【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】大魔王バーン戦攻略

【ドラクエ11発売!】
ドラクエ11最速攻略wikiはこちら

ジョーカー3プロ(DQMJ3P)のダイの大冒険コラボイベントバトル3戦目で出現する大魔王バーンの攻略記事です。大魔王バーンの行動パターン等を掲載していますので是非、参考にしてください!

大魔王バーン戦攻略

大魔王バーンの基本情報

系統 ???系
サイズ メガボディ
HP 約10000
弱点 なし

大魔王バーンの使用特技

敵モンスター 使用特技・特性
大魔王バーン カラミティウォール
神の裁き
イオマータ
メラガイアー
アビスハンド
秘めたるちから

大魔王バーンの倒し方

▼呪文攻撃主体で攻める

大魔王バーンは、ミストバーンのようにアタカンタを貼っているわけではないのですが、守備力が異様に高く物理攻撃でのダメージは期待できません。ですので呪文攻撃主体でいくと良いです。大魔王バーンは属性攻撃に対しては弱点こそないものの、軽減・激減することもないので純粋に威力が出る呪文攻撃を使用していきましょう。

▼カラミティウォールに注意

大魔王バーンの使用する特技「カラミティウォール」は無属性の体技なので、メタルボディ持ちのモンスターでも高いダメージを与えてくる厄介な技です。味方モンスターの体力に常に気を配っておきましょう。

▼火・爆発・闇・光系の属性耐性を上げよう

大魔王バーンは、使用してくる特技が「メラガイアー」、「イオマータ」、「アビスハンド」、「神の裁き」くらいなので、それぞれに対する属性耐性を持っているモンスターを採用すれば、危なげなく戦闘ができます。

大魔王バーンに勝てないときは?

イベントバトルの攻略一覧

ダイの大冒険コラボボス

順番 出現モンスター
初戦 キルバーン
2戦目 ミストバーン
3戦目 大魔王バーン

イベントバトル

日程 相手
1日目 J1のアロマ
2日目 J2のアロマ
3日目 ティコとククリ
4日目 わたぼう
5日目 ワルぼう
6日目 レナーテ
7日目 J3のアロマ

1
2
3

>>1 チウいるくせにバランいないな

1 名無しさん約3年前

竜魔人は出てこないの?

    記事をより良くしていくために、「大魔王バーン戦攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。