新型コロナウイルス感染症対策について

【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】ゴルスラ&おにこんの攻略方法

【ドラクエ11発売!】
ドラクエ11最速攻略wikiはこちら

ジョーカー3(DQMJ3)に出現する、ボスモンスターの「ゴルスラ&おにこん」の攻略方法です。ゴルスラ&おにこんの攻撃パターンや、目標レベルなどをまとめました。ゴルスラ&おにこんが倒せない人は参考にしてください。

【前のボス】
凶おおみみず
【次のボス】
スラキャンサー

ゴルスラ&おにこんの攻略情報

ゴルスラ&おにこんの基本情報

▼ゴールデンスライム

系統 スライム系
サイズ メガサイズ
登場フィールド 魔界

▼おにこんぼう

系統 悪魔系
サイズ メガサイズ
登場フィールド 魔界

ボス戦で使ってくる特技

敵モンスター 使用特技
ゴールデンスライム シャイニングブレス、冥王の呪い、星のきせき、アイアンゲイザー、暴風の舞、ビッグバン、ときどき冥界の霧
おにこんぼう 羅刹斬、崩壊の舞、つるぎのまい、、ステルスアタック

ゴルスラ&おにこんの倒し方

ゴールデンスライムは、使ってくる特技が豊富ですが、アイアンゲイザー以外はメタル系のモンスターで無効にできるのでメタル系モンスターにみがわりを使わせるのが良いでしょう。ただし、アイアンゲイザー対策でHPを多く増やすスキルを付けておきましょう。ゴールデンスライムへの攻撃は属性付きの攻撃は回復させてしまうので、無属性の攻撃を使うのが良いです。

おにこんぼうはほとんどが物理攻撃によるものなので、上述したみがわりさせているメタル系モンスターにアタカンタを使っておくと楽に倒せます。

ゴルスラ&おにこんに勝てないときは?

1
2
3

>>1 確かに!!

1 名無しさん約3年前

CMいらない。

    記事をより良くしていくために、「ゴルスラ&おにこんの攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。