新型コロナウイルス感染症対策について

【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】グレートライダーズカップってなに?

【ドラクエ11発売!】
ドラクエ11最速攻略wikiはこちら

DQMJ3Pの新要素、グレートライダーズカップ(GRカップ)についての情報をまとめています。

グレートライダーズカップの詳細

ライドシステムを活かした新たな対戦コンテンツ!

グレートライダーズカップ(GRカップ)とは、ライドシステムを活かしたDQMJ3の新コンテンツだ。

スライムを奪い合え!

グレートライダーズカップのルールは、相手を攻撃してスライムを奪い合うことだ。4人対戦ができ、マスターとしてのライドの腕が試される!?

モンスターごとに異なる能力!

スピードや能力、技などはモンスターごとに異なる。モンスターのレベルは関係ないので、始めたばかりの人でも楽しめる!

グレートライダーズカップでアイテムや経験値を獲得!?

グレートライダーズカップで勝利すると、アイテムや経験値を獲得できる。

アイテムにはさまざまな種類があり、有効に活用していきたい。

称号を入手するれば魔王系モンスターが!?

グレートライダーズカップをクリアしていくことで入手できる称号の「ゴールデンシールダー」を持っていると、魔王系モンスターが簡単に入手できるディスクを作成できます。詳しい方法は以下の記事をご覧ください。

「ゴールデンシールダー」の称号を取って魔王系モンスターを簡単入手!

グレートライダーズカップの解放条件

歓楽の霊道クリア後、崩落都市のセンタービルにいると「チョーマッハ」というノチョーラ族に出会える。その後グレートライダーズカップが開放される。

よくある質問とお役立ち記事の一覧

よくある質問・お役立ち記事一覧

その他の質問、お役立ち

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「グレートライダーズカップってなに?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。