【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】大魔王マデュラージャの攻略方法

【ドラクエ11発売!】
ドラクエ11最速攻略wikiはこちら

ジョーカー3(DQMJ3)に出現する、ボスモンスターの「大魔王マデュラージャ」の攻略方法です。大魔王マデュラージャの攻撃パターンや、目標レベルなどをまとめました。大魔王マデュラージャが倒せない人は参考にしてください。

【前のボス】
ファイナルウェポン&プラチナキング
【次のボス】

大魔王マデュラージャの攻略情報

大魔王マデュラージャの基本情報

系統 ???系
サイズ 超ギガサイズ
登場フィールド 魔王城

ボス戦で使ってくる特技

敵モンスター 使用特技
大魔王マデュラージャ ハイテンション
金剛裂壊斬
聖光神雷斬
天翔轟嵐斬
闘魔爆炎斬
雷雲招来
地獄落とし
超いてつくはどう

大魔王マデュラージャの倒し方

大魔王マデュラージャの攻撃は、ハイテンション→攻撃特技を2セットのパターンです。何の対策もしないと、1ターンに2回999ダメージを受けてしまうので全滅します。また、「超いてつくはどう」も使用してくるため味方の強化もしづらいです。

味方モンスターが4枠になるようにライド合体をして、高いHPと回復量の多い回復呪文を使って殴り合いをすることで突破することも運がかなり絡みますができるようです。

アトラスグレートペリカンが覚える赤い霧マスターのスキルにある「赤い霧」を使うことで物理ダメージが無効になります。それを利用することで大魔王マデュラージャのダメージを無効にするという手があります。大魔王攻略はこれを利用するのが一番簡単かもしれません。雷雲招来だけは無効化出来ないので雷属性の攻撃を無効化出来るモンスターを用意し、そのモンスターに赤い霧を覚えさせて、物理(斬撃)・呪文攻撃以外の攻撃手段(てっぽう水しんくうは等の体技)で攻撃すれば勝てます。

大魔王マデュラージャに勝てないときは?

皆はどうやって倒している?

この記事のコメント欄で皆の意見を聞いてみよう。コメント欄は記事の一番下か、下のリンクをクリックすることで行けます。

大魔王マデュラ―ジャに関するみんなのコメント

1
2
3

135 名無しさん約4ヶ月前

あえて白い霧つかって物理予測でもいいかもしれん

134 名無しさん約9ヶ月前

>>133 またかけ直せ

    記事をより良くしていくために、「大魔王マデュラージャの攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。