【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】ドン・モグーラの攻略方法

【ドラクエ11発売!】
ドラクエ11最速攻略wikiはこちら

DQMJ3Pのドンモグーラの攻略です。ドンモグーラが使ってくる特技や攻撃パターンをまとめています。ドンモグーラが倒せない方は参考にしてください。

ドンモグーラ(モグランド)戦攻略

ドンモグーラと戦うには、「探検モグランド」を攻略する必要があります。モグランドの詳細は以下の記事をご覧ください。

モグランドの攻略

ドンモグーラ(モグランド)の使用モンスターと使用特技

敵モンスター 使用特技
ドンモグーラ 闘魔爆炎斬
地獄おとし
タメトラ踊り
おたけび
やけつく踊り

ドンモグーラ(モグランド)の倒し方

▼一部の特技はアタカンタで反射可能!

ドンモグーラの特技はつねにアタカンタで跳ね返すことが可能ですが、テンションを上げてくるため確実ではありません。アタカンタに頼った戦法は厳しいです。

▼マヒと休み耐性に気を付けよう

ドンモグーラはおたけびやけつく踊りを使ってくるので、マヒと休み耐性には気を付けましょう。

▼テンプテーションはあきらめる

テンプテーションは耐性に関係なく混乱させてきます。なのでわざわざ混乱対策をする必要はないです。

▼弱点は氷

弱点は氷なので、氷系の技で攻めるとよいでしょう。

▼HPは10000ほど!耐久を意識して戦おう

ドンモグーラと戦う際が、こちらの火力を上げるより、耐えることを意識したパーティ作りをしたほうが戦いを有利に進めることができます。

ドンモグーラ(モグランド)に勝てないときは?

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ドン・モグーラの攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。