【モンスト】花御(はなみ)【究極】の適正キャラと攻略方法|亜人4体

モンストの「花御(はなみ)」が降臨する「賢者」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「花御」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

花御降臨の攻略

降臨キャラ
[不義遊戯の使い手 東堂葵の画像東堂葵
攻略
[大地への恐れから生まれし呪い 漏瑚の画像漏瑚
攻略
[森への恐怖から生まれし呪い 花御の画像花御
攻略
[人間を起源とする呪い 真人の画像真人
攻略
呪力消費クエスト
[突然変異呪骸 パンダの画像パンダ
攻略
[呪言の使い手 狗巻棘の画像狗巻棘
▶攻略
[呪具使い 禪院真希の画像禪院真希
攻略
呪術師昇級ミッションミッション

▶︎呪術廻戦コラボのまとめを見る

花御のクエスト情報

賢者

入手キャラ [花御の画像花御
種族:妖精/ドラゴン/鉱物
ボスのキラー 亜人キラー
スピクリ 14ターン
タイムランク Sランク:5:00
クリアボーナス 3回:花御×3体
5回:花御×5体
10回:獣神玉×1個

ギミック情報

対策必須
ギミックなし
覚えておこう
弱点倍率アップ 花御の弱点はダメージ30倍
ドクロ 加速壁展開
その他
剣ザコ 属性レザバリ 移動
防御ダウンブラスト 敵HP回復

花御の攻略ポイント

貫通タイプのキラー持ちがおすすめ

当クエストではギミック対策は必要ありません。そのためボスの弱点に攻撃しやすく、なおかつ火力を出せる貫通タイプのキラー持ちを編成するのがおすすめです。

またザコが多く出現するため、広範囲の強友情持ちも編成しておくとよりスムーズに攻略することができます。

ドクロ(天使)を倒すと加速壁展開

ドクロを優先して倒す
「ドクロ(天使)」を倒すと「スピードアップウォール」が展開されます。「スピードアップウォール」を先に展開しておくことで、ザコ処理とボス火力の両面で立ち回りやすくすることが可能です。

また「ドクロ(天使)」は初ターンで逃走してしまうため、各ステージ1ターン目に優先して倒しておきましょう。

剣ザコに触れてからボスの弱点を攻撃

剣ザコに触れてから弱点攻撃
各ステージに「剣ザコ」が出現します。「剣ザコ」にふれなくても攻撃は通りますが、より効率的にダメージを稼ぐことができるので、可能な配置の場合はふれてから攻撃するのがおすすめです。

また「花御」の弱点はダメージが30倍と高倍率に設定されています。弱点以外ではダメージが通りづらいので、キラー持ちの直殴りなどで弱点を集中的に攻撃しましょう。

呪術師昇級ミッションに挑戦しよう

呪術師昇級ミッション 記事上バナー

「呪術師昇級ミッション」が同時に開催中です。「花御」に関連するミッションに挑んで、呪術師の等級を上げましょう。

花御の関連ミッション

等級 内容
準二級 「花御【究極】」をノーコンクリア
準一級 コラボキャラを2体以上編成して「花御【究極】」をクリア
特級 残りHPを95%以上残して難易度「究極」のコラボクエストを1回クリア
特級 種族「亜人」のキャラのみでノーコンクリア

★準一級ミッション用おすすめコラボキャラ

キャラ名
[両面宿儺の「器」 虎杖悠仁の画像虎杖悠仁 [大地への恐れから生まれし呪い 漏瑚の画像漏瑚 [無下限呪術の使い手 五条悟の画像五条悟

★特級ミッション用おすすめキャラ

ガチャキャラ
[両面宿儺の「器」 虎杖悠仁の画像虎杖悠仁 [絆を繋ぎし大魔法少女 赤ずきんノンノの画像ノンノ [才気溢れしモンスト学院生徒会長 モーツァルトαの画像モーツァルトα
[怪盗アルセーヌ:ファントムモードの画像アルセーヌ [幻影丿忍 猿飛佐助の画像猿飛佐助 [無下限呪術の使い手 五条悟の画像五条悟
降臨キャラ
[大地への恐れから生まれし呪い 漏瑚の画像漏瑚 [甘き休日の女王 クィーン・ハーチェルの画像ハーチェル [《絶対支配》 アドミニストレータの画像アドミニ
[人間を起源とする呪い 真人の画像真人 [不義遊戯の使い手 東堂葵の画像東堂葵 [世界に変革を求める者 暁の画像

▶︎呪術師昇級ミッションの報酬と攻略を見る

花御の適正キャラランキング

広範囲友情がダメージ源として優秀。
ボレボレの「救世神」 オニャンコポンの画像 貫通 オニャンコ(獣神化)
アビ:超マインスイーパーL +アンチ減速壁 +弱点キラー
超MSL+弱点キラーの直殴りが強力。友情でザコ処理をボス火力を同時にこなせる。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
[夜空を彩る夏の相棒 ワトソンαの画像 ワトソンα(獣神化)
貫通|超AWP/AM/対木属性+ダッシュ/SSチャージM
[救国革新の英傑 坂本龍馬の画像 坂本龍馬(獣神化改)
貫通|MS/超AWD+対木属性/SS短縮
コネクト|超アンチ重力バリア/木属性耐性
[玉狛第1エースアタッカー 小南桐絵の画像 小南桐絵(獣神化)
貫通|超ADW/対弱点/友情×2+アンチ減速壁
[熾烈なる冥界の英雄王 ギルガメッシュの画像 ギルガメッシュ(獣神化)
貫通|超AWP/対亜人L/木耐性+ABL
[終極に至りし立身の天下人 豊臣秀吉の画像 豊臣秀吉(獣神化)
貫通|超AWD/対弱点M+超AWP /状態回復
[幻影丿忍 猿飛佐助の画像 猿飛佐助(獣神化)
貫通|超ADW/AM/対亜人M+超AWP
[優麗なる聖夜の神槍 グングニルαの画像 グングニルα(獣神化)
貫通|超ADW/ABL/対弱点
[怪盗アルセーヌ:ファントムモードの画像 アルセーヌ(獣神化)
貫通|AGB/超AWD/プロテクション+ABL/アンチ減速壁/ダッシュ
Bランク
[両面宿儺の「器」 虎杖悠仁の画像 虎杖悠仁(獣神化)
反射|超AGB/超LS/毒無効+アンチ減速壁/ダッシュ
[サイエンス☆プリンセスのセンター ニュートンの画像 ニュートン(獣神化)
貫通|MSL/超AWD/ゲージ倍率保持+ABL
[闘気溢れし太陽の騎士 ガウェインの画像 ガウェイン(獣神化)
反射|AWD/AM/対弱L+超AWP
[才気溢れしモンスト学院生徒会長 モーツァルトαの画像 モーツァルトα(獣神化)
貫通|超AWP/AM/SS短縮+ABL/ダッシュ
[神秘なる花の国の精 水仙の画像 水仙(獣神化)
貫通|AWD/水耐性/対亜人L+飛行/ADW
[真誠なる怪物退治の聖女 マルタの画像 マルタ(獣神化)
貫通|MS/AWD+アンチ減速壁/ダッシュM
[無下限呪術の使い手 五条悟の画像 五条悟(獣神化)
貫通|MSL/超ADW/状態異常レジスト+アンチ減速壁/ソウルスティール
[幽暗なる天下五剣 数珠丸恒次の画像 数珠丸恒次(進化)
貫通|超AWP/魔法陣ブースト/対弱点+ABL/ダッシュ

Sランクの運枠キャラ

世界を切り取る者 ディヴィジョンの画像 貫通 ディヴィジョン(獣神化)
アビ:超アンチ重力バリア +超アンチウィンド
ゲージ:アンチ減速壁 +弱点キラー
高攻撃力+キラーで弱点攻撃時の火力が高い。
滅する者 奈落の画像 貫通 奈落(神化)
アビ:妖精キラーM +鳥獣封じM +亜侍封じM
キラー効果でボスに高火力を出せる。

その他の運枠適正キャラ

Aランク
[「アポストロス」の司令者 トレノバの画像 トレノバ(進化なし)
反射|MSM/AGB+AM
[安息を与えしもの レクイエムの画像 レクイエム(獣神化)
貫通|回復/AGB+超ADW
[《絶対支配》 アドミニストレータの画像 アドミニ(進化)
貫通|MS/AM+対弱点
[愚少女クキータの画像 クキータ(進化なし)
貫通|AWP/アンチ減速壁
[己に反する者 アンチテーゼの画像 アンチテーゼ(獣神化)
貫通|AM/対弱点+超ADW/SS短縮
[最強少女メカジュラザリナの画像 ジュラザリナ(神化)
貫通|飛行/対弱点+AWP
[世界に変革を求める者 暁の画像 暁(進化)
貫通|AGB/対弱点+AWP
[A級1位太刀川隊隊長 太刀川慶の画像 太刀川慶(進化)
貫通|ADW/対弱点+AM/アンチ減速壁
Bランク
[灼眼のシャナの画像 シャナ(進化)
反射|飛行/対亜人M+ADW
[覇道の武人 フカヒレ皇帝の画像 フカヒレ皇帝(神化)
反射|ADW/アンチ減速壁+対亜人M
[保安官ワイアット・アープの画像 ワイアットアープ(進化)
反射|対亜人L
[大地への恐れから生まれし呪い 漏瑚の画像 漏瑚(進化)
反射|アンチ減速壁/対木+ABL/SS短縮
[悪なる存在 真・ベリアルの画像 真ベリアル(進化)
反射|MS/対魔王/対弱+超AWP
[狂愛を伝えしもの セレナーデの画像 セレナーデ(獣神化)
貫通|MSM/対鉱物M+AWP/AM
[春雨第七師団団長 神威の画像 神威(究極)(進化)
反射|AWD/AM+対亜人
[ヒーロー殺し ステインの画像 ステイン(進化)
反射|AM/対弱点+ADW/ABL
[犬の大妖怪 殺生丸の画像 殺生丸(進化なし)
反射|MS/対亜人+ABL/SS短縮
[幽霊監獄の看守長 メアの画像 メア(進化)
反射|AWD/対亜人+AWP/SS短縮

▶︎その他の適正キャラを検索する

花御の攻略

ステージ1:天使を倒すと加速壁が展開

花御 ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 剣ザコに触れてザコを倒す
  3. 剣ザコに触れて花御を倒す

ステージ1の攻略解説

「花御【究極】」ではギミックが出現しないため、強友情キャラを編成して挑戦するのがおすすめです。クエストを通して「天使(ドクロ)」を倒すことで「スピードアップウォール」が展開し、「剣ザコ」に触れることで自身の攻撃力がアップします。そのため、加速壁と「剣ザコ」のバフを利用しつつ「花御」の弱点を攻撃して火力を出していきましょう。

ステージ2:剣ザコに触れてから弱点を攻撃する

花御 ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 剣ザコに触れてからザコを倒す
  3. 剣ザコに触れてから花御を倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ2も同様に「天使」から処理していきましょう。「天使」は1ターン後に逃走してしまうため、優先的に処理しておくと良いでしょう。

このステージでは中ボスの周りにザコが多く配置されているので、反射タイプの場合は「剣ザコ」に触れつつザコ処理を、貫通タイプの場合は「剣ザコ」→中ボスの弱点を直接攻撃するルートでダメージを与えていきます。

ステージ3:花御の弱点へ攻撃しよう

花御 ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 剣ザコに触れてからザコを倒す
  3. 剣ザコに触れてから花御を倒す

ステージ3の攻略解説

まずは「天使」を倒して加速壁を展開させます。仲間の友情コンボを発動させつつ、「剣ザコ」に触れてザコと中ボスの「花御」の弱点を攻撃すれば問題なく突破することが可能です。

花御のボス攻略

ボス1:友情コンボを発動させよう

花御 ボス1

  3. 剣ザコに触れてから花御を倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からも初ターンは「天使」の処理を意識して「スピードアップウォール」を展開させましょう。残りのザコは直殴りや仲間の友情コンボを発動させること簡単に倒すことが可能です。

ボスの「花御」の弱点への倍率が高くなっているので、ボスへ攻撃する際は「剣ザコ」→ボスの弱点を攻撃する立ち回りを意識して火力を出していきましょう。

ボス2:ザコ処理を優先する

花御 ボス2

  3. 剣ザコに触れてから花御を倒す

ボス2の攻略解説

ボス2戦は「花御」がザコに囲まれています。反射タイプの際はボスの弱点を安定して攻撃することができないため、まずは落ち着いて直殴りまたは、仲間の友情でザコ処理から行っていきましょう。

貫通タイプのキャラの場合は「剣ザコ」を経由してボスの弱点を直接狙うと一気に大ダメージを稼ぐことが可能です。

ボス3:剣ザコを経由して弱点を攻撃

花御 ボス3

  3. 剣ザコに触れてから花御を倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージもこれまで同様に「天使」とザコの処理を優先していきます。「天使」処理後に展開された加速壁を利用して「剣ザコ」を経由しながらボスの「花御」の弱点を攻撃してダメージを稼いで倒し切りましょう。

花御の関連記事

花御の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

呪術廻戦コラボの関連記事

ガチャキャラ
[両面宿儺の「器」 虎杖悠仁の画像虎杖悠仁 [十劃呪法の使い手 七海建人の画像七海建人 [無下限呪術の使い手 五条悟の画像五条悟
[十種影法術の使い手 伏黒恵の画像伏黒恵 [芻霊呪法の使い手 釘崎野薔薇の画像釘崎野薔薇 呪術師昇級ミッション呪術師ミッション
降臨キャラ
[不義遊戯の使い手 東堂葵の画像東堂葵
攻略
[大地への恐れから生まれし呪い 漏瑚の画像漏瑚
攻略
[森への恐怖から生まれし呪い 花御の画像花御
攻略
[人間を起源とする呪い 真人の画像真人
攻略
[構築術式の使い手 禪院真依の画像禪院真依 [砲呪強化形態 究極メカ丸の画像メカ丸
呪力消費クエスト
[突然変異呪骸 パンダの画像パンダ
攻略
[呪言の使い手 狗巻棘の画像狗巻棘
▶攻略
[呪具使い 禪院真希の画像禪院真希
攻略

▶︎呪術廻戦コラボのまとめを見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

エスカノールいるだけで壊れますよ

1 名無しさん6日前

滝夜叉姫も中々の運極枠の適正に入ると思う。

    • モンストグルメンバー募集(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
      アットホームなみんなでワイワイやれるグルをコンセプトにしようと思ってます٩(๑•ㅂ•)۶
      創設して3週間ほどなので馴染めないことも無いと思います! 
      毎日グル通開かれてます
      女性の方も数名いらっしゃいます。
      定員は15名(現在13名)ほどを考えています('ᵕ' )
      今回はガチグルが苦手な女性の方や主婦の方を募集します。
      ルール
      ☆最低限のマナーをお持ちの方
      ☆通話可能な方
      ...

    • 449261357506
      禁忌、未開の大地適正なら誰でもいいのでよろしくお願いします
      主は厳選済みブレイクです