【モンスト】ムルムルの適正ランキングと攻略方法【極】

ムルムルの攻略最新情報

モンストムルムルが降臨する「刮目せよ!悪魔騎士の雄姿」(極)の適正ランキングと攻略です。「ムルムル」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ムルムル」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ムルムル降臨の攻略

▶ムルムルの最新評価を見る

ムルムルのギミック情報

刮目せよ!悪魔騎士の雄姿

入手モンスター [ムルムルの画像ムルムル
難易度
ザコの属性/種族 属性:木
種族:ドラゴン/聖騎士/鉱物
ボスの属性/種族 属性:木属性
種族:魔族
スピクリターン 17ターン

反撃モード 速度ダウンウォール

ムルムルを素材に使うキャラ

[貧欲なる凶魔 アマイモンの画像アマイモン
5(4)体

ムルムルの攻略ポイント

ギミック対策は不要!

「ムルムル」のクエストでは対策が必要なギミックがありません。ザコの数がやや多くなっているため、広範囲かつ「インボリュートスフィア」のような強力な友情コンボのキャラがいることで、簡単に攻略することができます。

強力な友情コンボがおすすめ

【極】難易度のクエストは、全ての敵のHPが低く設定されています。そのため、威力の高い「超強貫通ホーミング」や「ロックオンワンウェイレーザー」を持つキャラを中心に編成することで素早い周回が可能です。

ムルムルの適正キャラランキング

反射|Cキラー
反射|木属性耐性
決せし裏切りの騎士 ランスロットXのアイコン ランスロットX(獣神化)
反射|回復
反射|SSターン短縮
貫通|跳弾
永遠のプリンセス シンデレラのアイコン シンデレラ(獣神化)
貫通|プラズマ
赤い月の解放者 マナ・アニマのアイコン マナ(神化)
貫通|バリア付与
宝石一角獣少女 アレキサンドライトのアイコン アレキサンドライト(進化)
貫通|SS短縮/ダッシュ
哀しみの覚醒 ゴンのアイコン ゴン(神化)
反射|Cキラー/全耐性
貫通|ランページレザ

貫通|SSターン短縮
赫き電影 アルカディアのアイコン アルカディア(神化)
反射|トライブパルス
南方守護 焔摩天のアイコン 焔摩天(進化)
貫通|ツイン縦レーザー
聖絶のパライゾ エデンのアイコン エデン(神化)
貫通|マーカーSS
黄泉津大神 イザナミのアイコン イザナミ(進化)
反射|メテオSS
炎の闘神 ニルヴァーナのアイコン ニルヴァーナ(進化)
反射|バラージショットガン
反射|フェローレザ
反射|次元斬
反射|貫通変化SS
黄泉津大神 イザナミ零のアイコン イザナミ零(進化)
反射|メテオ友情

ムルムルの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [情愛の天使 マナの画像マナ 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァ [情愛の天使 マナの画像マナ
強力ば友情コンボキャラを中心に編成。「マナ」と「モーツァルト」の友情を軸にダメージを与えることで高速周回が可能です。

ムルムルの攻略

ステージ1:ザコから優先して倒そう

ムルムルのステージ1攻略

「ムルムル」のステージ全般を通して、ザコの「ガイア」が反撃モードを展開してきます。反撃モード中に攻撃すると、「スピードダウンウォール」を展開されますが、特に気にする必要はありません。

友情コンボを出すことをメインにし、ザコ→ボスの順番で攻撃していきましょう。

ステージ2:友情コンボを活用しよう

ムルムルのステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. ムルムルを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ1と立回りは同じです。まずは「ムルムル」の左にいる「ガイア」、上にいる「ガンマン」を友情コンボで削り、最後に右下にいる「ムルムル」を攻撃していきます。

カンカンを狙うよりも、友情コンボを交えた攻撃の方がより効率的にダメージを与えられます。

ステージ3:周囲のザコから優先して倒す

ムルムルのステージ3攻略.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. ムルムルを倒す

★ステージ3の攻略解説

「ムルムル」の周囲にザコが配置されているため、まずは周囲にいるザコを一掃しましょう。残った「ムルムル」は、友情コンボや弱点を狙ってダメージを与えていきます。

ムルムルの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ムルムルの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(9→4ターン) メテオ
合計約27,000ダメージ
右上(4ターン) 斬撃
1体約6,000ダメージ
左下(6→4ターン) 反射レーザー
1ヒット約3,000ダメージ
右下(3→4ターン) ホーミング
合計約6,000ダメージ

ムルムルのボス攻略

ボス1:ボスを優先して倒そう

ムルムルのボス1攻略.jpg

ボスのHP 約150万

★ボス1の攻略手順

  1. ムルムルを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボスである「ムルムル」のHPが低いため、ボス戦からは一番火力のある「ムルムル」から先に倒してしまうのがおすすめです。周囲にいるザコは友情コンボのダメージで削るor倒していきます。

「ムルムル」は左壁との位置が近いため、反射タイプは壁とボスの間でカンカンするのも有効です!

ボス2:邪魔なザコを先に倒す

ムルムルのボス2攻略.jpg

  2. ムルムルを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2はザコが「ムルムル」を完全に囲っているため、配置が悪ければ先に友情コンボを使いつつ、周囲のザコの数を減らしましょう。

「ムルムル」への攻撃ルートを確保できたら、弱点や壁カンを活用して「ムルムル」にダメージを与えていきます。

ボス3:ムルムルを優先して倒す

ムルムルのボス3攻略.jpg

ボスのHP 約220万

★ボス3の攻略手順

  1. ムルムルを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス戦の最後のこれまでの立回りと同様です。友情コンボや弱点を狙ってボスを優先的に攻撃していきましょう。HPが低いため、周囲にいるザコを丁寧に倒すまでもなく、カンタンにHPを削りきることが可能です。

ムルムルを攻略するコツ

広範囲かつ威力の高い友情コンボ

「ムルムル」を攻略するコツは、ギミック対策が不要なことから、単純に広範囲かつ高威力の友情コンボ持ちをパーティに編成することです。中でも「マナ(進化)」が持つ「インボリュートスフィア」が強力で、フレンド枠にいれば当たっているだけでクリアが可能です。

降臨キャラの情報
[アマイモンの画像アマイモン
▶︎攻略
ダンタリオンのアイコン ダンタリオ
▶︎攻略
バフォメットのアイコン バフォメト
▶︎攻略
[ムルムルの画像ムルムル
▶︎攻略

▶ムルムルの運90は作るべき?

ムルムルの関連記事

ムルムルの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
極(イベント)クエスト一覧

    記事をより良くしていくために、「ムルムルの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。