【FFBE幻影戦争】憧れの王子様攻略チャートとまとめ

【攻撃バフについて検証!】
▶攻撃アップと斬撃攻撃アップはどっちが優秀?

【リセマラにラマダ(Xmas)イェルマ追加!】
▶リセマラ当たりランキング|12/1新ユニット対応

【最強ランキングにラマダ(Xmas)イェルマ追加!】
▶最強ユニット(キャラ)ランキング|12/1新キャラ対応

憧れの王子様憧れの王子様攻略チャートとまとめ
高難度EX攻略 -
開催期間 12/1(日)0:00 ~ 12/18(水)14:59

FFBE幻影戦争(WOTV)における、イベントクエスト「憧れの王子様」でやることと進め方を紹介しています。イベントクエスト「憧れの王子様」の参加方法や入手素材、高難易度EXクエストについても掲載しています。

憧れの王子様の概要

新ユニットの強化素材を獲得できるイベント

憧れの王子様  バナー画像
イベントクエスト「憧れの王子様」では、新ユニット「ラマダ(クリスマス)」「イェルマ」の強化素材を獲得できます。クエストクリア時はもちろん、レコードミッションでも入手可能なので、この機会に新ユニットの育成をしましょう!

高難度EXクエストでクラフトレシピが入手可能

ゴールドブレイドのクラフトレシピ
イベントクエスト10話「王子モント」をクリアすると、高難度EXクエストが出現します。高難度クエストでは「ゴールドアックスのクラフトレシピ」や「ゴールドブレイドのクラフトレシピ」が入手可能です。

今回追加された「イェルマ」「ラマダ(クリスマス)」に装備させられる武器なので、引けた方はぜひとも入手しておきましょう。

追加された新ユニットやビジョンカード

新キャラ
イェルマの画像イェルマ ナーシアの画像ナーシア ラマダ(Xmas)の画像ラマダ(Xmas)
新ビジョンカード&召喚獣
空に轟く雷鳴 ラムウの画像空に轟く雷鳴 ラムウ ラムウの画像ラムウ
聖夜のモーグリの画像聖夜のモーグリ モーグリ(Xmas)の画像モーグリ(Xmas)

憧れの王子様の攻略チャート

イベントの攻略手順早見表

手順 やるべきこと
イベントクエスト1~10話をクリア
10話クリア後、高難度のEXステージが追加
EXクエストでクラフトレシピを回収
不足している素材が落ちる箇所を周回

①イベントクエスト1~10をクリア

レコードミッション 画像

イベントクエストの1~10の難易度はそこまで高くないので、さくっとクリアしてレコードミッションを受け取りましょう。初回クリア報酬としてジョブ強化素材が大量に入手可能です。

②高難度EXクエストに挑戦

高難度EXクエストに挑戦
イベントクエスト10をクリアすると高難度EXクエストが解放されます。高難度クエスト1回クリアすると「虹の想いの欠片」を、3回クリアすると幻導石を150個ずつ入手可能です。

また、全てのクエストをクリアしたら、忘れずにレコードミッションの報酬を受取りましょう。

③高難度EXクエストでクラフトレシピを回収

クラフトレシピを獲得
高難度クエストでは「バイキング」が装備できる「ゴールドアックスのクラフトレシピ」や「ソルジャー」が装備できる「ゴールドブレイドのクラフトレシピ」が入手できます。特に「ゴールドアックス」は数少ない斧の武具なので、必ず入手しておきましょう。

④素材を集めるために周回

周回して素材を入手
高難度クエストでクラフトレシピを入手したら、足りない素材がドロップするクエストを周回してアイテムを入手しましょう。敵は弱めなので、簡単にクリアできます。

また、武具を+5にしたい場合は高難度EXクエストを何度も周回する必要があります。EX1で「ゴールドアックスのクラフトレシピ」、EX2で「ゴールドブレイドのクラフトレシピ」が入手できるので、周回する際は間違えないように注意しましょう。

1
2
3

5 名無しさん3日前

ゴールドアックスのレシピだけ売値高かったけど、修正されちゃったね

4 名無しさん10日前

メモメモ +5:ゴールドブレイド+4を2個+レシピ1  計63枚 +4:ゴールドブレイド+3を2個+レシピ1  計31枚 +3:ゴールドブレイド+2を2個+レシピ1  計15枚 +2:ゴールドブレイド+1を2個+レシピ1  計7枚 +1:ゴールドブレイドを2個+レシピ1   計3枚 +0:レシピ1

    記事をより良くしていくために、「憧れの王子様攻略チャートとまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • お母様はきっと家族子供が出来てサポーターに転換したんじゃないかな、とか考えてた。マシュリーは乱暴だからモンクで仕方ないとか。サンクレッドはごめん知らない。
      ストーリー回想確か12月予定だけど、ロイヤルランクとか求められないか不安。

    • 【ギルド名】デュライ白書
      【ギルドID】1064796072
      【石像】蛇2牛2麒3獅3
      【募集要項】①出席してくれる方
            ②石像強化に協力してくれる方
            ③ギルバトに参加出来る方
            「リア優先で大丈夫です」
      【注意】未ログイン期間が3日を過ぎると除名となります
      ギルド内の雑談もあり、のんびり活動してます。ギルドに参加して、幻影戦争を一緒に楽しみませんか(o^^o)
      参加お待ちしております。
      ...