【モンスト】ネンノシレン【強化系】の適正キャラと攻略方法

モンストネンノシレン【強化系】の適正キャラと攻略方法です。「念の試練(ネンノシレン)【強化系】」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ネンノシレン強化系

▶︎念の試練(ネンノシレン)について詳しく見る

ネンノシレン【強化系】のクエスト情報

ネンノシレン【強化系】

ボスモンスター [王直属護衛軍 モントゥトゥユピーの画像ユピー
種族:鉱物/獣/魔族
種族:キメラアント

ネンノシレン強化系出現ギミック
敵移動 敵呼び出し 敵攻撃アップ

ネンノシレン【強化系】の攻略ポイント

強友情持ちのキャラを編成しよう

「ネンノシレン【強化系】」の出現ギミックはありません。そのため強友情持ちのキャラを編成することで効率良く周回できます。広範囲を攻撃できる友情や必中する強友情持ちのキャラを編成しましょう。

強化系の念を修得できる

強化系修得

「ネンノシレン【強化系】」をクリアすると強化系の「念」を修得することができます。「念」を一定まで修得すると「わくわくミン」などの豪華報酬を獲得することが可能です。

▼集めた「念」(強化系)の報酬

100 200 300
スタミナミンスタミナミン×5 わくわくミンわくわくミン×1 獣竜玉獣竜玉×1

ネンノシレン【強化系】の適正キャラランキング

キラーの乗る友情でザコとボスに大ダメージを与えることができる。

貫通|MSM/魔法陣ブースト+状態回復
海原を治めし大荒神 スサノオノミコトのアイコン スサノオ(獣神化改)
反射|リジェネ/AWP/友情ブースト

ネンノシレン【強化系】の攻略パーティ

最適正パーティで周回する

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[十戒の賢者 モーセの画像モーセ [海原を治めし大荒神 スサノオノミコトの画像スサノオ [キラめく幸せの夏色少女 ノンノαの画像ノンノα [十戒の賢者 モーセの画像モーセ
強友情持ちのキャラ4体を編成しました。高火力で広範囲を攻撃できる友情で敵を倒しましょう。

ネンノシレン【強化系】の攻略

ステージ1:ユピーとイノシシの間が狙い目

強化系ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. ユピーを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ネンノシレン【強化系】」の主な出現ギミックはありません。そのため、水属性の強友情持ちキャラを編成することで、友情だけで敵を簡単に倒すことができます。クエストを通して「イノシシ」が敵の攻撃力アップ、「バゴーン」が「鬼」を呼び出してくるため、基本的にはザコから優先して倒すようにしましょう。

ステージ1では、1手目が反射タイプであれば「ユピー」と「イノシシ」の間にハマることで大ダメージを与えることができるためおすすめです。

ステージ2:倒しやすい敵から倒す

強化系ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから倒す
  2. ユピーを倒す

★ステージ2の攻略解説

ザコの数が多いため、味方の友情を使いながらザコから素早く処理していきましょう。次に「ユピー」の弱点を攻撃し、効率よくダメージを稼いでいきます。

ステージ3:強友情で一掃する

強化系ステージ3

ザコのHPが低く、特に注意することはありません。味方の友情を使ってザコを一掃しましょう。「バゴーン」は2ターン後に「鬼」を召喚してくるので、それまでに突破するのがおすすめです。

ネンノシレン【強化系】のボス攻略

ボス1:最速でザコ処理をしよう

強化系ボス1

★ボス1の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. ユピーを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。まずはザコが多く出現するため、ザコから倒して「ユピー」を攻撃しやすい状況を作ってから、友情を使いながら「ユピー」を倒しましょう。

ボス2:ボスを優先して倒す

強化系ボス2

★ボス2の攻略手順

  1. ユピーを倒す
  2. 残ったザコを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージは「ユピー」を優先して倒すのがおすすめです。反射タイプは「ユピー」と下壁の間、もしくはザコの間でカンカンして倒しましょう。

貫通タイプの場合は、「ユピー」の弱点を往復することで、効率よくダメージを与えられます。

ボス3:ボスの弱点を攻撃

強化系ボス3

★ボス3の攻略手順

  1. ユピーの弱点を攻撃して倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3は「ユピー」を倒せばクリアになるため、集中攻撃してボスを倒してしまいましょう。味方の友情を使いながら弱点を攻撃することで、簡単に倒すことができます。

ネンノシレン【強化系】を攻略するコツ

強友情キャラを編成する

「ネンノシレン【強化系】」の攻略するコツは、強友情持ちを編成することです。クエストの難易度が低いため、強友情持ちを編成することで簡単にクリアすることができます。

ネンノシレン【強化系】の関連記事

    記事をより良くしていくために、「ネンノシレン【強化系】の適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ♦︎♢♦︎新規メンバー募集♦︎♢♦︎
      こちらは通話無しのグルになります(^◇^;)
      イベントから書庫、神殿、超爆轟とみんなでワイワイ協力しながら出来るメンバー募集してますo(^o^)o
      新規立ち上げの為メンバー少ないですが宜しくお願いします(^人^)
      《募集条件》
      ☆28歳以上で一般常識のある方
      ☆タメ口、暴言など吐かない方
      ☆仲間と協力出来る方←重要!!
      ☆毎日グルに参加出来る方
      ☆勝ち負けにこだわらず挨拶出来る方
      ...

    • 560299768158
      伏姫orヴェディビアにしてる方お願いします^_^
      私はデク、ネテロ、ムーαにしてます!