【モンスト】ネンノシレン【放出系】の適正キャラと攻略方法

モンストネンノシレン【放出系】の適正キャラと攻略方法です。「念の試練/年の試練【放出系】」のギミックやおすすめ周回パーティも掲載しています。

ネンノシレン【放出系】

▶︎念の試練(ネンノシレン)について詳しく見る

ネンノシレン【放出系】のクエスト情報

ネンノシレン【放出系】

ボス [レイザーの画像レイザー

ネンノシレン放出系出現ギミック
その他
貫通制限 反射制限 撃種変化パネル
敵移動(画面外から) - -

ネンノシレン【放出系】の攻略ポイント

強友情持ちのキャラを編成しよう

「ネンノシレン【放出系】」の出現ギミックはありません。そのため強友情持ちのキャラを編成することで効率良く周回できるます。広範囲を攻撃できる友情や必中する強友情持ちのキャラを編成しましょう。

撃種を変えてザコを倒す

クエストを通して「貫通制限」「反射制限」が多く出現するため、それぞれに対応した撃種で戦う必要があります。「撃種変化パネル」を使うことで自身の撃種を変えることができるので、対策は特に必要ありません。

放出系の念を修得できる

「ネンノシレン【放出系】」をクリアすると、放出系の「念」を修得することができます。「念」を修得していくことで、「獣竜玉」などの豪華報酬が獲得可能です。

▼集めた念(放出系)に応じた報酬

100 200 300
獣神玉獣神玉×2 降神玉降神玉×2 獣竜玉獣竜玉×2

ネンノシレン【放出系】の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

獣神 ゴットストライク・烈の画像 反射 ストライク(獣神化改)
アビ:超アンチダメージウォール +レーザーストップ
ゲージ:バイタルキラー
広範囲友情でザコとボスにダメージを稼げる
必中友情でダメージを稼ぎやすい

反射|飛行/対闇+ABL/バリア付与

ネンノシレン【放出系】の周回パーティ

最適正パーティで周回する

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [獣神 ゴットストライク・烈の画像ストライク [輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像ダイヤモンド [勇敢なる花ノ精 ハイビスカスの画像ハイビスカス
光属性の広範囲友情持ちを編成しているため、友情だけで敵を倒していくとができます。

ネンノシレン【放出系】の攻略

ステージ1:撃種変化パネルを使ってザコを倒す

ネンノシレン【放出系】ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 反射制限を倒す
  2. レイザーを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ネンノシレン【放出系】」のクエストには、対策すべきギミックは出てきません。「反射制限」と「貫通制限」が出てきますが、「撃種変化パネル」を使えば撃種を変えられるため問題ないです。

撃種を変えて制限ザコを倒し、味方の友情を使いながら「レイザー」を倒しましょう。

ステージ2:壁カンでレイザーを倒す

ネンノシレン【放出系】ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. レイザーを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでは「貫通制限」が出現するため、まずは反射タイプになって倒すようにしましょう。次に「レイザー」を、味方の友情か反射タイプでの壁カンで倒すのがおすすめです。

ステージ3:ザコに撃種を合わせて処理する

ネンノシレン【放出系】ステージ3

特に驚異となる敵は出現しないため、それぞれのザコに合わせて撃種を変えて1手で処理しましょう。

ネンノシレン【放出系】のボス攻略

ボス1:壁との隙間が狙い目

ネンノシレン【放出系】ボス1

★ボス1の攻略手順

  1. レイザーを倒す
  2. 制限ザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でもこれまでとやることは変わりませんが、配置が良ければ「レイザー」を特攻して倒すのがおすすめです。配置が悪い場合は、制限ザコから倒して動きやすい状況を作りましょう。

ボス2:ザコから倒すのがおすすめ

ネンノシレン【放出系】ボス2

★ボス2の攻略手順

  1. 制限ザコを倒す
  2. レイザーを倒す

★ボス2の攻略解説

まずは動きやすくするため「レイザー」の周りのザコから倒すようにしましょう。ザコ処理後は、味方の友情や弱点攻撃で効率良くダメージを稼いで倒します。

ボス3:下壁との隙間が狙い目

ネンノシレン【放出系】ボス3

★ボス3の攻略手順

  1. レイザーを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3では「レイザー」が壁際に配置されているため、下壁との隙間に反射タイプで入っていくことで効率よくダメージを稼ぐことができます。周りのザコを無視して「レイザー」を倒しましょう。

ネンノシレン【放出系】を攻略するコツ

強友情持ちを編成しよう

「ネンノシレン【放出系】」を攻略するコツは、強友情持ちを編成することです。クエストの難易度が低いため、強友情持ちを編成することで、楽にクリアすることができます。

ネンノシレン【放出系】の関連記事

    記事をより良くしていくために、「ネンノシレン【放出系】の適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • コンチワ━ヾ(o´ω`o)ノ゙━ァ!!
      知り合った仲間でモンストマルチしませんか?
      ガチ勢いさんは物足りないので申し訳ありません!
      協力出来る方 協力して欲しい方 楽しく時には雑談等
      仲間と楽しく共有出来るグルをモットーにしております。
      硬いルールなどはありません!が
      最低限のマナー等 リア優先 争いを回避出来る方をお願いします。
      仕事等で連絡遅れるかもしれませんが宜しくお願い致します。

    • フレンドID→687,933,771
      ランク→437
      キャラ→ネテロ
      キャラ詳細→超バランス Lv120
      付けてる実→同族加撃L、同族加撃速L、同族加命撃L
      紋章→対闇・上、対光・上、精神力・上、NP体制

      募集条件
      1.フレンド設定のキャラの実に特急以上が常に付いている
      2.最終ログイン時間が1日を越えない
      ...