【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】裏ボスクリア後の攻略

ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3プロフェッショナル(DQMJ3P)の裏ボスクリア後の攻略です。裏ボスクリア後のストーリー攻略以外にも、入手できるアイテムや出現できるモンスター、購入できるアイテムなどについてもまとめています。

【前の攻略】ポイントゼロ
裏ボスクリア後
【次の攻略】神獣界~魔界(ラスボス)

裏ボスクリア後にできること

ディスクのエネルギーが200に!

ディスクのエネルギー最大が200になります。さまざまなMAPを作製して冒険しましょう。

戦闘のオートモードが解禁

Rボタンを押すと、戦闘オートモードになります。戦闘シーンの省略ができます。ただし、実際には戦闘を行っているので、パーティが弱いと負けることもあります。

勝ち抜きバトル

モンスターと戦闘になり、回復なしで連戦します。勝数に応じて賞金やモンスターがもらえます。
10戦ごとに勝ち抜き数が記録され、棄権したり負けたりしても途中からやり直せる。

▼貰えるモンスター

50勝:聖銀のどくろあらい
100勝:グレートノチョーラZ

イベントバトルとは?

イベントバトルとは、1日1回できるゲームの登場人物とのモンスターバトルです。崩落都市のセンタービル地下2階のアロマに話しかけることで、イベントバトルを行うことができます。バーチャルコロシアムと同じく、 コマンド入力はできません。

▼イベントバトルの解放条件

ストーリー「ポイントゼロ」をクリアした後に、イベントバトルができるようになります。

▼イベントバトルの報酬

勝利すると、ゴールドコイン1個、シルバーコイン2個、ブロンズコイン3個が貰えます。さらに日替わりで報酬も貰えます。

1日1回挑戦できます。バーチャルコロシアムと同じく、 コマンド入力はできません。
勝利すると、ゴールドコイン1個、シルバーコイン2個、ブロンズコイン3個が貰えます。さらに日替わりで報酬も貰えます。

ストーリー攻略一覧

通常ストーリー

1.オープニング 2.静寂の草原
3.崩落都市 4.歓楽の霊道
5.凍骨の氷原 6.黒鉄の監獄塔
7.焦熱の火山 8.コア
9.大空 10.クリア後
11.ポイントゼロ 12.裏ボスクリア後

プロ版追加

13.神獣界~魔界(ラスボス)の攻略

全ストーリークリア後

全クリ後の攻略
未完の神獣のほこら キャプテンクロウ
モグランド 神獣石
大魔神像とグランエスターク -

1
2
3
4
5

>>1 サージタウスの合体技二発とスタンバイの攻撃一発で勝利

2 名無しさん約3年前

前回のは、訂正!正しくは、魔王城のダンジョンでした。書き込み見た人いたら、教えてください。お願いします。

    記事をより良くしていくために、「裏ボスクリア後の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。