【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】拷問王イッタブルの攻略

ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3プロフェッショナル(DQMJ3P)に出現する、ボスモンスターの「拷問王イッタブル」の攻略方法です。拷問王イッタブルの攻撃パターンや、目標レベルなどをまとめました。拷問王イッタブルが倒せない人は参考にしてください。

【前のボス】
←狡猾王アーザムーク
【次のボス】
デスバーン→

拷問王イッタブルの攻略情報

拷問王イッタブルの基本情報

系統 ブレイク系
サイズ メガボディ

目標レベルは?

配合を数回繰り返したモンスターをレベル30以上にしておきたい。

ボス戦で使ってくる特技

敵モンスター 使用特技
拷問王イッタブル 黒い霧、かぶとわり、パイルハンマー

拷問王イッタブルの倒し方

拷問王イッタブルが1体のみで、お供モンスターはなし。

黒い霧を使ってくるので、呪文に頼った戦い方は避けたい。イッタブルは攻撃力が高く、テンションアップからのかぶとわりやパイルハンマーが非常に強力。HPはこまめに回復するようにしよう。

黒い霧でべホイミやホイミが使えなくなってしまうので、上やくそうなどの回復アイテムを買っておきたい。

拷問王イッタブルに勝てないときは?

崩落都市クリア後からは、配合が使えるようになります。

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「拷問王イッタブルの攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1733]
      4体配合(魔界神マデュラーシャ)を行うときの手間が省けます。
      ダークドレアムとグランドラゴーン以外の残り2体を配合したモンスターと、今回でいうバラモスエビルを配合すれば魔界神マデュラーシャができます。

    • >>[1910]
      とんでもないです。
      こちらこそありがとうございます。