【モンスト】帝王鮭(さけ)の適正キャラと攻略方法【極】

モンストの「帝王鮭(さけ/サケ)」が降臨する「鮮度良好!荒波の中の怪魚」(極)の適正キャラと攻略方法です。「鮭」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。

帝王鮭降臨の攻略

▶帝王鮭の最新評価を見る

帝王鮭のクエスト情報

鮮度良好!荒波の中の怪魚

入手キャラ [帝王鮭の画像帝王鮭
種族:妖精/魔族/ドラゴン/亜人
進化前:幻獣
進化後:ロボット
スピクリ 14ターン
タイムランク Sランク:2:50

ギミック情報

できれば対策
帝王鮭のギミック画像
ワープ
覚えておこう
クロスドクロ ボス防御ダウン
その他
敵防御ダウン ビットン -

帝王鮭を素材に使うキャラ

[ガーネットの画像ガーネット [アンバーの画像アンバー [リンクス・シベリーの画像シベリー
1(1)体 4(3)体 5(4)体

帝王鮭の攻略ポイント

アンチワープ持ちを編成

「帝王鮭」のメインギミックは「ワープ」です。数は多くないですが、「アンチワープ」持ちを編成することで、動きやすくなりスムーズな攻略がしやすくなります。

クロスドクロでボス防御ダウン

クエストを通して「クロスドクロ」が出現します。倒すことで「帝王鮭」の防御力がダウンするため、最優先に「クロスドクロ」を倒し「帝王鮭」を倒しましょう。

強友情キャラを編成しよう

極難易度のクエストなので、ボスやザコのHPが低く設定されています。広範囲かつ強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

帝王鮭の適正キャラランキング

キラー+2つの友情でザコとボスへの火力源に。
水を統べし魔導女帝 ウンディーネの画像 反射 ウンディーネ(獣神化)
ゲージ:アンチワープ
2つの友情が敵へのダメージ源に。
不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像 反射 アーサー(獣神化)
ゲージ:アンチワープ+SSターン短縮
「ワープ」対応で動きやすい。広範囲友情がザコ処理に優秀。
輝ける天才楽長モーツァルトの画像 反射 モーツァルト(獣神化)

2つの「ホーミング」友情がザコとボスに有効。

反射|リジェネ
導きし天の子 天草四郎のアイコン 天草四郎(獣神化)
反射|超AWP/LS+火属性キラー
遙かなる悠久の神仙 太公望のアイコン 太公望(獣神化)
貫通|亜人キラー+AWP
貫通|友情×2+超AWP/対ロボ
鏡の国の絶対王女 アリスのアイコン アリス(獣神化)
貫通|回復M/td>

ゲージ:+ロボットキラー
貫通の「アンチワープ」持ちなので味方に触れやすい。「ロボットキラー」がボスに有効。
愛を成すもの シュリンガーラの画像 貫通 シュリンガーラ(獣神化)
ゲージ:アンチワープ
貫通の「アンチワープ」持ちなので味方に触れやすい。「ボムスロー」が敵へのダメージ源に。

反射|AWP+SSターン短縮
薄幸の天才剣士 沖田総司のアイコン 沖田総司(進化)
貫通|ロボットキラーL
世界の裁定者 アルマゲドンのアイコン アルマゲドン(神化)
貫通|弱点キラー
貫通|AWP+SSターン短縮

帝王鮭の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[倭男具那命 ヤマトタケル零の画像ヤマタケ零 [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [水を統べし魔導女帝 ウンディーネの画像ウンディ [十戒の賢者 モーセの画像モーセ
強友情持ちを中心に編成。「アーサー」「モーセ」は広範囲友情でザコ処理がしやすく、「ウンディーネ」で防御ダウン後のボスを削りましょう。

帝王鮭の攻略

ステージ1:クロスドクロを最優先処理

帝王鮭ステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 帝王鮭を倒す

★ステージ1の攻略解説

クエスト全体を通して「クロスドクロ」が登場します。「クロスドクロ」は全て倒すとボスの防御力をダウンさせる効果を持ち、この効果を発動させないと敵にダメージが与えにくいです。そのため、どのステージでも必ず先に「クロスドクロ」を倒しましょう。

「クロスドクロ」を倒したら「帝王鮭」を攻撃します。上壁との間が非常に狭いので、壁カンすると効率的にダメージが与えられます。

ステージ2:クロスドクロを先に倒す

帝王鮭ステージ2の攻略

  3. 帝王鮭を倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ1と同様に、まずは「クロスドクロ」を倒して敵の防御力をダウンさせましょう。「リドラ」は火力の高い攻撃を行わないので、優先して倒す必要はなく、「クロスドクロ」処理後に倒します。

ザコ処理が終わったら「帝王鮭」を攻撃します。壁カンや友情コンボを利用して素早く倒しましょう。

ステージ3:優先してザコ処理

帝王鮭ステージ3攻略

  3. 帝王鮭を倒す

★ステージ3の攻略解説

これまで同様、先に「クロスドクロ」を倒して敵の防御力をダウンさせます。その後残りのザコを倒して被ダメージを抑えましょう。

全てのザコ処理が終わったら、友情コンボや壁カンを利用して「帝王鮭」を倒します。右壁との間が狭いので、壁カンすると大ダメージを与えることが可能です。

帝王鮭の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

帝王鮭のボス攻撃ターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) 爆破拡散弾
1体約3,000ダメージ
下(11ターン) メテオ
全体約30,000
左上(1→2ターン) ワープ展開
中央(4ターン) ショットガン
全体約10,000ダメージ

帝王鮭のボス攻略

ボス1:ドクロザコから倒そう

帝王鮭ボスステージ1の攻略

  2. 帝王鮭を倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中と基本的な立ち回りは変わりません。まずは「クロスドクロ」を倒し、ボスを防御ダウンさせましょう。防御ダウン後は、反射タイプなら壁との隙間を壁カンして「帝王鮭」にダメージを与えるのが有効です。「帝王鮭」を倒したら、残りのザコを友情コンボを使いながら倒しましょう。

ボス2:ここもクロスドクロから倒す

帝王鮭ボスステージ2の攻略

ボスのHP 約650万

★ボス2の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 帝王鮭を倒す

★ボス2の攻略解説

ここも前のステージ同様、最優先に「クロスドクロ」を倒してボスを防御ダウンさせます。防御ダウン後は左壁との隙間を壁カンしたり、強友情コンボ持ちを編成してる場合は友情コンボを活用しながら攻撃しましょう。

ボス3:ザコ処理後にボスを倒そう

帝王鮭ボスステージ3の攻略

ボスのHP 約1100万

  3. 帝王鮭を倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージも今までと基本的な立ち回りは変わりません。「クロスドクロ」を倒し、防御ダウンさせてからボスを攻撃しましょう。反射タイプで上壁との隙間を壁カンすることで、効率よくダメージを稼ぐことができます。SSが溜まっていればSSを使いながら一気にボスを攻撃しましょう。

帝王鮭を攻略するコツ

クロスドクロを最優先で倒す

「帝王鮭」を攻略するコツは、「クロスドクロ」を最優先で倒すことです。「クロスドクロ」を全て倒すと、敵の防御力をダウンさせる効果が発動します。クエスト全体を通して「帝王鮭」のHPが高く設定されており、防御力ダウン無しではまともにダメージが与えられないので、最優先で「クロスドクロ」を倒しましょう。

ガチャキャラ
[ガーネットの画像ガーネット [トルマリンの画像トルマリン [アンバーの画像アンバー
降臨キャラ
[リンクス・シベリーの画像シベリー
▶︎攻略
[ザ・ビューティフルベアーズの画像ベアーズ
▶︎攻略
[バニアの画像バニア
▶︎攻略
[帝王鮭の画像帝王鮭
▶︎攻略

▶帝王鮭の運90は作るべき?

帝王鮭の関連記事

▶︎学園ジュエルズ4イベントの最新情報
帝王鮭の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

フォボス【星5制限】が21時より初降臨

フォボス攻略

▶︎フォボス【星5制限】の攻略を見る

才飛【EX】の適正と攻略

才飛降臨バナー画像

▶才飛【EX】の攻略を見る

モンストクリスマスが開催中

開催期間:12/12(水)12:00〜12/25(火)23:59まで

モンストクリスマスの画像

モンストクリスマス2018
[ウタゲの画像ウタゲ
▶︎攻略
[サイレントの画像サイレント

    記事をより良くしていくために、「帝王鮭(さけ)の適正キャラと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新メンバー募集
      20代~40代の10名弱で活動中
      ガチ勢お断り!
      基本、毎日楽しく通話しながら弾いてます
      細かいルールや決まり事はありません
      参加条件
      イン率が高い
      最低限のマナーがある
      25歳以上
      運極30以上
      ...

    • 誰でも大丈夫です✨✨
      ID717576199
      ルシファー