【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】クリア後の攻略

ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3プロフェッショナル(DQMJ3P)のクリア後の攻略です。クリア後のストーリー攻略以外にも、入手できるアイテムや出現できるモンスター、購入できるアイテムなどについてもまとめています。

【前の攻略】大空
クリア後
【次の攻略】ポイントゼロ

クリア後の変化やできるようになること

  1. ディスクのエネルギー上限が150になる
    • 超生配合が解禁される。
    • 前作の「ジョーカー3」から引き継ぎができるようになる。
    # クリア後はなにをすればいい?

クリア後は三神「陸の神ヤチホコ」と「海の神ワダツミ」と「空の神ホアカリ」、裏ボスである「ダースガルマ」と「ダグジャガルマ」などの強敵と戦うことになります。

そのためのパーティ強化として、超生配合を行って、パーティ全員を超生配合したモンスターにしておくとよいでしょう。

ストーリー攻略一覧

通常ストーリー

1.オープニング 2.静寂の草原
3.崩落都市 4.歓楽の霊道
5.凍骨の氷原 6.黒鉄の監獄塔
7.焦熱の火山 8.コア
9.大空 10.クリア後
11.ポイントゼロ 12.裏ボスクリア後

プロ版追加

13.神獣界~魔界(ラスボス)の攻略

全ストーリークリア後

全クリ後の攻略
未完の神獣のほこら キャプテンクロウ
モグランド 神獣石
大魔神像とグランエスターク -

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「クリア後の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最近始めたばっかで気にならんですけどダークドレアムとグランドラゴーン配合してバラモスエビルにして配布してる人がいました。
      これってバラモスエビルもらった側ってどんなメリットがあるんですか?

    • ベビンゴサタン配布してくれる人いないでしょうか?