【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】連携の発動条件は?

ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3プロフェッショナル(DQMJ3P)の連携の発動条件や発動確率についての情報をまとめた記事です。

連携とは?

連携とは戦闘中、味方同士もしくは敵同士の行動が連続したときに、確率で発動する効果です。連携が発動すると、通常よりも多くのダメージを与えることができます。

連携でとどめを刺そう

連携によって敵にとどめを刺すと、経験値やゴールドが2倍になります。

  • 効率のよい経験値稼ぎ
  • 効率のよいお金稼ぎ

さらに連携でとどめを刺した場合、亡者の執念や根に持つタイプを無効化することができます。

連携をするコツ

連携は味方の行動が連続すると確率で発動するので、ピオリム等で素早さを上げたり、チェインを使うのが有効。

連携の発動確率は?

現在調査中です。詳しい情報を知っている方がいましたら、コメント欄に情報提供していただけると幸いです。

通信対戦・戦闘の攻略

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「連携の発動条件は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。