【モンスト】ネンノシレン【特質系】の適正キャラと攻略方法

モンストネンノシレン【特質系】の適正キャラと攻略方法です。「念の試練(ネンノシレン)【特質系】」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

特質系

▶︎念の試練(ネンノシレン)について詳しく見る

ネンノシレン【特質系】のクエスト情報

ネンノシレン【特質系】

ボスキャラ [幻影旅団団長 クロロの画像クロロ
種族:獣/ユニバ
ボスのキラー ロボットキラーM/魔王キラーM
スピクリ 18ターン
タイムランク Sランク:04:10

ギミック情報

対策ギミックなし
ネンノシレン特質系出現ギミック
覚えておこう
反撃モード 状態異常回復フレア
その他
友情ロック 攻撃ダウン

ネンノシレン【特質系】の攻略ポイント

強友情持ちのキャラを編成しよう

「ネンノシレン【特質系】」の出現ギミックはありません。そのため強友情持ちのキャラを編成することで効率良く周回できます。広範囲を攻撃できる友情や必中する強友情持ちのキャラを編成しましょう。

反撃モードで状態異常回復

「天使」が反撃モードで「状態異常回復フレア」を放ちます。この「状態異常回復フレア」を使って、「クロロ」の「毒フレア」で受けた毒や、「友情コンボロック」を解除しましょう。

特質系の念を修得できる

「ネンノシレン【特質系】」をクリアすると、特質系の「念」を修得することができます。「念」を修得していくことで、「わくわくステッキ」などの豪華報酬が獲得可能です。

▼集めた念(特質系)に応じた報酬

100 200 300
獣神玉獣神玉×2 エラベルベルエラベルベル×2 わくわくステッキわくわくステッキ×1

ネンノシレン【特質系】の適正キャラランキング

友情で全ての敵に火力を出せる
輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像 反射 ダイヤモンド(獣神化)
アビ:全属性耐性 +友情ブースト
ゲージ:アンチダメージウォール +アンチワープ
広範囲友情でダメージ源として活躍。
獣神 ゴットストライク・烈の画像 反射 ストライク(獣神化改)
アビ:超アンチダメージウォール +レーザーストップ
ゲージ:バイタルキラー
友情と直殴りでアタッカーとして活躍。

反射|飛行/対闇+ABL/バリア付与
貫通|MSM/魔法陣ブースト+状態回復

ネンノシレン【特質系】の周回パーティ

最適正パーティで周回する

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像ダイヤモンド [獣神 ゴットストライク・烈の画像ストライク [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー
適正パーティの一例です。広範囲の強友情を複数編成することで、スムーズに攻略できます。

ネンノシレン【特質系】の攻略

ステージ1:天使の反撃で状態異常回復

特質系

「ネンノシレン【特質系】」では」出現ギミックがありません。そのため強友情やキラー持ちを編成することで、素早く攻略することができます。また「天使」が反撃モードで「状態異常回復フレア」を放ってくるため、「友情コンボロック」や「毒」の解除に利用しましょう。

ステージ2:クロロと獣ザコの隙間にハマる

特質系 ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. クロロと獣ザコにハマって倒す
  2. 残ったザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここでは「クロロ」と上下の「獣ザコ」との間に、反射タイプでハマって大ダメージを稼ぐことができます。配置次第では積極的に狙い、ハマれない場合は順当に友情で「獣ザコ」から倒していきましょう。

また「クロロ」は「毒フレア」を放ってくるため、毒状態になってしまったら「天使」の反撃モードで解除しつつステージを突破します。

ステージ3:倒せるザコから倒す

特質系 ステージ3

ここでは脅威となる敵はいません。そのため友情を利用しつつ、倒しやすいザコから倒していきましょう。「友情コンボロック」や「攻撃ダウン」を受けた場合は反撃モードで解除します。

ネンノシレン【特質系】のボス攻略

ボス1:ボスと壁の隙間が狙い目

特質系 ボス1

★ボス1の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. クロロを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でも立ち回りは変わりません。状態異常を受けたら「天使」の反撃モードで解除しつつ、友情でザコ処理をしていきます。ザコ処理後は反射タイプで「クロロ」と壁の隙間に入っていき、倒しましょう。

ボス2:左壁に入っていく

特質系 ボス2

★ボス2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. クロロを倒す

★ボス2の攻略解説

ここでもまずは友情でザコ処理からしていきます。ザコ処理が終わり次第「クロロ」と左壁の隙間でカンカンし、ステージを突破しましょう。

ボス3:反射タイプで頭上を狙う

特質系 ボス3

★ボス3の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. クロロを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージでも壁カンや友情を利用してザコ処理をしていきます。ボスの「クロロ」は反射タイプで頭上に入っていくことで、効率よくダメージを稼ぐことができおすすめです。

ネンノシレン【特質系】を攻略するコツ

状態異常を反撃で解除

「ネンノシレン【特質系】」では全ての敵が何らかの状態異常攻撃を放ってきます。そのため状態異常を受けたら素早く「天使」の反撃モードで解除するのがポイントです。

ネンノシレン【特質系】の関連記事

    記事をより良くしていくために、「ネンノシレン【特質系】の適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • コンチワ━ヾ(o´ω`o)ノ゙━ァ!!
      知り合った仲間でモンストマルチしませんか?
      ガチ勢いさんは物足りないので申し訳ありません!
      協力出来る方 協力して欲しい方 楽しく時には雑談等
      仲間と楽しく共有出来るグルをモットーにしております。
      硬いルールなどはありません!が
      最低限のマナー等 リア優先 争いを回避出来る方をお願いします。
      仕事等で連絡遅れるかもしれませんが宜しくお願い致します。

    • フレンドID→687,933,771
      ランク→437
      キャラ→ネテロ
      キャラ詳細→超バランス Lv120
      付けてる実→同族加撃L、同族加撃速L、同族加命撃L
      紋章→対闇・上、対光・上、精神力・上、NP体制

      募集条件
      1.フレンド設定のキャラの実に特急以上が常に付いている
      2.最終ログイン時間が1日を越えない
      ...