【モンスト】真人の適正キャラと攻略方法|魔法陣ダメージウォールなし【究極】

モンストの「真人」が降臨する「無為転変」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「真人」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

真人降臨の攻略

降臨キャラ
[不義遊戯の使い手 東堂葵の画像東堂葵
攻略
[大地への恐れから生まれし呪い 漏瑚の画像漏瑚
攻略
[森への恐怖から生まれし呪い 花御の画像花御
攻略
[人間を起源とする呪い 真人の画像真人
攻略
呪力消費クエスト
[突然変異呪骸 パンダの画像パンダ
攻略
[呪言の使い手 狗巻棘の画像狗巻棘
▶攻略
[呪具使い 禪院真希の画像禪院真希
攻略
呪術師昇級ミッションミッション

▶︎呪術廻戦コラボのまとめを見る

真人のクエスト情報

無為転変

入手キャラ [人間を起源とする呪い 真人の画像真人
種族:亜人/鉱物/聖騎士/ユニバース
ボスのキラー 毒キラー
スピクリ 14ターン
タイムランク Sランク5:00
クリアボーナス 3回:真人×3体
5回:真人×5体
10回:獣神玉×1個

ギミック情報

対策必須
真人 ギミック画像
敵呼び出し 攻撃ターン短縮 -

真人の攻略ポイント

魔法陣の対策をしよう

真人 魔法陣
出現ギミックは「ダメージウォール」と「魔法陣」です。特に「魔法陣」は展開量が多いため、立ち回りやすいように「アンチ魔法陣」を所持したキャラを軸に編成しましょう。

強友情キャラを複数体編成する

基本的に友情コンボを阻害するギミックが出現しないため、強友情を所持したキャラを編成することでザコとボスの両方へ安定した火力を出すことができ、スムーズに攻略が可能になります。

魔道士を優先的に処理しよう

クエストを通して「真人」が「魔道士」を呼び出します。呼び出された「魔道士」は敵の攻撃ターン数を短縮してしまうため、被ダメージを軽減させるために呼び出された「魔道士」を最優先に処理していきましょう。

呪術師昇級ミッションに挑戦しよう

呪術師昇級ミッション 記事上バナー

「呪術師昇級ミッション」が同時に開催中です。「真人」に関連するミッションに挑んで、呪術師の等級を上げましょう。

真人の関連ミッション

等級 内容
準二級 「真人【究極】」をノーコンクリア
準一級 コラボキャラを2体以上編成して「真人【究極】」をクリア
特級 残りHPを95%以上残して難易度「究極」のコラボクエストを1回クリア
特級 アンチ魔法陣、アンチダメージウォールのキャラなしでノーコンクリア

準一級攻略のおすすめコラボキャラ

コラボおすすめキャラ
[十劃呪法の使い手 七海建人の画像七海建人 [呪具使い 禪院真希の画像禪院真希 [森への恐怖から生まれし呪い 花御の画像花御

特級ミッション攻略のおすすめキャラ

ガチャキャラ
[真誠なる怪物退治の聖女 マルタの画像マルタ [小悪魔ダンスユニット モノノケ少女の画像モノノケ少女 [ボレボレの「救世神」 オニャンコポンの画像オニャンコ
[実力派エリート 迅悠一の画像迅悠一 [怪盗アルセーヌ:ファントムモードの画像アルセーヌ [魂を連れ去りし魔笛奏者 ハーメルンの画像ハーメルン
降臨キャラ
[デッドエンド・ゴーストの画像ゴースト [世界を描き消す者 イグノーの画像イグノー [禁忌なる機械生命体 フォリー・ソレイユの画像ドクトゥール
[煌めきの貴公子 光源氏の画像光源氏 [愛を成すもの シュリンガーラの画像シュリンガーラ [劣りに苛まれし者 コンプレックスの画像コンプレックス

▶︎呪術師昇級ミッションの報酬と攻略を見る

真人の適正キャラランキング

Sランクの攻略適正キャラ

十劃呪法の使い手 七海建人の画像 貫通 七海健人(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール +闇属性キラー
ゲージ:アンチ魔法陣 +SSターンチャージ
闇族性キラーで敵全体に火力を出せる。
才気溢れしモンスト学院生徒会長 モーツァルトαの画像 貫通 モーツァルトα(獣神化)
アビ:超アンチワープ +アンチ魔法陣 +SSターン短縮
ゲージ:アンチブロック +ダッシュ
友情コンボが砲台役として強力。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
[ありったけの代償ゴンの画像 ゴン(獣神化)
反射|超ADW/全属性耐性/対反撃+AM/底力M
[三千世界を慈しむ妙音の女神 弁財天の画像 弁財天(獣神化)
反射|闇耐性/対闇/対反撃+ABL/AM/ドレイン
[常識を破りし爆裂首領 カラミティ・ジェーンの画像 カラミティ(獣神化)
反射|AM/対ロボEL/対亜人EL
[温和なる結婚の守護神 ユノーの画像 ユノー(獣神化)
反射|MSL/超AWD/対弱+AM/ダッシュ
[無慈悲なる魔物殲滅の英雄 ペルセウスの画像 ペルセウス(獣神化)
貫通|飛行/超AWP/AM+SS短縮/SSチャージ
[魂を救済せし白き聖女 グィネヴィアの画像 グィネヴィア(獣神化)
反射|超AWP/AM/超LS+ABL/状態回復
[幻影丿忍 猿飛佐助の画像 猿飛佐助(獣神化)
貫通|超ADW/AM/対亜人M+超AWP
[異世界からの来訪者 空閑遊真の画像 空閑遊真(獣神化)
反射|超ADW/AM/友情ブースト+ABL/対反撃
Bランク
[閃巧重鬼奉行 物乃具姫の画像 物乃具姫(獣神化)
貫通|飛行/AM+ABL/SSチャージ
[追想奏でし天運の巡行者 王昭君の画像 王昭君(獣神化)
反射|AGB/ADW/友情ブースト+アンチ魔法陣
[仮面ライダー電王 クライマックスフォームの画像 電王(獣神化)
貫通|MSL/AWD/友情ブースト+AM/SSチャージ
[顕現鬼没の刀神 童子切安綱の画像 童子切安綱(神化)
貫通|超AWP/AM+アンチ減速壁/SS短縮
[利発なるカミソリ大臣 陸奥宗光の画像 陸奥宗光(獣神化)
貫通|魔法陣ブースト/友情ブースト+AWP/ダッシュ
[天上天下の大泥棒 石川五右衛門の画像 石川五右衛門(獣神化)
貫通|MS/超AGB/AM+回復M/SS短縮/ソウルスティール
[狗奴国の傀儡神 まほろばの画像 まほろば(神化)
反射|超MSM/超ADW/AM
[幽暗なる天下五剣 数珠丸恒次の画像 数珠丸恒次(進化)
貫通|超AWP/魔法陣ブースト/対弱点+ABL/ダッシュ

Sランクの運枠適正キャラ

心情を述べしもの アリアの画像 反射 アリア(獣神化)
アビ:超マインスイーパー +アンチウィンド +アンチ魔法陣
友情コンボで敵全体に火力を出せる。・
キラー効果+爆撃友情がザコ処理に優秀。
グロウスフィアで敵を一掃できる。

その他の運枠適正キャラ

Aランク
[三千年の約束 メリオダス&エリザベスの画像 エリザベス(進化)
貫通|MS/AWD/AM
[義賊 ジェントル・クリミナル&ラブラバの画像 ジェントル(進化)
貫通|AM+AWP/SSチャージ
[絶対市長 メガ・ジャスティスの画像 ジャスティス(進化)
貫通|AGB/友情×2+AM/SS短縮
[非道なる天才科学者 ドクトゥール・フォリーの画像 ドクトゥール(進化)
貫通|ADW+魔法陣ブースト
[仮面ライダーセイバー&最光の画像 セイバー(進化)
反射|魔法陣ブースト/魔封じ+ADW
[偽りを暴く天才ハッカー テラの画像 テラ(神化)
反射|AGB/AM+アンチ減速壁/ソウルスティール
[狂愛を伝えしもの セレナーデの画像 セレナーデ(獣神化)
貫通|MSM/対鉱物M+AWP/AM
[A級1位太刀川隊隊長 太刀川慶の画像 太刀川慶(進化)
貫通|ADW/対弱点+AM/アンチ減速壁
Bランク
[《絶対支配》 アドミニストレータの画像 アドミニ(進化)
貫通|MS/AM+対弱点
[哀しみの怪物乙女 スキュラの画像 スキュラ(進化)
貫通|AWP/AM
[悟りの賢狼者 イクシャーベの画像 イクシャーべ(進化)
貫通|MS/LS+AM/SS短縮
[龍刻解放 真・伊達政宗の画像 真伊達政宗(進化)
貫通|超AGB/アンチ魔法陣
[春雨第七師団団長 神威の画像 神威(究極)(進化)
反射|AWD/AM+対亜人M
[鬼族の宇宙人 ラムの画像 ラム(進化)
反射|飛行/AM+AWP
[獣の巨人 ジークの画像 ジーク(進化)
貫通|ADW/友情ブースト+アンチ魔法陣
[雄英ビッグ3 天喰環の画像 天喰環(進化なし)
反射|LS/友情ブースト+AM/アンチ減速壁

▶︎その他の適正キャラを検索する

真人の攻略

ステージ1:右上がDWを展開

真人 ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. DWザコを倒す
  2. 残りの敵を倒す

ステージ1の攻略解説

「DWザコ」が「ダメージウォール」を展開してくるので、対策していない場合は優先して倒しましょう。基本的に敵のHPは低いので、友情コンボ主体で攻撃していけば問題なく突破することができます。

ステージ2:トゲトゲの数字に注意

真人 ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 呼び出されたザコを倒す
  3. 真人を倒す

ステージ2の攻略解説

「真人」は「魔導士」を呼び出し、「魔導士」は攻撃ターンを早めてきます。「真人」はトゲトゲの数字で大ダメージの攻撃を放ってくるため、「魔導士」を放置しておくと短いスパンで被ダメージがかさんでしまうので注意しましょう。

ここでもHPは低いので強友情キャラを編成している場合は、初ターンで「真人」を倒してしまうのが最もおすすめです。

ステージ3:呼び出された魔導士はすぐに倒す

真人 ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 呼び出された魔導士を倒す
  3. 真人を倒す

ステージ3の攻略解説

ステージ3でも高火力キャラを編成している場合は、「真人」を初ターンに倒してしまうのがおすすめです。倒しきれない場合は順当にザコ処理から入り、ヘイストをしてくる「魔導士」は呼び出されらすぐに処理しましょう。

真人のボス攻略

ボス1:ボスを優先して倒す

真人 ボス1

ボス1の攻略手順

  1. 真人を倒す
  2. DWザコを倒す

ボス1の攻略解説

「真人」は道中と同様ヘイストをしてくる「魔導士」を呼び出し、トゲトゲの数字で約4〜5万ダメージの攻撃を放ってきます。そのため強友情キャラを編成している場合は1ターンで「真人」から倒してしまうのがおすすめです。

倒しきれなかった場合は、呼び出された「魔導士」を優先して倒すように立ち回りましょう。

ボス2:初ターンで倒すのが理想

真人 ボス2
▼ザコ呼び出し後
真人 ボス2 ザコ呼び出し

ボス2の攻略手順

  1. 真人を倒す
  2. 倒しきれなかった場合は呼び出された魔導士を倒す

ボス2の攻略解説

開幕は「真人」しかいないので、友情と直殴りで1ターン突破を目指しましょう。突破できなかった場合は左に呼び出される「魔導士」を友情で処理します。

ボス3:素早くボス特攻する

真人 ボス3

ボス3の攻略手順

  1. 真人を倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージでも敵のHPは高くないので、友情等でボス特攻してしまうのが最も効率的です。パーティの火力が低く倒し切るまでに時間がかかりそうであれば、被ダメージを抑えるためにザコ→呼び出された「魔導士」の順番で丁寧に処理していき安全に立ち回りましょう。

真人の関連記事

真人の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

呪術廻戦コラボの関連記事

ガチャキャラ
[両面宿儺の「器」 虎杖悠仁の画像虎杖悠仁 [十劃呪法の使い手 七海建人の画像七海建人 [無下限呪術の使い手 五条悟の画像五条悟
[十種影法術の使い手 伏黒恵の画像伏黒恵 [芻霊呪法の使い手 釘崎野薔薇の画像釘崎野薔薇 呪術師昇級ミッション呪術師ミッション
降臨キャラ
[不義遊戯の使い手 東堂葵の画像東堂葵
攻略
[大地への恐れから生まれし呪い 漏瑚の画像漏瑚
攻略
[森への恐怖から生まれし呪い 花御の画像花御
攻略
[人間を起源とする呪い 真人の画像真人
攻略
[構築術式の使い手 禪院真依の画像禪院真依 [砲呪強化形態 究極メカ丸の画像メカ丸
呪力消費クエスト
[突然変異呪骸 パンダの画像パンダ
攻略
[呪言の使い手 狗巻棘の画像狗巻棘
▶攻略
[呪具使い 禪院真希の画像禪院真希
攻略

▶︎呪術廻戦コラボのまとめを見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

    • 新メンバー募集です〜
      ♬グループメンバー募集します*̣̩⋆̩
      限定5名
      厳しいルールはありません
      ランク低くても問題なし♪
      グループの掛け持ちご自由に♪
      自分ができる時間に無理なく遊びましょう
      入りたい方は返事お願いします!
      お待ちしてます^_^ーーーーー

    • ランク500以上、厳選済(全L)キャラ置いて下さる方大量募集します。
      主 ランク624、厳選済キャラしか設定しません。
      1日以上ログイン無し、未厳選キャラ置いてある方は切ります。宜しく。
      755532596