【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】大魔王マデュラージャ(再戦)の攻略方法

【ドラクエ11発売!】
ドラクエ11最速攻略wikiはこちら

ドラクエジョーカー3プロフェッショナル(DQMJ3P)の大魔王マデュラージャの再戦の攻略方法です。大魔王マデュラージャの2回目や3回目が勝てない人はぜひ参考にしてください。

大魔王マデュラージャ(再戦)の攻略方法

大魔王マデュラージャ(再戦)の使用特技

敵モンスター 使用特技
大魔王マデュラージャ てんいむほう斬
しんらばんしょう斬
さみだれ斬り
羅刹斬
火炎斬り
水流斬り
ベホマズン

大魔王マデュラージャ(再戦)の倒し方

1:赤い霧作戦

大魔王マデュラージャ(再戦)は、初めて闘うときと行動パターンが大幅に変わっています。ただし、マデュラージャのほとんどの使用特技が物理系の特技なので、赤い霧を使えば戦いやすくなります。赤い霧を使った場合、こちらの物理攻撃も封じられるので、物理攻撃以外の攻撃手段を用意しておきましょう。

2:根に持つタイプでみがわり作戦

特性「根に持つタイプ」を持つモンスターにみがわりをさせる作戦も、マデュラージャ(再戦)戦で有効な戦法になります。

  1. アタッカーを用意し(2枠1枠で合体でも良いし、3枠でもよい)、残り1枠に根に持つタイプの特性を持つモンスターを1体用意する
    • 根に持つタイプの特性を持ったモンスターにはみがわりを覚えさせる
    • 戦闘開始後、2のモンスターにみがわりを使わせ、アタッカーは普通に攻撃
    • マデュラージャの攻撃で2のモンスターが倒されて、根に持つタイプが発動
    • みがわりで倒されたモンスターをせかいじゅのはで蘇らせる
    • 以下、2〜5をループ

みがわりさせるモンスターがやられて毎回根に持つタイプが発動するのがこの作戦のキモなので、メタル系モンスターなど固いモンスターを採用するのはやめておいたほうが無難です。

なお、連れていくモンスターを全部1枠にして1体は根に持つみがわりで、2体はアタッカー、1体はザオリクなどみがわり役を生き返らせる編成にすれば、せかいじゅのはを使用しなくても大丈夫です。

大魔王マデュラージャ(再戦)討伐時の報酬

1日目 超ふしぎなきのみ
2日目 超いのちのきのみ
3日目 超ふしぎなきのみ
4日目 超いのちのきのみ
5日目 大魔王マデュラージャ
6日目 超すばやさのタネ×2
7日目 超スキルのタネ×2

6日目以降からは第二形態のマデュラージャとの対戦になります。
魔界神マデュラーシャの攻略方法

大魔王マデュラージャ(再戦)に勝てないときは?

ボスの攻略一覧

1
2
3

6 アタカン要塞スラキャンサー(合体なし)約1年前

ワシを使え!!物理予測で様子見しておき相棒が応援でテンション100にしてくれたら躊躇なくランドインパクトを叩き込む、この戦法でワシは勝っておったぞ!

5 名無しさん約3年前

WORLDで物理予測。 世界樹の葉の復活でテンションバーンも起きることも有ります。 根に持つタイプで停止中にテンションUPで反射ダメージ増やせます。

    記事をより良くしていくために、「大魔王マデュラージャ(再戦)の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。