【モンスト】ネンノシレン【具現化系】の適正キャラと攻略方法

モンストネンノシレン【具現化系】の適正キャラと攻略方法です。「念の試練/年の試練【具現化系】」のギミックやおすすめ周回パーティも掲載しています。

ゲンスルー

▶︎念の試練(ネンノシレン)について詳しく見る

ネンノシレン【具現化系】のクエスト情報

ネンノシレン【具現化系】

ボスキャラ [ゲンスルーの画像ゲンスルー
種族:妖精/アクシス
ボスのキラー 亜人キラー

ネンノシレン具現化系出現ギミック
覚えておこう
ハートなし ハートアイテムの出現なし
ドクロ 天使の攻撃ターン短縮
その他
攻撃短縮 ヒーリングウォール -

ネンノシレン【具現化系】の攻略ポイント

強友情持ちのキャラを編成しよう

「ネンノシレン【具現化系】」の出現ギミックはありません。そのため強友情持ちのキャラを編成することで効率良く周回できます。広範囲を攻撃できる友情や必中する強友情持ちのキャラを編成しましょう。

ドクロを素早く倒す

クエストを通して「ドクロ」が出現し、倒すと「天使」の攻撃ターンを短縮してくれます。この「天使」は「ヒーリングウォール」を展開してくれるため、ハートなしクエストでの回復手段です。

各ステージで「ドクロ」を最優先に倒し、「天使」の「ヒーリングウォール」を活用しましょう。

具現化系の念を修得できる

「ネンノシレン【具現化系】」をクリアすると、具現化系の「念」を修得することができます。「念」を修得していくことで、「英雄の書」などの豪華報酬が獲得可能です。

▼集めた念(具現化系)に応じた報酬

100 200 300
コンテニュミンコンテニュミン×5 フエールビスケット増ビスケット×2 英雄の書英雄の書×1

ネンノシレン【具現化系】の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

大いなる伝説の英雄 ロビン・フッドの画像 反射 ロビンフッド(獣神化)
アビ:マインスイーパーM +超アンチ重力バリア
強友情でザコとボス削りに貢献できる。
眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像 貫通 ナイチンゲール(獣神化)
アビ:超アンチ重力バリア +水属性キラー
直殴り&友情で全ての敵に火力を出せる。

貫通|AGB/AWD+AWP/SS短縮
猛夏のBON-FES サタンαのアイコン サタンα(獣神化)
反射|対水/対弱点+対幻妖/対魔族

ネンノシレン【具現化系】の周回パーティ

最適正パーティで周回する

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[大いなる伝説の英雄 ロビン・フッドの画像ロビンフッド [眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチン [英明なるエジプト王 ツタンカーメンの画像ツタン [大罪を統べし悪魔 ベルフェゴールの画像ベルフェ
強友情&キラー持ちのキャラを編成しているため、何も気にすること無くクリアできます。

ネンノシレン【具現化系】の攻略

ステージ1:天使がHWを展開

ネンノシレン具現化系 ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ゲンスルーを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ネンノシレン【具現化系】」のクエストでは対策すべきギミックはないため、木属性の強友情やキラーを持つキャラを中心に編成することで、簡単にクリアすることができます。

このクエストには「ハート」アイテムが出現しませんが、「天使」が攻撃ターンで「ヒーリングウォール」を展開してくれるため、この唯一の回復手段を用いて攻略しましょう。もう1つの特徴として、「ドクロ」を倒すことで「天使」の攻撃ターンが短縮されるため、「ヒーリングウォール」の展開を早めることもできます。

ステージ2:ドクロは時間差で倒していく

ネンノシレン具現化系 ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ゲンスルーを倒す

★ステージ2の攻略解説

まずは「ドクロ」を倒して「天使」の攻撃ターンを短縮しておきましょう。常に回復手段を用意できるように、全てを倒すのではなく、1体or2体ずつ倒して効率良く利用するのがおすすめです。

ステージ3:友情で1手抜けする

ネンノシレン具現化系 ステージ3

このステージでは何も気にすることはありません。味方に触れて友情でザコを一掃しましょう。

ネンノシレン【具現化系】のボス攻略

ボス1:壁との隙間が狙い目

ネンノシレン具現化系 ボス1

★ボス1の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ゲンスルーを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは道中と変わりません。「ドクロ」を倒して「天使」の攻撃ターンを短縮しながら、常に「ヒーリングウォール」を展開した状態を維持しましょう。

「ゲンスルー」を攻撃する際は、反射タイプで壁カン攻撃していくのがおすすめです。

ボス2:ザコとの隙間にハマろう

ネンノシレン具現化系 ボス2

★ボス2の攻略手順

  1. ザコとゲンスルーの間にハマる

★ボス2の攻略解説

このステージは、上下にいるザコと「ゲンスルー」の間にハマることで大ダメージを与えることができます。反射タイプは、積極的に狙ってみましょう。

ボス3:ボス特攻が理想

ネンノシレン具現化系 ボス3

★ボス3の攻略手順

  1. ゲンスルーを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3では、「ゲンスルー」を倒せばクリアになるため、ザコを無視して特攻するのがおすすめです。味方の友情や弱点攻撃で、ザコが攻撃して来る前の3ターン以内撃破を目指しましょう。

ネンノシレン【具現化系】を攻略するコツ

常にヒーリングウォールを用意する

「ネンノシレン【具現化系】」を攻略するコツは、「ドクロ」を倒して「天使」の攻撃ターン短縮させ、常に「ヒーリングウォール」を展開することです。強友情やキラー持ちを編成していればゴリ押しで問題ありませんが、回復手段を用意しておくと安全に戦えます。

ネンノシレン【具現化系】の関連記事

    記事をより良くしていくために、「ネンノシレン【具現化系】の適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • :_(。・”・)o *✭新規者募集致します*✭
      荒らし撃退有料保護BOT複数搭載✩絶対壊滅不可能
      総員232名♯(SAB:227名)
      一件大世帯ですが参加日数強制制限は在らず
      絆ノルマも自由にやり取りは各自の自由を尊重します♬。.
      メンバー整理対象も致しません。
      参加条件のランクとストライカー情報提供のスクショは不要です。
      ゆるふわでOK☺︎︎︎︎です。
      ※活動案内は以下の通りになります※
      イベント全般~コラボ・モンスト関連なら全てやります( 'ω' )و✧
      ...

    • 557099111
      主 ローレライ 友撃L、将命L、兵命L
      たまにゴン 友撃L、同撃L、速殺L
      ローレライ募集中です。