【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】チウの配合での作り方や、ステータスのまとめ

DQMJ3Pのチウの配合での作り方、出現場所や入手方法の他に、合体特技や合体特性、おすすめスキルやステータスなどについてまとめています。ぜひジョーカー3プロ攻略の参考にしてください。

チウの基本情報

青文字をクリックすると、それに該当する記事を見ることができます。

サイズ ランク 系統
スモール SS
スキル ライドタイプ 位階
チウ
陸上
新旧 読み方
-

「新旧」は新はプロ版からのモンスター、旧はDQMJ3にいたモンスターです。

チウが仲間になる条件

チウは、センタービル地下2回で闘技場、神獣の里でコラボモンスターが出現した(ゲームデータの更新が必要)、という情報を聞いたら闘技場にチウが出現するので、話しかけましょう。

上記3体をカッコ内の名前をつけて仲間にしてから、チウに話しかけると仲間に加わってくれます。

チウの配合での作り方

位階配合

位階配合では作ることができません。

4体配合

4体配合では作ることができません。

特殊配合

位階配合では作ることができません。

チウの配合の使い方・使い道

特別な配合パターンには使えません。

チウの特性

特性の効果を知りたい場合は、特性の名前をクリックしてください。

習得条件 特性名
サイズ スモールボディ
固定 不屈の闘志
初期 負けず嫌い
ギガ 暴走機関
メガ AI2回行動
超ギガ こうどうきぶん次第
+25 くじけぬ心
+50 おうえん
+100 ラッキー

チウの合体特技と合体特性

合体特技

金剛裂壊斬 敵全体に地形と重力系の物理ダメージを与える。HPが減るにつれ与えるダメージが増える

  • 合体特技の一覧
  • 合体特性

    超タフガイ 物理で受けるダメージが少なくなる

  • 合体特性の一覧
  • チウのステータスと耐性

    ステータス

    「HP」や「攻撃力」をクリックすると、ランキングを見ることができます。

    項目 数値
    HP
    MP
    攻撃力
    守備力
    素早さ
    賢さ
    総合ステータス

    ステータスは基準値であり、持っている特性によって変化することがあります。詳しくは以下の記事をご覧ください。

    ステータス上限値が変化する仕組み

    耐性

    青文字の耐性名をクリックすると、各耐性の弱点や無効のモンスターを見ることができます。

    爆発
    無効 普通 普通 普通 普通
    氷結 電撃 重力
    弱点 普通 普通 普通 半減
    攻撃 守備 素早さ 賢さ 命中
    弱点 普通 半減 弱点 半減
    耐性 MP吸収 気力吸収 混乱 眠り
    普通 弱点 無効 普通 弱点
    マヒ 休み 呪い 即死
    普通 無効 普通 普通 普通

    モンスターの一覧

    ランク別

    SSランクの画像SSランク Sランクの画像Sランク Aランクの画像Aランク Bランクの画像Bランク
    Cランクの画像Cランク Dランクの画像Dランク Eランクの画像Eランク Fランクの画像Fランク

    系統別

    スライム系のアイコンスライム系 ドラゴン系のアイコンドラゴン系 魔獣系のアイコン魔獣系
    自然系のアイコン自然系 悪魔系のアイコン悪魔系 ゾンビ系のアイコンゾンビ系
    物質系のアイコン物質系 ブレイク系のアイコンブレイク系 ???系のアイコン???系

    五十音順

    あ行アイコンあ行 か行アイコンか行 さ行アイコンさ行 た行アイコンた行 な行アイコンな行
    は行アイコンは行 ま行アイコンま行 や行アイコンや行 ら行アイコンら行 わ行アイコンわ行

    サイズ別

    スモール ノーマル メガボディ
    ギガボディ 超ギガボディ -

    1
    2
    3
    4
    5

    たしかゴメちゃんパーティーにいれてみせればチウ仲間になります!

    1 名無しさん約3年前

    3匹仲間にしなくても自分はマリンスライムのマリべえとドラキーのドナドナを連れて話しかけたら仲間になりましたよ

      記事をより良くしていくために、「チウの配合での作り方や、ステータスのまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      • キラーマジンガ使用したオススメな対戦用編成ってどんなのがある?

      • >>[1891]
        配布可能です。
        ただ、超繁忙期ですので5日(金)であれば23時50分以降になりますがいかがでしょうか。
        また、6(土)であれば午後9時頃も可能です。