【モンスト】ベンブルベン山の猪の適正キャラと攻略方法【極】

モンストベンブルベン山の猪が降臨する「強猛!武を極めし魔猪」(極)の適正キャラと攻略方法です。「ベンブルベン山の猪(べんぶるべんやまのいのしし)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ベン・ブルベン山の猪降臨の攻略

▶ベンブルベン山の猪の最新評価を見る

ベンブルベン山の猪のクエスト情報

強猛!武を極めし魔猪

入手キャラ [ベン・ブルベン山の猪の画像ベンブルベン山の猪
種族:魔族/妖精
ボスのキラー 魔族キラーL
スピクリ 12ターン
タイムランク Sランク:2:40

ギミック情報

できれば対策
ベンブルベン山の猪 ギミック画像
ダメージウォール
覚えておこう
ドクロ 攻撃アップバフ
その他
ビットン 敵移動 呼び出し

ベンブルベン山の猪を素材に使うキャラ

[俊秀なるエリン王 ケアブリの画像ケアブリ
2体

ベンブルベン山の猪の攻略ポイント

広範囲かつ強友情持ちを編成しよう

ギミックは「ダメージウォール」ですが、展開量は少ないので対策の必要はありません。

また難易度が極ということで敵のHPも低く設定されています。そのため、広範囲かつ強友情持ちを編成することで、友情で敵を倒して行くことができます。

ドクロを倒すと攻撃アップバフ

クエストを通して「ドクロ」を倒すと「攻撃アップバフ」が発動します。そのため「ドクロ」は最優先で倒してバフを貰い、敵を攻撃していきましょう。

魔族の編成は控えよう

ボスの「ベンブルベン山の猪」は「魔族キラーL」を持っているため、「魔族」の編成は多くても2体までに抑えることで攻略が安定します。

ベンブルベン山の猪の適正キャラランキング

キラーの乗る広範囲友情で敵を一掃できる。

貫通|水耐性+SS短縮/ダッシュ
猛夏のBON-FES サタンαのアイコン サタンα(獣神化)
反射|対水/対弱点+対魔族
新生せし妖精帝 ギムレットのアイコン ギムレット(獣神化)
貫通|超ADW/全耐性

コピー友情で味方の強友情を発動できる。
夜兎の血 神威の画像 反射 神威(超究極)(進化)

狂風ノ忍 風魔小太郎のアイコン 風魔小太郎(神化)
貫通|強友情
誇り高き獣人 ヴィラル&エンキドゥのアイコン ヴィラル&エンキ(進化)
反射|無属性耐性+対獣M
裏切りの凶刃 ブルータスのアイコン ブルータス(進化)
反射|強友情
煩悩への警鐘 ジョヤベルン108のアイコン ジョヤベルン(進化)
反射|水耐性

ベンブルベン山の猪の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[屍都探偵 マグ・メルの画像マグメル [眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチン [英明なるエジプト王 ツタンカーメンの画像ツタン [眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチン
キラーの強友情持ちを中心に編成したパーティです。友情をメインに敵を攻撃していきましょう。

ベンブルベン山の猪の攻略

ステージ1:ドクロを優先して倒そう

ベンブルベン ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ベンブルベン山の猪を倒す

★ステージ1の攻略解説

出現ギミックは「ダメージウォール」のみですが、対策の必須ではないため強友情のキャラで編成しましょう。また「ドクロ」が出現し、倒すと「攻撃アップバフ」が付与されます。そのためまずは「ドクロ」を優先して処理し、「攻撃アップバフ」を受けた状態で味方の友情を活かしボスを攻撃しましょう。

ステージ2:バフ管理をしよう

ベンブルベン ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ベンブルベン山の猪を倒す

★ステージ2の攻略解説

ここでも味方の友情を中心に、敵を攻撃していきます。「攻撃アップバフ」を受けた状態でのステージ突破を意識することで、楽に立ち回ることができおすすめです。

ステージ3:ボスと左壁の隙間で攻撃しよう

ベンブルベン ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ベンブルベン山の猪を倒す

★ステージ3の攻略解説

ここでも「攻撃アップバフ」を意識して立ち回ります。「ベンブルベン山の猪」を攻撃する際は、ボスの左の隙間に反射タイプでハマり大ダメージを与えていきましょう。

ベンブルベン山の猪の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ベンブルベン 攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(1→2ターン) 移動
右下(3ターン) 貫通ホーミング
合計約2,500ダメージ
左上(3→4ターン) 白爆発
全体約5,000ダメージ
攻撃アップバフを打ち消す
左下(5ターン) ワンウェイレーザー
1ヒット約2,500ダメージ

ベンブルベン山の猪のボス攻略

ボス1:友情でドクロを攻撃

ベンブルベン ボス1

  2. ベンブルベン山の猪を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でも同様の手順でまず友情で「ドクロ」を優先して倒し、「攻撃アップバフ」をもらいましょう。その後は、味方の強友情や直殴りでボスを削っていきます。

ボス2:ボスの頭上を狙おう

ベンブルベン ボス2

  2. ベンブルベン山の猪を倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2ではザコが多いため、友情を中心に敵全体を攻撃しましょう。「ドクロ」を倒して「攻撃アップバフ」をもらえたら、反射タイプでボスの頭上を狙い攻撃するのがおすすめです。

ボス3:バフと友情で削りきろう

ベンブルベン ボス3

  2. ベンブルベン山の猪を倒す

前ステージのバフを持ち越せていれば、「ベンブルベン」を特攻して削り切るのがおすすめです。持ち越せていない場合は、手順通り「ドクロ」を倒してから友情で「ベンブルベン」を攻撃していきます。

ベンブルベン山の猪を攻略するコツ

バフ管理を意識しよう

「ドクロ」を優先して倒し、味方キャラの攻撃力アップ状態をなるべく維持できるよう意識することが大切です。また強友情のキャラを編成し、友情を中心に攻撃すると楽にボスを削り切ることができます。

ガチャキャラ
[赤黄二槍の使い手 ディルムッドの画像ディルムッド [フィアナ騎士団切り込み隊長 オスカーの画像オスカー [フィアナ騎士団長 フィンの画像フィン
降臨キャラ
[俊秀なるエリン王 ケアブリの画像ケアブリ
攻略
[ナナカマドの守護巨人 シャーヴァンの画像シャヴァン
攻略
[怨嗟と復讐の狂騎士 ミダクの画像ミダク
攻略
[強猛なるベン・ブルベン山の猪の画像山の猪
攻略

▶フィアナ騎士団の最新情報を見る

ベンブルベン山の猪の関連記事

ベンブルベン山の猪の評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「ベンブルベン山の猪の適正キャラと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。