【モンスト】タランチュラスの適正ランキングと攻略方法【極】

タランチュラスの攻略最新情報

モンストタランチュラスが降臨する「冷酷蜘蛛の侵攻を阻止せよ」(極)の適正ランキングと攻略です。「タランチュラス」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「タランチュラス」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

タランチュラス 冷酷蜘蛛の侵攻を阻止せよ

▶タランチュラスの最新評価を見る

タランチュラスのギミック情報

冷酷蜘蛛の侵攻を阻止せよ

入手キャラ [タランチュラス・ウェポンの画像タランチュラス
属性:火/水/木/光/闇属性
種族:妖精/魔族/聖騎士/ドラゴン

移動床 - -

タランチュラスを素材に使うキャラ

[カブトロスの画像カブトロス
1(1)体

タランチュラスの攻略ポイント

GB対策をする

「タランチュラス」のクエストでは「重力バリア」が多く出現します。「アンチ重力バリア」持ちを複数編成して動きやすくしましょう。

強友情持ちを編成する

「タランチュラス」のクエストに出現する敵はHPが低いです。強友情コンボ持ちを編成すれば、友情で敵を倒すことが出来ます。

タランチュラスの適正キャラランキング

貫通|対ロボ
反射|重力バリアキラー

反乱軍の英雄 ハン・ソロ&チューバッカのアイコン ハンソロ(進化)

タランチュラスの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[キメラアントの王 メルエムの画像メルエム [煌めく光明の太陽神 アポロXの画像アポロX [神機閃甲 神威の画像神威 [倒幕上等の長州藩士 高杉晋作の画像高杉晋作
「重力バリア」対策をしっかりしたキャラでPTを編成しました。かつ、強友情で敵を倒すことが出来ます。

タランチュラスの攻略

ステージ1:ザコ処理を優先する

タランチュラス ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. ガンマンを倒す
  2. ドワラーを倒す
  3. 中ボスを倒す

★ステージ1の攻略解説

「タランチュラス」のメインギミックは「重力バリア」です。多く展開されるので、必ず対策して動きやすくしましょう。また、「移動床」も多く出現します。踏むことで加速して敵を倒しやすくなるので、上手く活用するのがおすすめです。

このステージでは、攻撃力の高い「ガンマン」から倒し、次に「ドワラー」を倒します。ザコ処理が終わり次第、中ボスを倒しましょう。

ステージ2:移動床を活用してザコ処理

タランチュラス ステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. ガンマンを倒す
  2. ドワラーを倒す
  3. 中ボスを倒す
  4. タランチュラスを倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージ同様ザコ処理からして、次に中ボスを倒す順番で処理していきましょう。「移動床」や友情コンボを使いながら敵を倒していきます。

ザコ処理が終わったら、「タランチュラス」を倒しましょう。

ステージ3:倒しやすい敵から倒す

タランチュラス ステージ3.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. 倒しやすい聖騎士を倒す
  2. セイリュウを倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでは5属性の「聖騎士」が出現します。動きにくく、ダメージをまとめて受けると危険なので、倒しやすいのから素早く倒すようにしましょう。

「聖騎士」を倒したら、次に「セイリュウ」を友情コンボや壁カンで倒します。

タランチュラスの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

タランチュラス_ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
上(2ターン) エナジーサークル
1体約3,400ダメージ
右(5ターン) レーザー
全体約4,000ダメージ
左(9ターン) メテオ
全体約10,000ダメージ
下(3ターン) 拡散弾
1体約5,000ダメージ

タランチュラスのボス攻略

ボス1:ザコを素早く倒す

タランチュラス_ボス1.jpg

  3. ドワラーを倒す
  4. タランチュラスを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。「移動床」を使いながらザコを先に倒すのがおすすめです。特に「ガンマン」や「ガスマスク」はダメージが大きいので、優先して倒すようにしましょう。

ザコを倒したら、「タランチュラス」を友情コンボや壁カンで倒します。

ボス2:ザコからの被ダメージに注意

タランチュラス_ボス2.jpg

  2. ドワラーを倒す
  3. タランチュラスを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでもザコ処理をして、被ダメージを抑えるようにしましょう。攻撃力の高い「ガンマン」を倒し、次に「ドワラー」を倒します。

ザコ処理後、友情コンボを使いながら「タランチュラス」を倒しましょう。

ボス3:中ボスを先に倒す

タランチュラス_ボス3.jpg

  3. タランチュラスを倒す

★ボス3の攻略解説

ボスステージ3では中ボスが出現するので、被ダメージを抑えるために優先して倒しましょう。次に、残りのザコも友情コンボや「移動床」を使いながら倒します。

ザコ処理が終わったら、友情コンボやSSを使って「タランチュラス」を倒しましょう。

タランチュラスを攻略するコツ

強友情コンボ持ちを編成する

「タランチュラス」に出現する敵はHPが低くなっています。木属性の強友情コンボ持ちを編成することで、友情コンボで敵を倒すことが可能です。

▶タランチュラスの運90は作るべき?

タランチュラスの関連記事

タランチュラスの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

ヤトノカミ【星5制限】の攻略が完了

ヤトノカミ

▶︎ヤトノカミ【星5制限】の攻略を見る

アレスの獣神化が実装

    記事をより良くしていくために、「タランチュラスの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グルは苦手なのでいっしょにマルチやれる方
      時間ある時で全然大丈夫なので!
      ノマクエから覇者、書庫、神殿、素材集め、運極づくりなど色々やってます!話だけでも大丈夫なので少しでも気になった方々お待ちしてます^_^!!

    • どなたでも。なるべくログインする方でお願いします。
      771030817038