【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】3将軍の攻略方法

【ドラクエ11発売!】
ドラクエ11最速攻略wikiはこちら

ジョーカー3(DQMJ3)に出現する、ボスモンスターの「3将軍」の攻略方法です。3将軍の攻撃パターンや、目標レベルなどをまとめました。3将軍が倒せない人は参考にしてください。

【前のボス】
スラキャンサー
【次のボス】
サージタウス

3将軍の攻略情報

3将軍の基本情報

▼ゲルニック将軍

系統 調査中
サイズ ノーマル
登場フィールド 魔界

▼ギュメイ将軍

系統 調査中
サイズ ノーマル
登場フィールド 魔界

▼ゴレオン将軍

系統 調査中
サイズ ノーマル
登場フィールド 魔界

ボス戦で使ってくる特技

敵モンスター 使用特技
ゲルニック将軍 バハック、アビスハンド、ザラキ、冥王の呪い、破滅の舞、破魔の舞
ギュメイ将軍 アイアンゲイザー、つるぎのまい、反撃ののろし、空裂斬、ステルスアタック
ゴレオン将軍 興奮の叫び、まわしげり、ビッグバン、絶望の魔法陣

3将軍の倒し方

3将軍戦は一体一体が様々な攻撃を使ってくるので、全てに対処しようとしても対処しきれないので、一気に3将軍の体力を削り取ってしまうのが良いです。ライド合体を駆使して4枠のモンスターになると行動回数が増えるので、それを利用してテンションを一気に溜めてから次のターン強力な特技を撃ってしまう作戦がいいでしょう。

なおここでもアタカンタやマホカンタは使えますが、ギュメイ将軍の反撃ののろしでテンションアップされてしまうと無意味になることもあるので、過信は禁物です。

3将軍に勝てないときは?

1
2
3

メタルゴッテスでテンションマックスで絶対零度、れんごく火炎、ジャッチメントの順で攻撃して倒しました

1 名無しさん約3年前

合体キラーマジンガ(Lv.106くらい。ロケットスタート・暴走機関持ち)にバイキルミン投与(→マテリアルバーンでテンション計+25)の聖光神雷斬で全員9999叩き出しましたよ!

    記事をより良くしていくために、「3将軍の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。