【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】ダグジャガルマの攻略

ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3プロフェッショナル(DQMJ3P)に出現する、ボスモンスターの「ダグジャガルマ」の攻略方法です。ダグジャガルマの攻撃パターンや、目標レベルなどをまとめました。海の神ワダツミが倒せない人は参考にしてください。

【前のボス】
←ダースガルマ
【次のボス】

ダグジャガルマの攻略情報

ダグジャガルマの基本情報

系統 ???系
サイズ ギガボディ

目標レベルは?

50以上を目標に上げましょう。

ボス戦で使ってくる特技

敵モンスター 使用特技
ダグジャガルマ いてつくはどう、やみのはどう、圧縮斬り、ギガ・タメトラ、ベタナマータ、おたけび、ビッグバン、マスターアップ

ダグジャガルマの倒し方

▼10ターン以内に倒せる火力を用意しよう
ダグジャガルマは、戦闘が10ターン程経過すると「マスターアップ」という特技を使用し、問答無用で味方を即死させてきます。「マスターアップ」は防ぐ手段がないためどうしようもありません。「マスターアップ」を使用される前に、ダグジャガルマを倒せる火力を用意しましょう。

▼みがわりは有効だが、使い所を見極めよう
ダグジャガルマの攻撃はほとんどが重力属性の特技です。メタル系のみがわりでほとんどの攻撃が防げますが、ダグジャガルマは「テンションチェンジ」や「ギガ・タメトラ」を使用して頻繁にテンションを操作してくるため、やられてしまうこともしばしばあります。ですので、メタル系のみがわりは状況に合わせて臨機応変に使うと良いでしょう。

ダグジャガルマに勝てないときは?

モンスターのスキル、特性を吟味して育てよう

モンスターが覚える特技や特性、スキルを吟味してしっかり育成しよう。配合を繰り返してプラス値を25、50以上にするとモンスターの特性が開放されるので出来るだけ開放できるように育てましょう。

超生配合モンスターを多く用意しよう

ダグジャガルマを10ターンで倒すには、やはりそれなりの攻撃力が必要になってきます。モンスターの配合「超生配合」をすることでモンスターのステータス上限が増えて、さらにモンスターを強くすることが出来ます。(→超生配合のしくみ)「超生配合」をしたモンスターを多く用意すれば必ずダグジャガルマに勝てるはずなので、是非、「超生配合」モンスターを生み出してみて下さい!

1
2
3
4
5

マスターアップはラストスタンドで耐えたはず

    記事をより良くしていくために、「ダグジャガルマの攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1733]
      4体配合(魔界神マデュラーシャ)を行うときの手間が省けます。
      ダークドレアムとグランドラゴーン以外の残り2体を配合したモンスターと、今回でいうバラモスエビルを配合すれば魔界神マデュラーシャができます。

    • >>[1897]
      また都合の良い時間等をおっしゃってください。
      ただ、繁忙期のため平日は極めて困難ですので、可能であれば土曜日に調整いただけると幸いです。