボス1:ステージ下でゾンビから倒す

浦島太郎_ボス1.jpg

ボスのHP 約65万

★ボス1の攻略手順

  1. ゾンビを倒す
  2. ナイトを倒す
  3. 浦島太郎を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。ザコを蘇生させてくる「ゾンビ」を先に倒しておき、ザコ蘇生を阻止しましょう。「ゾンビ」→「ナイト」の順番に倒すのがおすすめです。また、ザコ処理と同時に「浦島太郎」の周りにある「シールド」も破壊しておくことで、ボスを攻撃しやすい状況を作ることが出来ます。

ザコと「シールド」を処理したら、「浦島太郎」を友情コンボや壁カンで倒しましょう。

ボス2:ザコからのダメージに注意

浦島太郎_ボス2.jpg

ボスのHP 約70万

★ボス2の攻略手順

  1. 倒しやすいリドラから倒す
  2. 浦島太郎を倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2では「ゾンビ」の出現はありません。しかし、ザコの数が多くなっておりまとめて攻撃を受けると被ダメージが大きくなるので、まずはザコ処理を最優先に立ち回るようにしましょう。

周りのザコを倒したら、壁カンや弱点を攻撃して「浦島太郎」を倒します。

ボス3:ゾンビを最優先

浦島太郎_ボス3.jpg

  3. 浦島太郎を倒す

★ボス3の攻略解説

このステージでも最優先に倒すべきは「ゾンビ」です。「ゾンビ」を倒した後に、倒しやすいザコから倒して被ダメージを抑えましょう。

ザコ処理後、「浦島太郎」を友情コンボやSSで倒しきります。

浦島太郎を攻略するコツ

広範囲友情でザコを倒す

「浦島太郎」に出現する敵はHPが低いので、強友情や広範囲友情持ちを編成するのがおすすめです。

また、クエストを通して「ゾンビ」が多く出現します。友情コンボを使いながら、最優先で倒して蘇生を阻止しましょう。

▶浦島太郎の運90は作るべき?

浦島太郎の関連記事

浦島太郎の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

雄英コインクエスト【究極】の攻略が完了

雄英コイン

▶︎雄英コインクエスト【究極】の攻略を見る

ステイン【究極】の攻略が完了

ステイン

▶︎ステイン【究極】の攻略を見る

トガヒミコ【極】の攻略が完了

トガヒミコ

▶︎トガヒミコ【極】の攻略を見る

黒霧【極】の攻略が完了

[平和の象徴 オールマイトの画像オルマイト [抹消ヒーロー イレイザーヘッドの画像イレヘッド [頑張れ!!って感じの デクの画像デク 雄英コイン

    記事をより良くしていくために、「浦島太郎の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。