【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】ミストバーン戦攻略

ジョーカー3プロ(DQMJ3P)のダイの大冒険コラボイベントバトル2戦目で出現するミストバーンの攻略記事です。ミストバーンの行動パターン等を掲載していますので是非、参考にしてください!

ミストバーン戦攻略

ミストバーンの基本情報

系統 ???系
サイズ メガボディ
HP 約10000
弱点

ミストバーンの使用特技

敵モンスター 使用特技・特性
ミストバーン 闘魔滅砕陣
ベタランブル
会心完全ガード
いてつくはどう
悪夢のよびごえ
アイアンブロー
ぼうえいほんのう

ミストバーンの倒し方

▼呪文攻撃主体で攻める

ミストバーンは、つねにアタカンタを貼っているのでテンションなしの物理攻撃は危険です。また、いてつくはどうも多用してくるのでテンションを溜めての物理攻撃はそこまで良い戦法とはいえません。ミストバーンには呪文攻撃で対抗すると物理攻撃と比べて効率良くダメージを与えていけます。

▼休み耐性を上げておく

ミストバーン戦でかかせない対策が休み耐性を上げておくことです。ミストバーンが多用する「闘魔滅砕陣」は味方全体を休み状態にする厄介な技です。壁役に多く採用されるメタル系モンスターは総じて休み耐性が低いので、このバトルではあまり活躍は期待できないです。休み耐性が高く、光属性の攻撃が使えるモンスターを用意しておくと良いでしょう。

▼ステータス効果を打ち消す特技を用意する

ミストバーンは体力が少なくなってくると「ぼうえいほんのう」の特性が発動して防御力が非常に高くなるので、ステータス効果を打ち消す「いてつくはもん」や合体特性「いてつくはどう」を持ったモンスターがいると良いです。

ミストバーンに勝てないときは?

イベントバトルの攻略一覧

ダイの大冒険コラボボス

順番 出現モンスター
初戦 キルバーン
2戦目 ミストバーン
3戦目 大魔王バーン

イベントバトル

日程 相手
1日目 J1のアロマ
2日目 J2のアロマ
3日目 ティコとククリ
4日目 わたぼう
5日目 ワルぼう
6日目 レナーテ
7日目 J3のアロマ

1
2
3
4
5

フォースドハック入れ忘れてますよ

    記事をより良くしていくために、「ミストバーン戦攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。