【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】スラキャンサーの攻略方法

ジョーカー3(DQMJ3)に出現する、ボスモンスターの「スラキャンサー」の攻略方法です。スラキャンサーの攻撃パターンや、目標レベルなどをまとめました。スラキャンサーが倒せない人は参考にしてください。

【前のボス】
ゴルスラ&おにこん
【次のボス】
3将軍

スラキャンサーの攻略情報

スラキャンサーの基本情報

系統 スライム系
サイズ 超ギガサイズ
登場フィールド 魔界

ボス戦で使ってくる特技

敵モンスター 使用特技
スラキャンサー ザバマータ、ベタナマータ、ジャッジメント、オーロラブレス、悪夢の呼び声、ギガ・タメトラ、ときどき青天の霧

スラキャンサーの倒し方

スラキャンサーは、使用する特技のほとんどが呪文なのでマホカンタを使用すれば楽に攻略することが出来ます。ただし、超いてつくはどうをしてくる時があるので、その際はマホカンタをかけなおしましょう。

メタル系のモンスターにつねにマホカンタの特性をつけるのも良いでしょう。

スラキャンサーに勝てないときは?

1
2
3
4
5

>>5 無属性、有効な属性で攻撃して倒しました

6 名無しさん約9ヶ月前

>>5 またみ

    記事をより良くしていくために、「スラキャンサーの攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。