【モンスト】裏覇者の塔【27階】適正キャラと攻略方法

モンストの「裏覇者の塔27階/裏覇者27」の攻略と適正ランキングです。裏覇者の塔【東】27階のギミックや攻略パーティの情報も掲載しています。

裏覇者の塔

前の階 次の階
26階 28階

裏覇者の塔27階のギミック情報

裏覇者の塔27階の基本情報

登場するボス 裏覇者27
ザコの属性/種族 属性:木属性
種族:幻獣/鉱物/魔族

覇者の塔27
貫通制限 反射制限 蘇生
ホミ吸収 アビロ 召喚
敵防御アップ 敵HP回復 -

裏覇者の塔27階の攻略ポイント

反射と貫通を交互に編成

27階のクエストでは、「反射制限」と「貫通制限」が大量に登場します。必ず反射と貫通タイプのキャラを交互に編成して挑みましょう。

重力バリアの対策をする

ザコのほとんどが「重力バリア」を展開しているので、「アンチ重力バリア」のキャラを4体編成するのがおすすめです。

毎ターンザコを処理しながら攻撃

ステージを通して、蘇生がメインギミックとなります。ボス戦では毎ターンボスがザコを蘇生するので、ザコ処理しつつボスを攻撃する流れになります。

裏覇者の塔27階の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

反射キャラ
極ノ忍 HANZOの画像 反射 服部半蔵(獣神化)
アビ:アンチ重力バリア +SSターン短縮
ゲージ:アンチワープ
完全ギミック対応で動きやすい。SSで敵からの被ダメージ軽減できる
鮮麗なるビーチの女王 テキーラαの画像 反射 テキーラα(獣神化)
アビ:アンチ重力バリア +超アンチワープ
完全ギミック対応で動きやすい。友情でザコ処理とボス削りもできる。
貫通キャラ
モンストローズ・ジェネシスの画像 貫通 モンストローズ(獣神化)
アビ:飛行 +超アンチ重力バリア
ゲージ:重力バリアキラー
超アンチバリアでザコ処理がしやすい。重力バリアキラー×弱点特効SSがbのスに対して有効。
歌を紡ぎし者 小野小町の画像 貫通 小野小町(神化)
アビ:アンチ重力バリア +ドレイン
ゲージ:アンチブロック +毒キラー
友情でザコ処理やボス削りもできる。ドレインでHP回復も可能。

その他の適正ランキング

貫通|リジェネ/超AGB+回復M/アンチ減速壁
貫通|超AGB/AWD+対獣M/対弱点
決せし裏切りの騎士 ランスロットXのアイコン ランスロットX(獣神化)
反射|回復M/超AGB+魔法陣ブースト/対闇
維新回天の英傑 坂本龍馬のアイコン 坂本龍馬(獣神化)
貫通|AGB/AWD+対木
豪胆無比なる甲斐の虎 武田信玄のアイコン 武田信玄(獣神化)
反射|超AGB/AWD
煌めく公明の太陽神 アポロのアイコン アポロ(獣神化)
貫通|MSL/超AGB
貫通|AGB/LS+底力

裏覇者の塔27階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[極ノ忍 HANZOの画像服部半蔵 [モンストローズ・ジェネシスの画像ローズ [鮮麗なるビーチの女王 テキーラαの画像テキーラα [歌を紡ぎし者 小野小町の画像小野小町
高火力の友情でザコ処理とBOX火力を同時にこなしていく編成です。味方の友情を発動できるよう当たりにいきましょう。

裏覇者の塔27階の道中攻略

ステージ1:貫通制限を1ターンで倒す

ステ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 1ターンで全ての貫通制限を倒す

★ステージ1の攻略解説

「貫通制限」は、左下と右上以外は毎ターン蘇生を繰り返します。そのため、できれば1ターンで全ての「貫通制限」を処理するように角度をつけて弾きましょう。

ステージ2:反射制限を1ターンで倒す

ステ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 1ターンで全ての反射制限を倒す

★ステージ2の攻略解説

「反射制限」も毎ターン蘇生するので、1ターンで全て倒す必要があります。貫通タイプのキャラで一筆書きをして倒しましょう。「ワープ」突入時は同じ方向に出てきます。

ステージ3:反射と貫通でザコを一掃

ステ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 貫通タイプで反射制限を1ターンで倒す
  2. 反射タイプで貫通制限を1ターンで倒す

★ステージ3の攻略解説

「制限ザコ」が1列に並んで登場します。下にいる「貫通制限」は反射タイプで1ターンで仕留めましょう。貫通タイプは上にいる「反射制限」を1ターンで倒します。

「ワープ」が展開されますが、入った方向に出て来るので上手く利用できると簡単にザコを倒すことができます。

ステージ4:ザコ処理しつつボスを攻撃

裏覇者の塔27 ステージ4

★中ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右下(1ターン) 蘇生
左下(5ターン) ホーミング
[red]全体約12,000ダメージ
左(11ターン) メテオ
全体約40,000ダメージ
左上(4ターン) 防御アップ

★ステージ4の攻略手順

  1. ザコを処理しながらボスを攻撃
  2. 1を繰り返す

★ステージ4の攻略解説

ザコのHPが非常に低いので、味方の友情コンボを利用して倒しましょう。「オルガ」は毎ターンザコを蘇生するので、ザコ処理しながらダメージを与えていくのが主流の立ち回りとなります。

裏覇者の塔27階の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

覇者の塔27階ボス攻撃パターン.jpg

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(2ターン) ザコ召喚
制限ザコを呼び出す
右上(1ターン) 蘇生
ザコの蘇生
左下(11ターン) 氷メテオ
即死ダメージ
右下(4ターン) 防御力アップ
ボスの防御力アップ

裏覇者の塔27階のボス攻略

ボス1:友情でザコを処理しながら攻撃

  1. ザコを処理しながらボスを攻撃
  2. 1を繰り返す
  3. 制限ザコを召喚されたら優先して倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でも前ステージと同じく、ボスが毎ターンザコを蘇生します。そのため、友情コンボを利用してザコ処理しながら「オルガ」を攻撃していきましょう。

ボスは2ターン毎に「制限ザコ」を召喚します。この制限ザコはボスのHPを回復するので、優先して倒しましょう。

ボス2:ボスの防御アップに注意

  1. ザコを処理しながらボスを攻撃
  2. 1を繰り返す
  3. 制限ザコを召喚されたら優先して倒す

★ボス2の攻略解説

ボス戦では立ち回りは全て同じになります。友情コンボを利用してザコを一掃しながらボスを削りましょう。

また、「オルガ」は4ターン後に自身の防御力をアップします。次のターンまでダメージを与えられないのでSSなどは使わないようにしましょう。

ボス3:ボスとホミ級の間が狙い目

  1. ザコを処理しながらボスを攻撃
  2. 1を繰り返す
  3. 制限ザコを召喚されたら優先して倒す

★ボス3の攻略解説

立ち回りは同じで、ザコ処理しながらボスにダメージを与えることが重要になります。ボスの「オルガ」とその下にいる「ホミ吸収」の間は狭くなっているので、反射タイプではめると大ダメージを与えることが可能です。

ボス4:SSを利用してボスを攻撃

ボス4

ボスのHP 約400万

★ボス4の攻略手順

  1. ザコを処理しながらボスを攻撃
  2. 1を繰り返す
  3. 制限ザコを召喚されたら優先して倒す

★ボス4の攻略解説

ボス最終戦でも立ち回りは同じですが、SSが余っている場合はボスに対して利用してダメージを稼いでいきましょう。その際もザコ処理しながら攻撃できるのが理想です。

裏覇者の塔27階を攻略するコツ

反射と貫通で役割分担

制限ザコが大量に登場する27階では、反射と貫通を交互に編成してザコを処理していくのが重要になります。またボス戦からは、ザコ処理しながらボスを攻撃していく必要があるので、広範囲に攻撃できる友情コンボが有効です。

ザーギン【極】が12時より初降臨

ザーギン

▶︎ザーギン【極】の攻略を見る

ウトイザ【究極】が21時より初降臨

ウトイザ

▶︎ウトイザの最新評価を見る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「裏覇者の塔【27階】適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 椅子取り絆グル 定員31名
       基本亀!時々神殿周回!
       高稼働でランク帯800〜1500の方6名募集
      ※毎日参加出来る方
      ※社会のみ、学生の方✖️
      ※掛け持ちご自由にどぞ
      ※ノルマなし(低稼働な方お断り、即入替)
      気になった方はリアルタイムのログイン日数が確認出来るスクショを添え応募お待ちしております!
      返事遅れますが必ず返信致します 

    • 刹那募集中
      718116951