【モンスト】パンジャジャーンの適正ランキングと攻略方法【究極】

パンジャジャーンの攻略最新情報

モンストパンジャジャーンが降臨する「制御不能!陸駆ける大爆雷」(究極)の適正ランキングと攻略です。「パン・ジャジャーン」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「パンジャジャーン」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

パンジャジャーン降臨の攻略

▶パンジャジャーンの最新評価を見る

パンジャジャーンのギミック情報

制御不能!陸駆ける大爆雷

入手モンスター [パン・ジャジャーンの画像パン・ジャジャーン
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火
種族:鉱物/妖精
ボスの属性/種族 属性:火属性
種族:ロボット
ボスのアビリティ 魔人キラー
スピクリターン 20ターン
タイムランク Sランク:05:30

ギミック情報

対策必須
パンジャジャーンnギミック画像
重力バリア
覚えておこう
直殴り倍率アップ ヒーコロの攻撃アップ
ブロック できれば対策
その他
敵移動 サソリ 蘇生
敵攻撃ダウン - -

パンジャジャーンを素材に使うキャラ

[仙界の鞭 打神鞭の画像打神鞭 [創世の神器 天沼矛の画像天沼矛 [裏切りの魔剣 アロンダイトの画像アロンダイト
2(1)体 3(2)体 2(1)体

パンジャジャーンの攻略ポイント

メインギミックは重力!優先して対策を

パンジャジャーン」のメインギミックは「重力バリア」です。対策をしないと動きが制限されるので「アンチ重力バリア」を持つキャラを中心に編成しましょう。また、「ブロック」出現しますが、数自体は少なく優先して対策する必要はありません。

ヒーコロを同時撃破しよう

パンジャジャーン攻略ポイント
クエストで出現する「ヒーコロ」は毎ターンお互いを蘇生し合ってきます。水属性のゲージ無しで攻撃力25,000以上、ゲージ有りの場合21,000以上を持つキャラであればワンパンすることが可能です。

貫通タイプのキャラであれば一筆書きで同時処理がしやすいので、貫通タイプのキャラを中心に編成するのがおすすめとなっています。

ヒット数の稼げる友情でサソリ対策を

全ステージ固定ダメージしか通らない「サソリ」が出現します。残しておくと「ヒーコロ」処理もしにくいので必ず1体以上はヒット数の稼げる友情コンボで対策をしましょう。

魔人族は注意しよう

「パンジャジャーン」は、メインアビリティに「魔人キラー」を持ちます。そのため、魔人族は通常の1.5倍の被ダメージを受けてしまうので、「魔人族」のキャラはできるだけ編成しないように注意しましょう。

パンジャジャーンの適正キャラランキング

完全ギミック対応+友情でザコを処理しやすい。
十戒の賢者 モーセの画像 反射 モーセ(神化)
アビ:火属性キラー
キラーの乗る友情がクエストを通して強力。

反射|対ロボ+ AGB
反射|ABL+AGB
シリウス・ギャラクシーのアイコン シリウス(神化)
貫通|AGB+ABL
大いなる海神 ワタツミのアイコン ワタツミ(神化)
反射|超AGB/火耐性+バリア付与
海の主宰神 ワタツミのアイコン ワタツミ(進化)
貫通|超AGB/対GB+SS短縮

四ツ年の祝乙女 ヨトセの画像 貫通 ヨトセ(進化)
アビ:アンチ重力バリア
ゲージ:アンチブロック
完全ギミック対応+爆発友情でサポートしやすい。
三十三天尊帝釈天の画像 貫通 帝釈天(進化)
アビ:アンチ重力バリア+神耐性
ゲージ:アンチダメージウォール
毒友情でサソリを倒しやすい。
音を織り成す者 おつうの画像 貫通 おつう(神化)
アビ:アンチ重力バリア+アンチブロック
完全ギミック対応+2つ友情でサポートできる。

反射|回復S/AGB+ABL
凶暴なる死霊術師 アラミタマのアイコン アラミタマ(神化)
反射|AGB/LS
貫通|対反撃+AGB
貫通|AGB/全属性耐性
タキシード仮面のアイコン タキシード仮面(進化)

パンジャジャーンの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[音を織り成す者 おつうの画像おつう [歌を紡ぎし者 小野小町の画像小野小町 [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [十番隊隊長 日番谷冬獅郎の画像日番谷冬獅郎
完全ギミック対応しているキャラを中心に編成。友情をしっかり使うことで「サソリ」を含めザコを処理して行くことができます。

パンジャジャーンの攻略

ステージ1:ヒーコロ3体を同時に倒す

パンジャジャーンステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. ヒーコロ3体を同時に倒す
  2. サソリを倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストを通して「ヒーコロ」同士が毎ターン蘇生し合います。また、「ヒーコロ」は直接攻撃倍率が上がっています。友情コンボでもある程度ダメージを与えられるので、友情コンボと直接攻撃を利用して「ヒーコロ」3体を同時撃破しましょう。

「ヒーコロ」を倒したら、友情コンボを活用して「サソリ」を倒し、突破していきます。

ステージ2:邪魔なザコから倒そう

パンジャジャーンステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. 爆発ザコ3体を倒す
  2. ヒーコロ3体を同時に倒す
  3. サソリを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここではザコが多く「ヒーコロ」3体を同時に倒しにくくなっています。まずは蘇生されない邪魔な「爆発ザコ」から倒し、その後直接攻撃と友情コンボを使って「ヒーコロ」3体を同時に倒しましょう。最後に、友情コンボで残った「サソリ」を倒し突破していきます。

ステージ3:ザコ処理からしよう

パンジャジャーンステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. ヒーコロ3体を同時に倒す
  2. サソリを倒す
  3. パンジャジャーンを倒す

★ステージ3の攻略解説

中ボスやボス戦も被ダメを抑えるため、先にザコから倒していきましょう。まずは「ヒーコロ」3体を一筆書きで同時に倒し、次に「サソリ」を友情コンボで倒します。

ザコ処理が終わったら、「パンジャジャーン」を集中攻撃していきます。「パンジャジャーン」は2ターン毎に壁際に移動するので、壁との間に反射タイプで挟まると、大ダメージを与えることが可能です。

パンジャジャーンの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

パンジャジャーンボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右(3→2ターン) ツイン縦レーザー
1体約5,000ダメージ
右下(2ターン) 移動爆発
1体2~4,000ダメージ
左上(11ターン) ホーミング
全体約17,000ダメージ
左下(6ターン) 蘇生
ザコを蘇生

パンジャジャーンのボス攻略

ボス1:ヒーコロを3体同時に処理

パンジャジャーンボスステージ1

ボスのHP 約285万

★ボス1の攻略手順

  1. ヒーコロを3体同時に倒す
  2. サソリを倒す
  3. パンジャジャーンを倒す

★ボス1の攻略解説

立ち回りは道中と変わりません。「ヒーコロ」は相互に蘇生しあうため、まずは友情を利用しながら同時に処理しましょう。「ヒーコロ」は直殴り倍率が上がっているため、一筆書きを意識して立ち回ると倒しやすいです。

ザコ処理が終わったら「パンジャジャーン」を攻撃します。「パンジャジャーン」と壁との間が狭いため、壁カンをすると効率的にダメージが与えられます。

ボス2:ザコ処理を優先する

パンジャジャーンボスステージ2

ボスのHP 約300万

★ボス2の攻略手順

  1. ヒーコロを倒す
  2. サソリを倒す
  3. パンジャジャーンを倒す

★ボス2の攻略解説

これまで同様、「ヒーコロ」が相互に蘇生しあうため、まずはを4体同時に処理します。「サソリ」は左の数字のターンで攻撃ダウン攻撃を行うため、優先して処理しましょう。

「パンジャジャーン」は壁際を移動します。壁との間は狭いので、反射タイプのキャラで壁カンをするとダメージを与えやすいです。

ボス3:ザコ処理後にSS連打!

パンジャジャーンボスステージ3

ボスのHP 約437万

★ボス3の攻略手順

  1. ヒーコロを倒す
  2. サソリを倒す
  3. SSを使ってパンジャジャーンを倒す

★ボス3の攻略解説

これまでと同じように、まずは「ヒーコロ」を4体同時に倒して相互蘇生を防ぎます。4体同時処理が難しい場合は、先に「サソリ」を倒して攻撃ダウンを防ぎましょう。

ザコ処理が終わったらSSを使って「パンジャジャーン」を攻撃します。右下→左上の順で壁際を移動するため、壁カンをしてダメージを与えましょう。

パンジャジャーンを攻略するコツ

AGB+ABL持ちを連れて行こう

「パンジャジャーン」のクエストでは「重力バリア」と「ブロック」のギミックと、ザコに「サソリ」が出現します。両方のギミックに対応できるキャラと、「サソリ」を効率的に倒せる貫通ホーミング持ちのキャラをバランス良く編成することが攻略のコツとなっています。

降臨キャラの情報
爆裂暴走兵器 パン・ジャジャーンのアイコン ジャジャン
▶︎攻略
[アーチェラの画像アーチェラ
▶︎攻略
光圧電竜 スタンガンナードラゴンのアイコン スタンガン
▶︎攻略
パピー吠崎のアイコン パピー
▶︎攻略

▶パンジャジャーンは運極にするべき?

パンジャジャーンの関連記事

パンジャジャーンの評価と適正クエスト!
伝説の武具3の当たりと最新情報!
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

マルチくじが開催

モンスト マルチくじ
開催期間 【マルチ】
12/8(日)12:00〜12/15(日)23:59
【ソロ】
12/8(日)12:00~12/16(月)23:59

▶︎マルチくじの参加方法と賞品を見る

モンストを奪還せよキャンペーンが開催

モンストを奪還せよ

    記事をより良くしていくために、「パンジャジャーンの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • まったり絆グループ
      現在11人です
      在籍メンバーランク
      50→1人
      100→1人 400→3人
      500→2人 600→1人
      800→2人 1500→1人
      活発な稼働時間22時〜24時
      亀クエor神殿 絆貯めですが
      別にイベント部屋あります。
      ...

    • 113230684152                 主刹那友撃Lですフレンド募集中です。