【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】キルバーン戦攻略

ジョーカー3プロ(DQMJ3P)のダイの大冒険コラボイベントバトル初戦で出現するキルバーンの攻略記事です。キルバーンの行動パターン等を掲載していますので是非、参考にしてください!

キルバーン戦攻略

キルバーンの基本情報

系統 ???系
サイズ メガボディ
HP 約10000
弱点 電撃

キルバーンの使用特技

敵モンスター 使用特技
キルバーン ファントムレイザー
ステルスアタック
ときどき黒い霧
地獄落し
羅刹斬
最後のあがき
やみのはどう
ジャッジメント
テンションため

キルバーンの倒し方

キルバーンは使用特技である「ファントムレイザー」に要注意です。「ファントムレイザー」の効果は物理攻撃を仕掛けたモンスターを即死させるという恐ろしい効果です。1ターン目に必ず「ファントムレイザー」を仕掛けてくるので、1ターン目は絶対に物理系の特技をしないようにしましょう。もちろん、途中で「ファントムレイザー」も使ってくるのでこの戦闘では物理攻撃はしないのが得策です。

キルバーンは弱点が電撃系と光系の攻撃なので、その属性を中心に攻撃していきましょう。ただし、キルバーンがやられると特性の「最後のあがき」で攻撃してくる場合もあるので、味方モンスターの体力には充分に気をつけましょう。

キルバーンに勝てないときは?

イベントバトルの攻略一覧

ダイの大冒険コラボボス

順番 出現モンスター
初戦 キルバーン
2戦目 ミストバーン
3戦目 大魔王バーン

イベントバトル

日程 相手
1日目 J1のアロマ
2日目 J2のアロマ
3日目 ティコとククリ
4日目 わたぼう
5日目 ワルぼう
6日目 レナーテ
7日目 J3のアロマ

ドラクエジョーカー3プロフェッショナル(DQMJ3P)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「キルバーン戦攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。