【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】「後ろ盾な」のコードで魔王系モンスターのディスクを簡単入手!

【7/16(木)12時ドラクエタクトリリース!】
ドラクエタクト攻略wikiはこちら!

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

DQMJ3Pの称号「ゴールデンシールダー」を入手することで獲得できるコード「後ろ盾な」を使うことで、魔王系モンスターが出現するディスクを簡単に作成することが出来ます!この記事ではその方法を掲載しているので、魔王系モンスターを量産したい、手に入れたいという方は是非参考にしてください!

「後ろ盾な」のコードで魔王系モンスターを簡単入手する方法!

1:グレートライダーカップでゴールデンシールダーの称号を取る

魔王系モンスターが出現するディスクを簡単に作成する方法は、まずグレートライダーズカップでゴールデンシールダー」の称号を入手する必要があります。

グレートライダーズカップとは?

▼ゴールデンシールダーの称号の取り方

  1. グレートライダーズカップのCランク(ランクはなんでも良い)に出場し、試合終了まで1位をキープする
    • 試合終了まで残り30秒くらいになると、辺りが暗くなり丘にスペシャルアイテムが出現する
    • 赤く光っているスペシャルアイテム(シールド)を真っ先に取りに行く
    • 敵がゴールデンゴーレムを召喚してくるので、攻撃を防ぐ(3を満たしいれば自動で防ぐ)
    以上の方法で称号「ゴールデンシールダー」を入手することができます。

2:「後ろ盾な」のコードを含めてディスクを作成する

称号「ゴールデンシールダー」を入手することで、ディスク作成時に「後ろ盾な」のコードが使用できるようになります。この「後ろ盾な」のコードを含めてディスクを作成すれば、トワイライトメア砂塵の幻馬などのレアなモンスター、そして???系が出現系統に含まれているコードを合わせて使用すればデスピサロや、堕天使エルギオスなどの魔王系モンスターが報酬のディスクを作成することが出来ますので、是非作ってみてください!

▼「後ろ盾な」で出現が確認されているモンスター一覧

出現確認モンスター一覧
アッフェブラック トワイライトメア
ほうおう 破戒王ベルムド
豪魔将ブレンダ 豪魔将ベリンダ
獣魔将ガルレイ 守護者ラズバーン
魔元帥ゼルドラド 暴君バサグランデ
悪魔長ジウギス 砂塵の幻馬
魔女グレイツェル 竜王
破壊神シドー 大魔王ゾーマ
デスピサロ エスターク
魔王ミルドラース 大魔王デスタムーア
魔王オルゴ・デミーラ 暗黒神ラプソーン
堕天使エルギオス ガルマッゾ

この他にも確認できたモンスターがいましたら、気軽にコメント欄に書き込んでみてください!

関連リンク

モンスターに関する質問、お役立ち

ドラクエジョーカー3プロフェッショナル(DQMJ3P)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

72 名無しさん15時間前

大きな 巨鳥の 後ろ盾な→ファイナルウェポン

71 名無しさん19日前

「壮大な異界の後ろ盾な」で 拷問王イッタブル 確認

    記事をより良くしていくために、「「後ろ盾な」のコードで魔王系モンスターのディスクを簡単入手!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ブルーオーブはどこで手に入りますか?

    • ほぼ毎日21時~24時までいます
      PTに欲しいモンスターの名前を付けてもらえれば対応します
      また、TwitterのDMでも対応します
      コミュニティ「58-5833-6616-3409」

      「48-7393-0123-3204」
      Twitter「DQMJ3P_Trade」
      よろしくお願いします
      日替わりでモンスターも配信してます