【FFBE幻影戦争】憧れの王子様攻略チャートとまとめ

【Game8攻略wiki向上のため、ご協力お願いします!】
▶ユーザーアンケートはこちら

【光の戦士だった方もそうじゃなくても要チェック!】
▶FF1コラボイベント
▶光の戦士の評価とアビリティ
▶デスマシーンの評価と付与効果

【最新キャラを追加!】

憧れの王子様憧れの王子様攻略チャートとまとめ
高難度EX攻略 -
開催期間 12/1(日)0:00 ~ 12/18(水)9:59
3/17メンテ終了後 ~ 3/3123:59【復刻】

FFBE幻影戦争(WOTV)における、イベントクエスト「憧れの王子様」でやることと進め方を紹介しています。イベントクエスト「憧れの王子様」の参加方法や入手素材、高難易度EXクエストについても掲載しています。

憧れの王子様の概要

新ユニットの強化素材を獲得できるイベント

憧れの王子様  バナー画像
イベントクエスト「憧れの王子様」では、新ユニット「ラマダ(クリスマス)」「イェルマ」の強化素材を獲得できます。クエストクリア時はもちろん、レコードミッションでも入手可能なので、この機会に新ユニットの育成をしましょう!

高難度EXクエストでクラフトレシピが入手可能

ゴールドブレイドのクラフトレシピ
イベントクエスト10話「王子モント」をクリアすると、高難度EXクエストが出現します。高難度クエストでは「ゴールドアックスのクラフトレシピ」や「ゴールドブレイドのクラフトレシピ」が入手可能です。

今回追加された「イェルマ」「ラマダ(クリスマス)」に装備させられる武器なので、引けた方はぜひとも入手しておきましょう。

憧れの王子様の攻略チャート

イベントの攻略手順早見表

手順 やるべきこと
イベントクエスト1~10話をクリア
10話クリア後、高難度のEXステージが追加
EXクエストでクラフトレシピを回収
不足している素材が落ちる箇所を周回

①イベントクエスト1~10をクリア

レコードミッション 画像

イベントクエストの1~10の難易度はそこまで高くないので、さくっとクリアしてレコードミッションを受け取りましょう。初回クリア報酬としてジョブ強化素材が大量に入手可能です。

②高難度EXクエストに挑戦

高難度EXクエストに挑戦
イベントクエスト10をクリアすると高難度EXクエストが解放されます。高難度クエスト1回クリアすると「虹の想いの欠片」を、3回クリアすると幻導石を150個ずつ入手可能です。

また、全てのクエストをクリアしたら、忘れずにレコードミッションの報酬を受取りましょう。

③高難度EXクエストでクラフトレシピを回収

クラフトレシピを獲得
高難度クエストでは「バイキング」が装備できる「ゴールドアックスのクラフトレシピ」や「ソルジャー」が装備できる「ゴールドブレイドのクラフトレシピ」が入手できます。特に「ゴールドアックス」は数少ない斧の武具なので、必ず入手しておきましょう。

④素材を集めるために周回

周回して素材を入手
高難度クエストでクラフトレシピを入手したら、足りない素材がドロップするクエストを周回してアイテムを入手しましょう。敵は弱めなので、簡単にクリアできます。

また、武具を+5にしたい場合は高難度EXクエストを何度も周回する必要があります。EX1で「ゴールドアックスのクラフトレシピ」、EX2で「ゴールドブレイドのクラフトレシピ」が入手できるので、周回する際は間違えないように注意しましょう。

1
2
3

ゴールドアックスのレシピだけ売値高かったけど、修正されちゃったね

4 名無しさん約4ヶ月前

メモメモ +5:ゴールドブレイド+4を2個+レシピ1  計63枚 +4:ゴールドブレイド+3を2個+レシピ1  計31枚 +3:ゴールドブレイド+2を2個+レシピ1  計15枚 +2:ゴールドブレイド+1を2個+レシピ1  計7枚 +1:ゴールドブレイドを2個+レシピ1   計3枚 +0:レシピ1

    記事をより良くしていくために、「憧れの王子様攻略チャートとまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 次FF7コラボくる?URクラウド、セフィロスはガチャで、SRエアリスは全員配布。

    • 【ギルド名】 エオルゼア同盟軍
      【ID】1584641226
      【リーグレベル】ゴールド2(3/23現在)
      【石像レベル】3/4/4/4
      【設立日】2019/11/19
      【人数】23/28
      放置メンバー整理の為最大5名募集してます。
      FF14プレイ者向けのギルド(やってなくても問題ありませんがたまにギルドチャンネルでFF14トークが出る事に問題ない方)
      最低限、隔日の出席タップと石像強化3回(石ギル問わず)
      ギルドバトルは勝ち負けにこだわらずやれる人でやってる感じなので絶対勝ちたい!という方には向かないかもしれません。
      ...