【モンスト】パピー吠崎の適正ランキングと攻略方法【極】

パピー吠崎の攻略最新情報

モンストの「パピー吠崎(パピーほえざき)」が降臨する「殺し屋は夜更けに吠える」(極)の適正ランキングと攻略です。「パピー吠崎」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「パピー吠崎」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

パピー吠崎降臨の攻略

▶パピー吠崎の最新評価を見る

パピー吠崎のギミック情報

殺し屋は夜更けに吠える

入手モンスター [パピー吠崎の画像パピー吠崎
難易度
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:獣/魔族/鉱物
タイムランク Sランク:02:50

ギミック情報

主要ギミック
ドクロ ヒーリングパネル起動
ヒーリング
パネル
1触れ4,000回復
その他
サソリ 蘇生

パピー吠崎を素材に使うキャラ

[創世の神器 天沼矛の画像天沼矛 [裏切りの魔剣 アロンダイトの画像アロンダイト [アーチェラの画像アーチェラ
4(3)体 1体 5(4)体

パピー吠崎の攻略ポイント

ギミックは無し!強友情持ちを編成

「パピー吠崎」は「極クエスト」なので、ボスやザコのHPが低く設定されています。「ロックオンワンウェイレーザー」や「超強貫通ホーミング」などの強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

ドクロを倒すとヒーリングパネル起動

クエストで出現する「ドクロザコ」は倒すと「ヒーリングパネル」が起動されます。「ヒーリングパネル」は1回触れるとHPを4,000回復できます。毒攻撃でHPを徐々に削られるクエストなので「ヒーリングパネル」を活用してHPを管理しましょう。

また「ドクロザコ」はコブラを蘇生してくるので毎ステージ「ドクロザコ」を優先して倒しましょう。

パピー吠崎の適正キャラランキング

適正キャラランキング

卍 Sランク 卍
妙音の女神 弁財天のアイコン 弁財天(神化)
反射|闇/カウンターキラー+ドレイン
貫通|砲台
貫通|砲台
貫通|回復/状態異常回復
Bランク
星天の王子 アヌのアイコン アヌ(進化)
貫通|亜人キラーL
倒幕上等の長州藩士 高杉晋作のアイコン 高杉晋作(進化)
貫通|砲台
貫通|砲台
反射|Cキラー/全属性耐性

運枠キャラランキング

反射|AGB+回復S/状態回復
偽りの天使 ゴッサムのアイコン ゴッサム(神化)
反射|ADW/対サムライM

パピー吠崎の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モツァ [情愛の天使 マナの画像マナ 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モツァ
強友情持ち軸に編成。基本は味方の友情コンボを拾うだけでザコとボスが溶けていくので高速周回も容易です。

パピー吠崎の攻略

ステージ1:ドクロザコから倒そう

パピー吠崎ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ドクロザコを倒す
  2. コブラを倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストを通して「ドクロザコ」が他のザコを蘇生してきます。また、「ドクロザコ」を倒すことで「ヒーリングパネル」が展開されます。全ステージを通して「ドクロザコ」を最優先で倒していきましょう。

「ドクロザコ」撃破後に、残りのザコを友情コンボを活用して素早く倒していきましょう。

ステージ2:友情コンボでザコ処理しよう

パピー吠崎ステージ2

  3. コブラを倒す

★ステージ2の攻略解説

まずは蘇生が厄介な「ドクロザコ」を素早く倒し、その後友情コンボで「コブラ」や「サソリ」を処理しましょう。

また、ステージ2では「サソリ」が出現します。ヒット数を稼げるホーミング系の友情を活用し、効率よく倒していきましょう。

ステージ3:ザコから倒そう

パピー吠崎ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. ドクロザコを倒す
  2. コブラを倒す
  3. パピー吠崎を倒す

★ステージ3の攻略解説

中ボス戦も、まずは蘇生が厄介な「ドクロザコ」から倒しましょう。残りの「コブラ」も友情コンボで倒したら、最後に「パピー吠崎」を攻撃していきます。

「パピー吠崎」を攻撃する時は友情コンボを活用するか、反射タイプで左側や下側の壁との間でカンカンし、効率よくダメージを与えていきましょう。

パピー吠崎の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

パピー吠崎ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) 毒衝撃波
1体約4,000ダメージ
右(5ターン) 毒レーザー
1体約4,500ダメージ
左上(2ターン) 毒拡散
1体約1,800ダメージ
左下(8ターン) 毒メテオ
全体約20,000ダメージ

パピー吠崎のボス攻略

ボス1:ザコを友情で素早く処理

パピー吠崎ボスステージ1

  3. コブラを倒す
  4. パピー吠崎を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦もまずは被ダメージを抑えるためにザコから倒していきます。まずは蘇生が厄介な「ドクロザコ」を倒し、その後「コブラ」や「サソリ」を倒していきましょう。

ザコ処理が終わったら「パピー吠崎」を攻撃していきます。味方の友情コンボを活用することで素早く倒すことが可能です。

ボス2:ドクロザコを素早く倒す

パピー吠崎ボスステージ2

  2. コブラを倒す
  3. パピー吠崎を倒す

★ボス2の攻略解説

ここもまずは「ドクロザコ」を素早く倒しましょう。2体同時に倒す必要はないので、友情コンボを活用して1体ずつ確実に倒していきましょう。

その後「コブラ」2体も倒したら「パピー吠崎」を集中攻撃していきます。ここでも直接攻撃するよりかは、友情コンボを活用して、効率良くダメージを与えていきましょう。

ボス3:友情でゴリ押そう

パピー吠崎ボスステージ3

ボスのHP 約163万

  3. コブラを倒す
  4. パピー吠崎を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス最終ステージもこれまで通り友情コンボを軸にザコ全体にダメージを稼ぎます。

「パピー吠崎」は壁カンを狙える位置に配置されていますが、強友情持ちを編成している場合は直接攻撃よりも友情起爆して攻撃するほうが素早く倒すことが可能です。

パピー吠崎を攻略するコツ

ヒット数の稼げる友情で攻撃しよう

「パピー吠崎」のクエストでは、主要ギミックが登場しないので友情コンボだけでゴリ押しが可能なクエストです。

また「サソリ」も出現するので処理を素早くするためにも、「ホーミング」などのヒット数の稼げる友情コンボのキャラを編成するのがおすすめです。

降臨キャラの情報
爆裂暴走兵器 パン・ジャジャーンのアイコン ジャジャン
▶︎攻略
[アーチェラの画像アーチェラ
▶︎攻略
光圧電竜 スタンガンナードラゴンのアイコン スタンガン
▶︎攻略
パピー吠崎のアイコン パピー
▶︎攻略

▶パピー吠崎の運90は作るべき?

パピー吠崎の関連記事

伝説の武具3の当たりと最新情報!
パピー吠崎の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
イベントクエスト一覧

アヌビス獣神化の全性能が判明

実装日:2/26(火)12:00〜

アヌビスの最新評価

▶アヌビスの最新評価を見る

モンストニュースの情報まとめ

最新のモンストニュース

▶︎モンストニュースの最新情報を見る

90万人突破記念キャンペーンまとめ

90万人突破記念キャンペーン

▶︎90万人キャンペーンの詳細を見る

    記事をより良くしていくために、「パピー吠崎の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初めまして、全国のみなさん
      モンストメンバー募集いたします✨
      合う、合わないグル、どうしても馴染めないってのもあると思います💦
      そんなみなさんにこちらの
      グルでご一緒にモンストやりませんか?特に条件もなく、空いた時間に
      やるようなグループです(*゚▽゚)ノ
      決してガチでわないんでガチ勢の方にはものたりないと思います💦
      ミスしても笑ってすませるような
      グルです🎶
      気になる方はLINEください😉
      ...

    • 70669971274
      よろしくお願いいたします(^^)