【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】SSランクモンスターを効率よく入手する方法

ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3プロフェッショナル(DQMJ3P)におけるSSランクモンスターを効率よく入手する方法を記載した記事です。時間を短縮して強いモンスターを作りたい人は、ぜひ参考にしてみてください。

ディスク機能を使ってモンスターを手に入れろ!

ジョーカー3プロにおける新機能「ディスク」を使ってSSランクモンスターを入手する方法があります。

ディスクでSSランクモンスターを手に入れる方法

  1. コード2のワードを「競争系」にする
    • コード3のワードを「きらめく」にする
    • クエストをクリアする
    • Aランク(40%)、Sランク(50%)の確立でSSランクモンスターが手に入る
    ## ディスクで手に入るSSランクモンスター ヤチホコ・ワダツミ・ホアカリのようなSSモンスター系図を作った時に末端に位置するモンスター以外はディスクによって入手することが可能のようです。

よくある質問とお役立ち記事の一覧

よくある質問・お役立ち記事一覧

モンスターに関する質問、お役立ち

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「SSランクモンスターを効率よく入手する方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • キラーマジンガ使用したオススメな対戦用編成ってどんなのがある?

    • >>[1891]
      配布可能です。
      ただ、超繁忙期ですので5日(金)であれば23時50分以降になりますがいかがでしょうか。
      また、6(土)であれば午後9時頃も可能です。