【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】サージタウスの攻略方法

ジョーカー3(DQMJ3)に出現する、ボスモンスターの「サージタウス」の攻略方法です。サージタウスの攻撃パターンや、目標レベルなどをまとめました。サージタウスが倒せない人は参考にしてください。

【前のボス】
3将軍
【次のボス】
ガルマッゾ&デモンスペーディオ

サージタウスの攻略情報

サージタウスの基本情報

系統 物質系
サイズ 超ギガサイズ
登場フィールド 魔界

ボス戦で使ってくる特技

敵モンスター 使用特技
サージタウス 通常攻撃(混乱効果)、狂戦士、トルネド、ときどき赤い霧、ギガ・タメトラ

サージタウスの倒し方

サージタウスは通常攻撃に「混乱」の効果がついているため、混乱対策をしておく必要があります。しかし、事前にアタカンタを使用していれば攻撃を反射できて、更に混乱の効果を相手に付与できるためこの戦いでもアタカンタはオススメです。ただし、ギガ・タメトラを使用されてテンションが乗った状態で攻撃されたらアタカンタは無効化される、ということも覚えておきましょう。

サージタウスに勝てないときは?

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「サージタウスの攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。