【FFBE幻影戦争】憧れの王子様攻略チャートとまとめ

憧れの王子様憧れの王子様攻略チャートとまとめ
高難度EX攻略 -
開催期間 【復刻開催】
11/24(火)15:00 ~ 11/30(月)23:59

FFBE幻影戦争(WOTV)における、イベントクエスト「憧れの王子様」でやることと進め方を紹介しています。イベントクエスト「憧れの王子様」の参加方法や入手素材、高難易度EXクエストについても掲載しています。

憧れの王子様の概要

特定キャラの強化素材を獲得できるイベント

憧れの王子様  バナー画像
イベントクエスト「憧れの王子様」では、ラマダ(クリスマス)イェルマの強化素材を獲得できます。クエストクリア時はもちろん、レコードミッションでも入手可能なので、この機会に育成を進めましょう!

高難度EXクエストでクラフトレシピが入手可能

ゴールドブレイドのクラフトレシピ
イベントクエスト10話「王子モント」をクリアすると、高難度EXクエストが出現します。高難度クエストではゴールドアックスのクラフトレシピやゴールドブレイドのクラフトレシピが入手可能です。

憧れの王子様の攻略チャート

イベントの攻略手順早見表

手順 やるべきこと
イベントクエスト1~10話をクリア
10話クリア後、高難度のEXステージが追加
EXクエストでクラフトレシピを回収
不足している素材が落ちる箇所を周回

①イベントクエスト1~10をクリア

レコードミッション 画像

イベントクエストの1~10の難易度はそこまで高くないので、さくっとクリアしてレコードミッションを受け取りましょう。初回クリア報酬としてジョブ強化素材が大量に入手可能です。

②高難度EXクエストに挑戦

高難度EXクエストに挑戦
イベントクエスト10をクリアすると高難度EXクエストが解放されます。高難度クエスト1回クリアすると「虹の想いの欠片」を、3回クリアすると幻導石を150個ずつ入手可能です。

また、全てのクエストをクリアしたら、忘れずにレコードミッションの報酬を受取りましょう。

③高難度EXクエストでクラフトレシピを回収

クラフトレシピを獲得
高難度クエストではバイキングが装備できるゴールドアックス(斧)のクラフトレシピや、ソルジャーが装備できるゴールドブレイド(大剣)のクラフトレシピが入手できます。

④素材を集めるために周回

周回して素材を入手
高難度クエストでクラフトレシピを入手したら、足りない素材がドロップするクエストを周回してアイテムを入手しましょう。敵は弱めなので、簡単にクリアできます。

また、武具を+5にしたい場合は高難度EXクエストを何度も周回する必要があります。【EX1】ゴールドアックスのクラフトレシピ、【EX2】ゴールドブレイドのクラフトレシピが入手できるので、周回する際は間違えないように注意しましょう。

関連リンク

最新イベント

その他のイベント(キャンペーン)

イベントを含む最新情報まとめはこちら

## お役立ち情報

お役立ち バナー

初心者お役立ち
序盤の効率的な進め方 幻導石の入手方法
アリーナの攻略まとめ クラスマッチ攻略
ギルド・ギルバト攻略
EXジョブについて
他育成
ビジョンカードの強化と覚醒方法 召喚獣の強化と覚醒方法
武具の強化と覚醒方法 クラフト一覧とおすすめ
クラフト素材の集め方

5 名無しさん約12ヶ月前

ゴールドアックスのレシピだけ売値高かったけど、修正されちゃったね

4 名無しさん約12ヶ月前

メモメモ +5:ゴールドブレイド+4を2個+レシピ1  計63枚 +4:ゴールドブレイド+3を2個+レシピ1  計31枚 +3:ゴールドブレイド+2を2個+レシピ1  計15枚 +2:ゴールドブレイド+1を2個+レシピ1  計7枚 +1:ゴールドブレイドを2個+レシピ1   計3枚 +0:レシピ1

    記事をより良くしていくために、「憧れの王子様攻略チャートとまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[589]
      2万もガチャしてユウナとバハ(もう期間終わり)にも育成で石使って今後大丈夫?

    • ギルメン絶賛募集中です\( 'ω')/
      【ギルド名】百鬼夜行
      【ギルドID】2151886277
      現在、ゴールド!
      みんなで一緒に無理しない程度にのんびり上がっていきましょう(・∀・)
      指定、張り付き一切なし!
      初心者の方も大歓迎!
      Discordもやってます!参加自由!VC無しです!
      よろしくお願い申し上げます。