【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】「後ろ盾な」のコードで魔王系モンスターのディスクを簡単入手!

【ドラクエ11発売!】
ドラクエ11最速攻略wikiはこちら

DQMJ3Pの称号「ゴールデンシールダー」を入手することで獲得できるコード「後ろ盾な」を使うことで、魔王系モンスターが出現するディスクを簡単に作成することが出来ます!この記事ではその方法を掲載しているので、魔王系モンスターを量産したい、手に入れたいという方は是非参考にしてください!

「後ろ盾な」のコードで魔王系モンスターを簡単入手する方法!

1:グレートライダーカップでゴールデンシールダーの称号を取る

魔王系モンスターが出現するディスクを簡単に作成する方法は、まずグレートライダーズカップでゴールデンシールダー」の称号を入手する必要があります。

グレートライダーズカップとは?

▼ゴールデンシールダーの称号の取り方

  1. グレートライダーズカップのCランク(ランクはなんでも良い)に出場し、試合終了まで1位をキープする
    • 試合終了まで残り30秒くらいになると、辺りが暗くなり丘にスペシャルアイテムが出現する
    • 赤く光っているスペシャルアイテム(シールド)を真っ先に取りに行く
    • 敵がゴールデンゴーレムを召喚してくるので、攻撃を防ぐ(3を満たしいれば自動で防ぐ)
    以上の方法で称号「ゴールデンシールダー」を入手することができます。

2:「後ろ盾な」のコードを含めてディスクを作成する

称号「ゴールデンシールダー」を入手することで、ディスク作成時に「後ろ盾な」のコードが使用できるようになります。この「後ろ盾な」のコードを含めてディスクを作成すれば、トワイライトメア砂塵の幻馬などのレアなモンスター、そして???系が出現系統に含まれているコードを合わせて使用すればデスピサロや、堕天使エルギオスなどの魔王系モンスターが報酬のディスクを作成することが出来ますので、是非作ってみてください!

▼「後ろ盾な」で出現が確認されているモンスター一覧

出現確認モンスター一覧
アッフェブラック トワイライトメア
ほうおう 破戒王ベルムド
豪魔将ブレンダ 豪魔将ベリンダ
獣魔将ガルレイ 守護者ラズバーン
魔元帥ゼルドラド 暴君バサグランデ
悪魔長ジウギス 砂塵の幻馬
魔女グレイツェル 竜王
破壊神シドー 大魔王ゾーマ
デスピサロ エスターク
魔王ミルドラース 大魔王デスタムーア
魔王オルゴ・デミーラ 暗黒神ラプソーン
堕天使エルギオス ガルマッゾ

この他にも確認できたモンスターがいましたら、気軽にコメント欄に書き込んでみてください!

関連リンク

モンスターに関する質問、お役立ち

1
2
3

60 名無しさん約4ヶ月前

ぬおーー!!ゾーマがでん!!

59 名無しさん約4ヶ月前

偉大な神獣の後ろ盾なマップ ゾーマ確認!

    記事をより良くしていくために、「「後ろ盾な」のコードで魔王系モンスターのディスクを簡単入手!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。