【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】キングモーモンの攻略方法

【ドラクエ11発売!】
ドラクエ11最速攻略wikiはこちら

ドラクエジョーカー3プロフェッショナル(DQMJ3P)のキングモーモンの攻略方法です。キングモーモンに勝てない人はぜひ参考にしてください。

キングモーモンの攻略方法

キングモーモンの使用特技

敵モンスター 使用特技
キングモーモン つるぎの舞
星降りのサンバ
ハイテンション
グランドクロス
ステルスアタック
シャイニングブレス
ときどきテンション
モーモン サンドブレス
シャイニングボウ
メドローア
ときどき白い霧
ジバルンバ
あやしいひとみ
ピンクモーモン サンダーブレス
てんぺんちい
もうどくの息
タナトスハント
ときどき黒い霧
マポレーナ 悪夢のよびごえ
ギガ・タメトラ
空裂斬
ジャッジメント
絶対零度
ときどき青天の霧

キングモーモンの倒し方

キングモーモンは、使用特技がアタカンタを貫通してくることが多いので、つねにアタカンタに頼る戦法ではなかなか勝てないかと思います。

また、キングモーモンは2日目はモーモン2匹を、3日目はピンクモーモン2匹、4日目はマポレーナ2匹を引き連れて登場するので注意しましょう。

▼根に持つタイプでみがわり作戦

特性「根に持つタイプ」を持つモンスターにみがわりをさせる作戦も、キングモーモン戦で有効な戦法になります。

  1. アタッカーを用意し(2枠1枠で合体でも良いし、3枠でもよい)、残り1枠に根に持つタイプの特性を持つモンスターを1体用意する
    • 根に持つタイプの特性を持ったモンスターにはみがわりを覚えさせる
    • 戦闘開始後、2のモンスターにみがわりを使わせ、アタッカーは普通に攻撃
    • 敵の攻撃で2のモンスターが倒されて、根に持つタイプが発動
    • みがわりで倒されたモンスターをせかいじゅのはで蘇らせる
    • 以下、2〜5をループ
    みがわりさせるモンスターがやられて毎回根に持つタイプが発動するのがこの作戦のキモなので、メタル系モンスターなど固いモンスターを採用するのはやめておいたほうが無難です。

キングモーモンの居場所

1日目 神獣界の北西部から入る湿原トンネル
2日目 神獣界南西から入る湿原トンネル
3日目 神獣の里の南から入る湿原トンネル
4日目 神獣の里の南の滝の奥から入る湿原トンネルの高所

5日目以降は、1日目→2日目→3日目…の繰り返しです。

キングモーモン討伐時の報酬

1日目 せかいじゅのしずく
2日目 降魔の書・上巻
3日目 せかいじゅのは
4日目 降魔の書・下巻
5日目〜 神獣石×3

降魔の書は上下巻揃ったら、崩落都市センタービル地下1階のルボローに見せることで、キングモーモンを入手出来ます。

キングモーモンに勝てないときは?

ボスの攻略一覧

1
2
3

ありがとうございます!無事キングモーモンを入手できました!戦闘ならキングモーモンを先に倒した方がいいですよ!

2 名無しさん1年以上前

アタカンマホカンみがわり無し合体ライド無しで挑んだ4回戦目、テンションmaxの正拳突きで3匹同時に倒せた時はスッキリしたなw

    記事をより良くしていくために、「キングモーモンの攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。