【モンスト】禪院真希(ぜんいんまき)の適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「禪院真希(禅院真希)」が降臨する「禪院真希の特訓」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「禪院真希」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

禪院真希降臨の攻略

降臨キャラ
[不義遊戯の使い手 東堂葵の画像東堂葵
攻略
[大地への恐れから生まれし呪い 漏瑚の画像漏瑚
攻略
[森への恐怖から生まれし呪い 花御の画像花御
攻略
[人間を起源とする呪い 真人の画像真人
攻略
呪力消費クエスト
[突然変異呪骸 パンダの画像パンダ
攻略
[呪言の使い手 狗巻棘の画像狗巻棘
攻略
[呪具使い 禪院真希の画像禪院真希
攻略
呪術師昇級ミッションミッション

▶︎呪術廻戦コラボの運極おすすめを見る

禪院真希のクエスト情報

禪院真希の特訓

入手キャラ [呪具使い 禪院真希の画像禪院真希
種族:聖騎士/ドラゴン/鉱物/ロボット
スピクリ 99ターン

禅院真希 ギミック画像
剣パネル ビットン 敵HP回復
移動 - -

禪院真希の攻略ポイント

AWPのキャラを編成しよう

出現ギミックは「ワープ」と「ブロック」です。特に「ワープ」の出現量が多いので、動きやすくするためにも「アンチワープ」のキャラを中心にパーティを編成しましょう。

剣パネルを踏みつつ敵を攻撃

剣パネルを踏んでから攻撃
「剣パネル」が各ステージで展開されています。ザコは友情コンボで問題なく処理することが可能ですが、ボスや中ボスに対しては「剣パネル」を踏みつつ直殴りで攻撃するのが最も効果的です。

呪力を消費することで挑戦が可能

呪力消費クエストに挑戦

当クエストはスタミナではなく、「呪力」を消費することで挑戦が可能です。「呪力」は「呪術師昇級ミッション」の等級が上がる毎に増えていき、最大で「3」まで増加します。

なお、「呪力」は毎日AM0:00にリセットされます。

▶︎呪術師昇級ミッションの報酬と詳細はこちら

プレイタイプに応じて報酬が変化

呪力消費クエスト 詳細

報酬はタイプによって増減します。マルチのホストをすることで最大効率でキャラを集めることが可能です。

プレイタイプ別の報酬一覧

プレイタイプ 報酬
ソロ ボスキャラ×15体
マルチ(ホスト) ボスキャラ×25体
マルチ(ゲスト) ボスキャラ×5体

禪院真希の適正キャラランキング

パネルを踏んでからの直殴り火力が高い。
実力派エリート 迅悠一の画像 貫通 迅悠一(獣神化)
アビ:超アンチ重力バリア +超アンチウィンド +無属性耐性
ゲージ:状態異常回復 +アンチワープ
友情だけで敵に高火力を発揮する。
才気溢れしモンスト学院生徒会長 モーツァルトαの画像 貫通 モーツァルトα(獣神化)
アビ:超アンチワープ +アンチ魔法陣 +SSターン短縮
ゲージ:アンチブロック +ダッシュ
友情が全ての敵に対してのダメージ源に。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
[禁術で結ばれし愛の流刑者 ダンテの画像 ダンテ(獣神化)
反射|超AWP/亜人キラーL+ABL/状態回復
[幽暗なる天下五剣 数珠丸恒次の画像 数珠丸恒次(進化)
貫通|超AWP/魔法陣ブースト/対弱点+ABL/ダッシュ
[幻影丿忍 猿飛佐助の画像 猿飛佐助(獣神化)
貫通|超ADW/AM/対亜人M+超AWP
[輝かしき勇気の少将 ルビーの画像 ルビー(獣神化)
[不死の霊薬 アムリタの画像 アムリタ(獣神化)
貫通|ADW/AWP/超SSターンアクセル+ABL/状態回復/SS短縮
[彼岸より還りし奇兵隊総長 高杉晋作の画像 高杉晋作(獣神化)
貫通|超AGB/AWP/AWD
[小悪魔ダンスユニット モノノケ少女の画像 モノノケ少女(獣神化)
貫通|超AWP/超LS+ABL/ソウルスティール
Bランク
[闇に選ばれし覇王の末裔 スマッシュの画像 スマッシュ(獣神化)
貫通|超AWP/AWD/LS+ABL/状態回復
[十戎の統率者 メリオダスの画像 メリオダス(獣神化)
反射|MSM/超AWP/対反撃+ABL
[真なる絆の聖剣 エクスカリバーの画像 エクスカリバー(神化)
反射|超AWP/バリア/SS短縮
[顕現鬼没の刀神 童子切安綱の画像 童子切安綱(神化)
貫通|超AWP/AM+アンチ減速壁/SS短縮
[魂を救済せし白き聖女 グィネヴィアの画像 グィネヴィア(獣神化)
反射|超AWP/AM/超LS+ABL/状態回復
[星海を獲りし鋼鉄機巧戦姫 ナナミの画像 ナナミ(獣神化改)
貫通|AWP/SSアクセル+AM/対光
コネクト|超アンチ重力バリア
[終極に至りし立身の天下人 豊臣秀吉の画像 豊臣秀吉(獣神化)
貫通|超AWD/対弱点M+超AWP /状態回復
[魅惑の小悪魔キャット 白雪姫リボンαの画像 リボンα(獣神化)
貫通|全属性耐性M/無属性耐性M+超AWP/アンチ減速壁

▶︎その他の適正キャラを検索する

禪院真希の攻略

ステージ1:剣パネルを踏んで攻撃しよう

禅院真希 ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. ホミ吸収を倒す
  3. 残りのザコを倒す

ステージ1の攻略解説

「禪院真希【究極】」では「剣パネル」を踏むことで自身の攻撃力がアップします。強友情のキャラを編成している場合は友情火力だけでも問題なく敵を倒し切ることが可能ですが、直殴りでザコ処理を行う際は、しっかり「剣パネル」を踏んでから攻撃するように意識して弾きましょう。

ステージ2:リドラから倒そう

禅院真希 ステージ2

「リドラ」が「剣パネル」の上に配置されているため、先に処理しておくことでより多くの「剣パネル」に触れることができ、「聖騎士」に攻撃する際、直殴りで火力出しやすくなっています。

ステージ3:ホミ吸から倒す

禅院真希 ステージ3

ステージ3では「ホーミング吸収」がザコのHPを回復します。そのため、「ホミ吸」3体の処理を最優先に行いましょう。高火力の友情キャラを編成している場合は仲間の友情を発動させることでザコを一掃することが可能です。

禪院真希のボス攻略

ボス1:パネルを踏んでボスを攻撃

禅院真希 ボス1

  3. 禪院真希を倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からも「剣パネル」の上に配置された「リドラ」から倒します。ザコ処理後は友情コンボまたは、パネルを踏みながら直殴りで「禪院真希」の弱点を攻撃して倒しましょう。

ボス2:ホミ吸がボスのHPを回復する

禅院真希 ボス2

  3. 禪院真希を倒す

ボス2の攻略解説

「ホミ吸」がボスの「禪院真希」のHPを回復するため、パネル上にいる「リドラ」を倒したら「ホミ吸」の処理を優先しましょう。ザコ処理後はこれまで同様に直殴りの場合はパネルを踏みボスの弱点を攻撃、友情編成の場合は仲間の友情コンボでダメージを稼いで突破します。

ボス3:ホミ吸処理後はボスを攻撃しよう

禅院真希 ボス3

ボス3の攻略手順

  1. ホミ吸を倒す
  2. 禪院真希を倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージもHPを回復を行う「ホミ吸」から倒すことをおすすめします。「ホミ吸」処理後であればボス特攻の立ち回りでも問題ないため、中央の「ブロック」に注意しつつ、
「剣パネル」を踏んでボスの弱点を攻撃していきましょう。

禪院真希の関連記事

運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

呪術廻戦コラボの関連記事

ガチャキャラ
[両面宿儺の「器」 虎杖悠仁の画像虎杖悠仁 [十劃呪法の使い手 七海建人の画像七海建人 [無下限呪術の使い手 五条悟の画像五条悟
[十種影法術の使い手 伏黒恵の画像伏黒恵 [芻霊呪法の使い手 釘崎野薔薇の画像釘崎野薔薇 呪術師昇級ミッション呪術師ミッション
降臨キャラ
[不義遊戯の使い手 東堂葵の画像東堂葵
攻略
[大地への恐れから生まれし呪い 漏瑚の画像漏瑚
攻略
[森への恐怖から生まれし呪い 花御の画像花御
攻略
[人間を起源とする呪い 真人の画像真人
攻略
[構築術式の使い手 禪院真依の画像禪院真依 [砲呪強化形態 究極メカ丸の画像メカ丸
呪力消費クエスト
[突然変異呪骸 パンダの画像パンダ
攻略
[呪言の使い手 狗巻棘の画像狗巻棘
攻略
[呪具使い 禪院真希の画像禪院真希
攻略

▶︎呪術廻戦コラボのまとめを見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3