【モンスト】伊東甲子太郎(いとうかしたろう)の適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「伊東甲子太郎(いとうかしたろう)」が降臨する「甘言の咲く、美惑の薔薇」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「伊東甲子太郎(いとうこうしたろう)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

伊東甲子太郎降臨の攻略

▶伊東甲子太郎の最新評価を見る

伊東甲子太郎のクエスト情報

甘言の咲く、美惑の薔薇

入手キャラ [伊東甲子太郎の画像伊東甲子太郎
種族:ロボット/魔族
ボスのキラー 妖精キラー

伊東甲子太郎出現ギミック
地雷
その他
シールド 蘇生 アビロ
- -

伊東甲子太郎を素材に使うキャラ

[豪傑なる局長 芹沢鴨の画像芹沢鴨
2体

伊東甲子太郎の攻略ポイント

地雷を対策できるキャラで固めよう

「伊東甲子太郎」の出現ギミックは「地雷」です。「地雷ロボ」が展開してくるため、倒すことで阻止することもできます。しかし一度の展開量が多いため、「マインスイーパー」か「飛行」持ちのキャラを3体以上編成し、ギミック対策しておくのがおすすめです。

広範囲友情でザコと盾の素早い処理を行う

クエストを通してHPがやや高くなっている「ゾンビ」が出現し、その周りには「シールド」が配置されています。「ゾンビ」を優先して倒すにも「シールド」が邪魔になるため、広範囲友情持ちを編成し、ザコと「シールド」を一掃しましょう。

「ゾンビ」は敵を蘇生させてくるのに3ターンあるため、先に周りのザコや「シールド」を処理してから、「ゾンビ」を倒しにいけば問題ありません。

クエストクリアでストライクボールをゲット

ストライクボード
クエストをクリアすると、ドロップした金卵の数に応じて「ストライクボール」が獲得できます。「ストライクボール」の数字と「ストライクボード」の数字が一致することでマスが埋まり、列が揃うと豪華報酬が獲得可能です。

▶ストライクボードの報酬とマスの埋め方を見る

伊東甲子太郎の適正キャラランキング

Sランクの攻略適正キャラ

久遠なる泰平の願い 孫尚香の画像 貫通 孫尚香(獣神化)
アビ:サムライキラー +レーザーストップ
ボスへキラーがささり、直殴りと友情がともにダメージ源に。
「放電」によるザコ処理が非常に強力。

反射|MSM+ドレイン/SS短縮
貫通|MSM+状態回復
無二なる皇帝 カエサルのアイコン カエサル(神化)
反射|飛行/対弱点L+回復M
鏡の国の絶対王女 アリスのアイコン アリス(獣神化)
貫通|回復M+状態回復
ボスのキラー対象
貫通|超MSM/+対光
ハイ・ライフセーバー ムーαのアイコン ムーα(獣神化)
貫通|MSEL/対毒
壮烈なる楽園の守護者 ガブリエルのアイコン 守護者ガブリエル(獣神化)
貫通|MSM+SS短縮/ダッシュ
ボスのキラー対象
輝かしき友愛の魔法学師 シトリンのアイコン シトリン(獣神化)

「チップソー」がザコ処理に役立つ。

反射|MSM/リジェネ
招かれざる者 ジューダスのアイコン ジューダス(進化)
反射|MSM+状回復
月想ノ女神 ツクヨミ零のアイコン ツクヨミ零(進化)
反射|MSM+回復S
最も危険な男 高杉晋助のアイコン 高杉晋助(進化)
貫通|MSM/LS+SS短縮
英気の守護神獣 レキオウのアイコン レキオウ(進化)
貫通|MSM/リジェネ
三番隊隊長 市丸ギンのアイコン 市丸ギン(進化)
反射|MS+対サムライ
反射|MSM+対光/対弱点
八岐ノ贄姫 クシナダのアイコン クシナダ(進化)
反射|MS
悪戯魔女 パンプキーナのアイコン パンプキーナ(進化)
反射|MS/対サムライ+ダッシュ
偉大なる者 ルキウス・ティベリウスのアイコン ルキウス(神化)
貫通|MS
崑崙を護りし奇獣 カイメイジュウのアイコン カイメイジュウ(進化)
反射|MS+底力

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

伊東甲子太郎の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[新しき世界の降誕 バベルの画像バベル [華々しき饗宴の魔女 ワルプルギスの画像ワルプル [久遠なる泰平の願い 孫尚香の画像孫尚香 [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那
「地雷」対策ができるキャラ4体で編成しました。「ワルプルギス」や「刹那」の友情でザコ処理をし、その後「伊東甲子太郎」を攻撃しましょう。

伊東甲子太郎の攻略

ステージ1:ゾンビが敵を2体蘇生

甲子太郎ステージ1

「伊東甲子太郎」では「地雷」が多く展開されるので、「マインスイーパー」か「飛行」のキャラを4体編成するのがおすすめです。またクエストを通して「ゾンビ」を優先して倒したいですが、「シールド」が「ゾンビ」を守っているので、先に壊してから倒しに行きましょう。

ステージ2:ゾンビを優先して倒す

伊東甲子太郎ステージ2

  3. 伊東甲子太郎を倒す

★ステージ2の攻略解説

ここでも「ゾンビ」を優先したいですが「シールド」が邪魔なので、先に破壊するか反射タイプで頭上に入っていき倒しましょう。「ゾンビ」処理後は「アビロザコ」の「アビリティロック」に気をつけつつ残りのザコ処理をし、「伊東甲子太郎」を攻撃しにいきます。

「伊東甲子太郎」は壁際に配置されているので、反射タイプで壁カンすることでダメージを稼ぎやすくおすすめです。

ステージ3:倒しやすいザコから倒す

伊東甲子太郎ステージ3

ステージ3では脅威となる敵はいないため、倒しやすいザコから友情を利用して倒していきましょう。ただし「ゾンビ」はそれぞれ2体ずつザコを蘇生してくるので、「ゾンビ」の攻撃までに突破するのが理想です。

伊東甲子太郎の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

伊東甲子太郎 ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(11ターン) 落雷
合計約25,000ダメージ
右下(6→2ターン) ショットガン
合計約8,000ダメージ
左上(2→3ターン) 毒拡散弾
1体約700ダメージ
1ターン1,000の毒ダメージ
左下(4→2ターン) 回転拡散弾
約2,500ダメージ

伊東甲子太郎のボス攻略

ボス1:シールド破壊してゾンビから処理

伊東甲子太郎ボス1

  3. 伊東甲子太郎を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中と同様に「ゾンビ」から処理をすることを心がけましょう。「ゾンビ」の周りには「シールド」が配置されていて邪魔なため、友情などで素早く破壊することをおすすめします。その後は残ったザコを処理しつつ、「伊東甲子太郎」にダメージを与えていく立ち回りがおすすめです。

また、反射タイプで「伊東甲子太郎」と左壁の間でカンカンすることで効率良くダメージを稼ぐことができます。

ボス2:反射ロボの攻撃に注意

伊東甲子太郎ボス2

  3. 伊東甲子太郎を倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでは「反射ロボ」が多く出現します。被ダメージを抑えたいので、これまでと同じように「ゾンビ」を処理し、残りの「反射ロボ」を素早く処理しましょう。ザコ処理後は「伊東甲子太郎」の弱点を狙ってダメージを与えていくのが効果的です。

ボス3:ザコ処理後にボスの下でカンカン

伊東甲子太郎ボス3

ボスのHP 約460万

  3. 伊東甲子太郎を倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージは左上の「ゾンビ」から優先的に処理をします。ザコが多いためSSや友情などで処理しつつ、なるべく被ダメージを抑えましょう。ザコ処理後は「伊東甲子太郎」と下壁の間でカンカンすることで効率良く大ダメージを与えること可能です。

伊東甲子太郎を攻略するコツ

シールドを破壊してゾンビを素早く処理

「伊東甲子太郎」では敵を蘇生してくる「ゾンビ」が、厄介な「シールド」で守られています。そのため「シールド」を破壊するか、守られていない側で壁カンするなどして、素早く「ゾンビ」処理するのがポイントです。

ガチャキャラ
[逃奔自在の長州藩士 桂小五郎の画像桂小五郎 [利発なるカミソリ大臣 陸奥宗光の画像陸奥宗光 [明朗なる貿易商 グラバーの画像グラバー
降臨キャラ
[新選組筆頭局長 芹沢鴨の画像芹沢鴨
攻略
[新選組参謀 伊東甲子太郎の画像甲子太郎
攻略
[新選組諸士調役兼監察 山崎丞の画像山崎丞
攻略
[六番隊組長 井上源三郎の画像井上源三郎
攻略

▶幕末維新伝3の最新情報を見る

伊東甲子太郎の関連記事

伊東甲子太郎の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

ローレライの獣神化が決定

実装日:11/26(火)12:00〜

ローレライ最新評価

▶︎ローレライの最新評価を見る

閃きの遊技場の特別ミッション開催中

    記事をより良くしていくために、「伊東甲子太郎(いとうかしたろう)の適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 少人数
      _(-ω-`_)⌒)_マッタリ〜ぐる
      新規メンバー募集します
      \( 'ω')/
      新しく作って
      みました'`,、('∀`) '`,、
      参加条件
      ①社会人25歳~
      ②ランク300以上500
      ③手伝い、貸しも出来る
      ...

    • 934294007
      神獣、轟絶、爆絶適正キャラ募集
      できるだけ適正に変えます