【モンスト】狗巻棘(いぬまきとげ)の適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「狗巻棘(いぬまきとげ)」が降臨する「狗巻棘の特訓」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「狗巻棘」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

狗巻棘降臨の攻略
降臨キャラ
[不義遊戯の使い手 東堂葵の画像東堂葵
攻略
[大地への恐れから生まれし呪い 漏瑚の画像漏瑚
攻略
[森への恐怖から生まれし呪い 花御の画像花御
攻略
[人間を起源とする呪い 真人の画像真人
攻略
呪力消費クエスト
[突然変異呪骸 パンダの画像パンダ
攻略
[呪言の使い手 狗巻棘の画像狗巻棘
攻略
[呪具使い 禪院真希の画像禪院真希
攻略
呪術師昇級ミッションミッション

▶︎呪術廻戦コラボの運極おすすめを見る

狗巻棘のクエスト情報

狗巻棘の特訓

入手キャラ [呪言の使い手 狗巻棘の画像狗巻棘
種族:魔族/サムライ
スピクリ 99ターン
タイムランク Sランク:6:40

ギミック情報

対策必須
狗巻棘のギミック画像
蘇生 シールド 吹き飛ばし
睡眠 - -

狗巻棘の攻略ポイント

アンチ重力バリアのキャラを編成

出現ギミックは「重力バリア」と「ウィンド」です。特に「重力バリア」が多く展開されるので、「アンチ重力バリア」のキャラを中心にパーティを編成しましょう。

強友情を編成しよう

強友情キャラであれば味方に触れるだけで楽に周回することが可能です。友情主体の場合はギミック対策も不要なので、強友情のキャラを優先して編成しましょう。

呪力を消費することで挑戦が可能

呪力消費クエストに挑戦

当クエストはスタミナではなく、「呪力」を消費することで挑戦が可能です。「呪力」は「呪術師昇級ミッション」の等級が上がる毎に増えていき、最大で「3」まで増加します。

なお、「呪力」は毎日AM0:00にリセットされます。

▶︎呪術師昇級ミッションの報酬と詳細はこちら

プレイタイプに応じて報酬が変化

呪力消費クエスト 詳細

報酬はタイプによって増減します。マルチのホストをすることで最大効率でキャラを集めることが可能です。

プレイタイプ別の報酬一覧

プレイタイプ 報酬
ソロ ボスキャラ×15体
マルチ(ホスト) ボスキャラ×25体
マルチ(ゲスト) ボスキャラ×5体

狗巻棘の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

実力派エリート 迅悠一の画像 貫通 迅悠一(獣神化)
アビ:超アンチ重力バリア +超アンチウィンド +無属性耐性
ゲージ:状態異常回復 +アンチワープ
友情で高火力を出しつつ誘発もできる。
友情で全ての敵に火力を出せる。
友情で敵を一気に処理することが可能。
魂を連れ去りし魔笛奏者 ハーメルンの画像 反射 ハーメルン(獣神化改)
アビ:マインスイーパー +超アンチウィンド
ゲージ:状態異常回復
コネクト:アンチ重力バリア
友情で敵を一掃することが可能。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
[両面宿儺の「器」 虎杖悠仁の画像 虎杖悠仁(獣神化)
反射|超AGB/超LS/毒無効+アンチ減速壁/ダッシュ
[親和をもたらす情愛の天使 マナの画像 マナ(獣神化)
反射|超MSEL/バリア
[因果律の悪魔 ラプラスの画像 ラプラス(神化)
反射|超AGB/ADW/対重力L
[彼岸より還りし奇兵隊総長 高杉晋作の画像 高杉晋作(獣神化)
貫通|超AGB/AWP/AWD
[煌く星読みの大魔術師 マーリンの画像 マーリン(獣神化改)
反射|回復/アンチ減速壁+ABL
コネクト|アンチ重力バリア/SSターン短縮
[才気溢れしモンスト学院生徒会長 モーツァルトαの画像 モーツァルトα(獣神化)
貫通|超AWP/AM/SS短縮+ABL/ダッシュ
[神の光を賜り天国を開く者 ウリエルの画像 天国ウリエル(獣神化改)
貫通|超AGB/超AWD
コネクト|超アンチダメージウォール/弱点キラー
[怪盗アルセーヌ:アナーキーモードの画像 アルセーヌ(獣神化)
反射|AGB/AWP/ファーストキラー+超アンチ減速壁/対連撃/SSブースト
Bランク
[鮮麗なるビーチの女王 テキーラαの画像 テキーラα(獣神化)
反射|AGB/超AWP
[Plus Ultra!! 爆豪勝己の画像 爆豪勝己(獣神化改)
反射|超AGB/アンチ減速壁+ABL/SSターンチャージ
コネクト|アンチ魔法陣/聖騎士キラー
[救国革新の英傑 坂本龍馬の画像 坂本龍馬(獣神化改)
貫通|MS/超AWD+対木属性/SS短縮
コネクト|超アンチ重力バリア/木属性耐性
[風雅なる天下五剣 三日月宗近の画像 三日月宗近(進化)
反射|超AGB/対亜人/魔封じ+ABL/アンチ減速壁
[天上天下の大泥棒 石川五右衛門の画像 石川五右衛門(獣神化)
貫通|MS/超AGB/AM+回復M/SS短縮/ソウルスティール
[愛と豊穣を振り撒く都市国家の花嫁 イシュタルの画像 イシュタル(獣神化)
反射|超AGB/AM/対GB
[好機転換の希望少女 パンドラの画像 パンドラ(獣神化)
反射|MSEL/超AGB+ドレイン/バリア付与
[アナザーワールドの画像 アナザーワールド(獣神化改)
貫通|超AGB/対GB
コネクト|マインスイーパーM/SSターン短縮

▶︎その他の適正キャラを検索する

狗巻棘の攻略

ステージ1:蘇生ザコから倒そう

狗巻棘 ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. 蘇生ザコを倒す
  2. 残りのザコを倒す

ステージ1の攻略解説

「狗巻棘【究極】」のステージギミックは「重力バリア」がメインとなっています。クエストを通して「蘇生ザコ」が2ターン毎に敵を2体ずつ蘇生してくるため、先に処理することをおすすめします。

仲間の友情コンボを発動させることで簡単に突破することができるため、基本的に友情を発動させることを意識しましょう。

ステージ2:友情コンボで敵を倒す

狗巻棘 ステージ2

ステージ2は友情コンボでザコ処理を優先しましょう。仲間に触れて友情コンボを発動させておけば問題なくザコと中ボスにダメージを稼ぐことが可能です。

ステージ3:シールドを破壊する

狗巻棘 ステージ3

このステージも基本的に友情コンボを発動させておけば問題はありません。中央の「シールド」が邪魔になるため、先に破壊しておくと良いでしょう。反射タイプの場合は「ザコ」の間に挟まって倒すこともできます。

狗巻棘のボス攻略

ボス1:シールド破壊してボスを攻撃

狗巻棘 ボス1

ボス1の攻略手順

  1. 蘇生ザコとシールドを倒す
  2. ザコを倒す
  3. 狗巻棘を倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からも基本的な立ち回りは変わらないため、仲間に触れて友情コンボを発動させていきましょう。ボスの「狗巻棘」の周りには「シールド」が配置されているので、先に「シールド」を破壊して反射タイプで壁との間でカンカンしながらダメージを稼ぐことも可能です。

ボス2:友情コンボでシールドを破壊する

狗巻棘 ボス2

ボス2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 狗巻棘を倒す

ボス2の攻略解説

このステージでも多数の「シールド」が厄介なため、友情コンボを使って先に破壊しておくのがおすすめです。「シールド」破壊後は友情コンボと直殴りで「狗巻棘」にダメージを与えていきます。

ボス3:ザコ処理を優先しよう

狗巻棘 ボス3

ボス3の攻略手順

  1. 蘇生ザコを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. 狗巻棘を倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージもこれまで同様に「蘇生ザコ」から処理していき、残りのザコと「シールド」の処理を優先しましょう。ボスの「狗巻棘」には友情コンボや頭上と壁の隙間を狙って入り込むことで安定した火力を出すことが可能です。

狗巻棘の関連記事

運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

呪術廻戦コラボの関連記事

ガチャキャラ
虎杖悠仁虎杖悠仁 七海健人七海建人 五条悟五条悟
伏黒恵伏黒恵 釘崎野薔薇釘崎野薔薇 呪術師昇級ミッション呪術師ミッション
降臨キャラ
東堂葵東堂葵
▶︎攻略
漏瑚漏瑚
▶︎攻略
花御花御
▶︎攻略
真人真人
▶︎攻略
禪院真依禪院真依 メカ丸メカ丸
呪力消費クエスト
パンダパンダ
▶︎攻略
狗巻狗巻棘
▶︎攻略
禪院真希禪院真希
▶︎攻略

▶︎呪術廻戦コラボのまとめを見る

スピクリが107ターンてでた⁉️ なんで?

    • 【グループ名】
      enjoy勢
      【現在の参加人数】
      60人
      【参加条件】
      戦歴スクショ、ランク、紋章力や運極数は求めません
      【主な活動時間帯】
      不定期、主に夜型
      書庫消化や超爆轟攻略や実の厳選
      コラボイベント周回、覇者、禁忌etc…
      ...

    • 誰でもどうぞ
      590159489