【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】拷問王イッタブル(巨大化)の攻略

ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3プロフェッショナル(DQMJ3P)に出現する、ボスモンスターの「拷問王イッタブル(巨大化)」の攻略方法です。拷問王イッタブル(巨大化)の攻撃パターンや、目標レベルなどをまとめました。拷問王イッタブル(巨大化)が倒せない人は参考にしてください。

【前のボス】
←狡猾王アーザムーク(巨大化)
【次のボス】
デスバーン(巨大化)→

拷問王イッタブル(巨大化)の攻略情報

拷問王イッタブル(巨大化)の基本情報

系統 ブレイク系
サイズ ギガボディ

目標レベルは?

40以上を目標に上げましょう。

ボス戦で使ってくる特技

敵モンスター 使用特技
拷問王イッタブル(巨大化) いてつくはどう、パイルハンマー、タメトラ

拷問王イッタブル(巨大化)の倒し方

▼短期決戦で勝負を決めよう
拷問王イッタブル(巨大化)の使う「パイルハンマー」は、「パイルハンマー」を使えば使うほど威力が上がるものなので、戦闘を長引かせるとパイルハンマーの威力が非常に高くなってしまうので、素早く倒すのが肝心です。バイキルトやルカニを使って敵に大ダメージを出せるようにしましょう。

拷問王イッタブル(巨大化)に勝てないときは?

モンスターのスキル、特性を吟味して育てよう

モンスターが覚える特技や特性、スキルを吟味してしっかり育成しよう。配合を繰り返してプラス値を25、50以上にするとモンスターの特性が開放されるので出来るだけ開放できるように育てましょう。

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「拷問王イッタブル(巨大化)の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1733]
      4体配合(魔界神マデュラーシャ)を行うときの手間が省けます。
      ダークドレアムとグランドラゴーン以外の残り2体を配合したモンスターと、今回でいうバラモスエビルを配合すれば魔界神マデュラーシャができます。

    • >>[1910]
      とんでもないです。
      こちらこそありがとうございます。