【モンスト】裏覇者の塔【33階】適正キャラと攻略方法

モンストの「裏覇者の塔33階/裏覇者33」の攻略と適正ランキングです。裏覇者の塔【東】33階のギミックや攻略パーティの情報も掲載しています。

裏覇者の塔

前の階 次の階
32階 34階

裏覇者の塔33階のギミック情報

裏覇者の塔33階の基本情報

登場するボス ボス

覇者33
属性効果倍率UP 属性倍率約1.5倍
ワープ 対策不要
HPリンク ボスと「反射制限」がHPリンク
その他
反射制限 貫通制限 ビットン
蘇生 - -

裏覇者の塔33階の攻略ポイント

ダメージウォール対策をしよう

覇者の塔33階のメインギミックは「ダメージウォール」です。ADW(アンチダメージウォール)のアビリティを持ったキャラクターを3体以上入れましょう。

9ターン以内にステージを突破しよう

ステージ1−3までに出現するビットンは、9ターン後に即死の白爆発攻撃をしてきます。必ず9ターン以内に雑魚を倒し、ステージを突破しましょう。

貫通制限はなるべく倒さないように

ボス戦で貫通制限を倒すと、23,000〜41,000のダメージを受けてしまいます。各ステージで1体までなら、貫通制限を倒しても持ち直すことができますが、なるべく倒さないようにしましょう。

ボス戦では反射制限とボスのHPがリンク

覇者の塔33階のボス戦では、反射制限とボスのHPがリンク(同期)しています。反射制限に、貫通キャラで攻撃するとダメージ倍率が加わってボスに大ダメージを与えることが可能です。ボス戦では反射制限雑魚を攻撃してボスのHPを削っていきましょう。

裏覇者の塔33階の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

キャラ 適正ポイント
異彩の相棒 ワトソンの画像 貫通 ワトソン(獣神化)
アビ:マインスイーパーL +アンチダメージウォール
ゲージ:魔人キラー +幻獣キラーM
幻獣キラーの乗る直殴りで制限ザコを処理しやすい
禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 貫通 刹那(進化)
アビ:マインスイーパーM +アンチウィンド
ゲージ:超アンチダメージウォール
強力な友情でザコとボスに火力をい出しやすい

その他の適正ランキング

おすすめキャラ
悪魔と契約せし者 ゲーテのアイコン ゲーテ(進化)
貫通|ADW+AM+SS短縮
イリュージョニスト ミッキー&ミニーのアイコン ミッキー(進化)
貫通|ADW/SS短縮+超AWP
最強ちびっこ暗黒総統 ベビーアークのアイコン ベビーアーク(獣神化)
貫通|ADW/LS+AWP/対弱点
覚悟の攘夷志士 桂小太郎のアイコン 桂小太郎(獣神化)
貫通|リジェネ/超ADW/対弱点+ABL
みずがめ座の元気ポリス クエリーのアイコン クエリー(進化)
貫通|幻獣耐性/対幻獣L+ADW
貫通|ADW+AM
貫通|超ADW/対反撃/魔法陣ブースト
久遠なる泰平の願い 孫尚香のアイコン 孫尚香(獣神化)
貫通|対サムライ/LS+超ADW/AM

裏覇者の塔33階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[異彩の相棒 ワトソンの画像ワトソン [みずがめ座の元気ポリス クエリーの画像クエリー [最強ちびっこ暗黒総統 ベビーアークの画像ベビーアーク [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那
キラー持ちと強友情のキャラを編成したパーティになります。ザコの撃ち漏らしなど「刹那」の友情で処理することが可能です。

裏覇者の塔33階の道中攻略

ステージ1:一筆書きでザコを全て倒そう

裏覇者の渡欧33階ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 反射制限を一筆書きで倒す

★ステージ1の攻略解説

「ビットン」が毎ターン「反射制限」を蘇生させてくるので、一筆書きで「反射制限」を全て同時に倒しましょう。倒す時にひよこ状態にならないよう注意しましょう。

ステージ2:貫通制限(カチ)を早めに処理

裏覇者の塔33階ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. 反射制限を一筆書きで倒す

★ステージ2の攻略解説

「貫通制限」は蘇生されないので、最初に倒しましょう。「貫通制限」を倒した後は、「反射制限」を一筆書きで倒しましょう。ステージ突破時はひよこ状態にならないよう注意しましょう。

ステージ3:4体同時に反射制限を倒そう

裏覇者の塔33階ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 反射制限を一筆書きで4体同時に倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ1、同様に「反射制限」を一筆書きで倒しましょう。ただし、制限雑魚のHPがステージ1、2と比べ多いため、ワンパンするのが難しくなっています。敵HPの調整をして、一筆書きで倒すようにしましょう。

ステージ4:貫通制限は倒さないように

裏覇者の塔33階ステージ4

★中ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(5ターン) ロックオンレーザー
1体約8,000ダメージ
右下(3ターン) 十字レーザー
1体約4,500ダメージ
左下(3ターン) 吸い寄せ
左上(9ターン) 落雷
全体約55,000ダメージ

★ステージ4の攻略手順

  1. 最初の2ターンは摩利支天を攻撃する
  2. 反射制限を倒しつつ摩利支天を倒す

★ステージ4の攻略解説

「反射制限」を倒しながら、「摩利支天」へ攻撃をしましょう。「反射制限」は2〜3ターンは何もしてこないので、「摩利支天」に集中攻撃をしましょう。「反射制限」の攻撃ターンになったら、制限雑魚を倒しながらボスへダメージを与えていく戦い方に切り替えましょう。

また、「貫通制限」は倒すとドクロの効果で被ダメの大きいホーミング攻撃をしてくるので、必ず「貫通制限」は倒さないようにしましょう。

ステージ5:ぷにを倒しながらボスを攻撃

裏覇者の塔33階ステージ5

★ステージ5の攻略手順

  1. 反射制限の攻撃ターンが来るまで中ボスを攻撃
  2. 反射制限を倒しながら摩利支天を倒す

★ステージ5の攻略解説

ステージ4同様、制限ザコを倒しながら「摩利支天」へ攻撃をしましょう。このステージは制限ザコを倒さないと数が増えてしまうので、ザコ処理をしながらボスを攻撃しましょう。

#裏覇者の塔 33階の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

覇者の塔33階ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(9ターン) 即死級攻撃
右下(7ターン) 防御アップ
左上(5ターン) エナジーサークル
1体約3,000ダメージ
左下(3ターン) ホーミング
全体約ダメージ

裏覇者の塔33階のボス攻略

ボス1:反射制限のみを攻撃

裏覇者の塔33階ボス1

ボスのHP 約250万

★ボス1の攻略手順

  1. 反射制限を倒して摩利支天へダメージを与える

★ボス1の攻略解説

ボス戦は、「反射制限」と「摩利支天」のHPがリンクしています。「反射制限」を倒す事によって、ボスへダメージを与える事ができるので、「反射制限」を倒すだけでステージを突破する事ができます。

次ステージを意識して左側配置をすると、楽に立ち回ることができます。

ボス2:画面左側で戦おう

裏覇者の塔33階ボス2

ボスのHP 約350万

★ボス2の攻略手順

  1. 左側の貫通制限を倒す
  2. 反射制限を倒して摩利支天へダメージを与える

★ボス2の攻略解説

「貫通制限」は倒しても蘇生されないので、左側にいる「貫通制限」を1体を倒しましょう。その後は、左側の「反射制限」2体縦カンしてをひたすら倒せば、被ダメージをほとんど受けずにステージを突破する事ができます。

ボス3:一筆書きで反射制限を倒そう

裏覇者の塔33階ボス3

ボスのHP 約600万

★ボス3の攻略手順

  1. 反射制限を倒して摩利支天へダメージを与える

★ボス3の攻略解説

前ステージ同様、「反射制限」を倒し摩利支天へダメージを与えましょう。号令SS等が残っている場合は、「反射制限」の数が多い時に使うのがおすすめです。

裏覇者の塔33階を攻略するコツ

一筆書きで反射制限を倒そう

「覇者の塔33階」のステージでは、反射制限を一筆書きで倒すことが重要となります。「反射制限」はお互いを蘇生してくるので、しっかり一筆で倒しきれるルートを見つけて全処理するのがポイントです。

またボス戦では、「摩利支天」と「反射制限」のHPがリンクしているので基本的に「反射制限」を攻撃して「摩利支天」にダメージを稼ぎましょう。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「裏覇者の塔【33階】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。