【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】スライダークロボの攻略方法

【ドラクエ11発売!】
ドラクエ11最速攻略wikiはこちら

ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3プロフェッショナル(DQMJ3P)に出現する、ボスモンスターの「スライダークロボ」の攻略方法です。スライダークロボの攻撃パターンや、5ターン以内に倒す方法をまとめました。スライダークロボが倒せない人は参考にしてください。

スライダークロボの攻略情報

スライダークロボの基本情報

系統 スライム系
サイズ ギガサイズ
登場フィールド 未完の神獣のほこら

ボス戦で使ってくる特技

敵モンスター 使用特技
スライダークロボ 攻撃(麻痺)
ステルスアタック

スライダークロボを5ターン以内で倒す方法

スライダークロボは守備力が高めなので、効率よくダメージをあたえるためにはアイアンゲイザーなど守備力に影響しない技を使うと良いです。

短いターンでスライダークロボに大ダメージを与える一番簡単な方法は、テンション100までためてライドインパクトをはなつことです。超生配合して育てた4枠でライドインパクトをすれば、7999ダメージ与えることが可能です。テンションを100まで上げるのがめんどくさい人は、ノチョリンをJOKERに変身させ神獣の応援(テンション100アップ)に頼るのも良いでしょう。

さらにスライダークロボ戦につれてくモンスターに、アタカンタを使用、もしくはつねにアタカンタをつけると良いです。スライダークロボの通常攻撃は麻痺効果がついているので、攻撃を反射させれば相手を麻痺させることが可能ですし、良いダメージソースになってくれるので一石二鳥です。

スライダークロボに勝てないときは?

1
2
3

>>1 お疲れ様です

    記事をより良くしていくために、「スライダークロボの攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。